kloomba

77 лет назад 1 сентября началась Вторая мировая война

Об этом нужно помнить,
чтобы не допустить вновь

Крупнейший вооруженный конфликт в истории человечества – Вторая мировая война – началась 1 сентября 1939 года, когда без предварительного ультиматума или формального объявления войны гитлеровская Германия напала на Польшу.

В 5 часов 40 минут утра Гитлер выступил по радио с обращением к своей армии, в котором заявлял, что польское правительство отклонило мирное урегулирование спорных вопросов и поэтому он вынужден апеллировать к силе оружия. Одновременно дивизии вермахта перешли границы Польши из Восточной Пруссии, Померании, Познани и Словакии, а германская авиация обрушилась всей своей мощью на польские города...

Вторая мировая война продолжалась до 2 сентября 1945 г., когда на борту линкора «Миссури» была подписана капитуляция Японии перед союзными государствами.

В течение шести лет Второй мировой войны лишились жизни около 60 миллионов человек.

По подсчетам института истории Украины НАН Украины, в рядах Красной армии во время Второй мировой погибло 3,5-4 млн украинцев, в советских партизанских формированиях – от 40 до 60 тыс., в отрядах ОУН и УПА – более 100 тыс. Прямые человеческие потери Украины, по оценкам этого института, составляют 8-10 млн, демографические – 10-13 млн. лиц.

С использованием матеоиалов УНН

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
символично
символично

Вот пример для Украинского правительства как надо уничтожать свой народ. Дерзают...

Анатолий Васильевич.
Анатолий Васильевич.

В заметке не вспомнили , что СССР бодро помогал Гитлеру рвать Польшу на клочья. Именно Нацистская Германия и СССР развязали 2 мировую войну .

ослу
ослу

Именно как США и Украина сейчас хотят развязать 3 мировую.

Анатолий Васильевич.
Анатолий Васильевич.

Спасибо дорогой , что просветил . А я то по простоте душевной думал , что развязывают войны те страны ,которые нападают на других и оккупируют чужие территории . Оказывается войны развязывают страны -жертвы агрессора .То есть ,те на кого напали . Во как ! Ты сынок часом не с 6 палаты сбежал с психушки на Володарского ?

да уж
да уж

Анатолий, а ты пробовал думать или за тебя 5 канал этим занимается?

Саня
Саня

вот этим, мечтающим о россии. - едьте туда уже сейчас, осваивать сибирь. тут раши уже не будет. слишком близко Украина к установкам ПРО патриот в польше, так что сюськаться как в сирии тут не будут. сюда спецназ со штатов будет лететь самолетами уже без всяких заминок. это в сирии франция да германия промямлили, и решили пусть горит она огнем... а для поддержания польши "якобы" будут спонсировать и Украину. и даже если Россия решится на открытый военный конфликт - то дойдет до 3й мировой. вот и вся развязка. и это не по вине сша и украины. и кстати, россия не решится на такое. потому что сирия показала, что "сопредельные территории" уже далеко за пределами европы. а донбасс и крым были защитными барьерами на время боевых действий в сирии и ливии. определенные результаты есть для россии, но назвать их победой не получится. а вот война еще продолжится. пока не будет результата выгодного для ес и сша.

Сцане
Сцане

ну прямо политолог эксперд!!! Таких децелов как ты на тв хоть пруд пруди, таких же тупых и вышиваных спустившихся с карпатских гор козлов.

Море Лаптевых
Море Лаптевых

Лапотная Россия всегда останется лапотной и отсталой . Особенно в свете последних санкций . 2017 год будет годом развала этой империи зла .

Корабелец
Корабелец

Да-да,а Украину ждет судьба 2 хвранции или Швейцарии))) А бакс то растеть

Шурик
Шурик

Море лапотников нужно держать полуголодными , в таком случае Европа может спать спокойно . Поэтому санкции - правильное решение . Еще потрепыхаются с годик и опаньки. Только Россия начинает немножко богатеть , сразу лезет войной к соседям с танками и пресловутым "русским миром".

Николай
Николай

Да уж , что есть то есть . Кремлевские идеологи носятся со своим никому не нужным "Русским миром" как дурень с писаной торбой . 🙂

Село
Село

Ты еще в полной мере не вкусил "американского пирога".

Карл
Карл

Да это уже не идеологи носятся, а покусанные ими зомбаки. Всё еще думают, что если сильная армия - значит защитит их от всех бед в жизни. Полезла раша в украину и также посыпался ее рупь до 100 за доллар. И сейчас они держут его, как у нас держали гривну искуственно. Ну им как не объясняй, они все ждут сталина и путина, и он придет, и всех спасет от бандеровцев. и потом накормит и даст жилье и работу. Шлак совковый все никак не заставит себя работать. Тока ныть умеют.

Хе-хе
Хе-хе

Не 100, а 66 за доллар. 66, Карл! 😀 😀 😀

Последние новости:

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: