Происшествия

В Витовском районе – еще одна вспышка свиной чумы

 

30 августа в оперативную службу Витовской РГА поступил сигнал от ООО «Техмет-Юг» (Воскресенск) о том, что на территории предприятия умерло 3 свиньи, и что есть подозрение на африканскую чуму свиней (АЧС). Подозрения оправдались.

Как сообщили сегодня, 1 сентября, в пресс-службе Госпродпотребслужбы Украины, по результатам лабораторных исследований 31.08.2016 г. умершим 30 августа в СХЧП «Техмет-Юг» свиньям установлен диагноз АЧС (отчет о результатах исследования № 005698 п.м./16 от 31.08.2016).

По предварительной информации, в СГПП «Техмет-Юг» содержится 6345 голов свиней.

С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышек АЧС на местах проведены заседания государственных чрезвычайных противоэпизоотических комиссий при соответствующих райгосадминистрациях, решениями которых утверждены планы по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотических очагов, зон защиты и надзора. В очагах заболеваний проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС.

Источник: Інше ТВ

Тег

Связанные статьи

Реклама

  • Нелегальная бойня

    А в частном секторе города есть нелегальные бойни – вот где рассадник вони и болезней. Только их кто то крышует и покрывает. И люди пишут во всевозможные инстанции- а толку- круглый О.

  • Роман333

    на вьзде в город Цирк устроили,сделали рамку из метала и насыпали опилок,с противоядием))
    Рамка через 2 часа каждый день уже разломанная пополам, и все опилки летают в радиусе 100 метров…тупо бред для отвода глаз,,потом будут писать–А МЫ ЖЕ всё сделали что могли….ещё и варии там из за этой псевдорамки…

  • Серёга АТО

    Опять эти афёры так сказать с “ЧУМОЙ” , все всё прекрасно понимают, на свинину спрос потыхэнечку падае, а там уже тот же Сенкевич пришвартовал кораблик с говядинкой или там с курятиной! Это бизнес в законе, и с законом , когда те все упыри которые нас имеют будут с нами на равных, …………………. Это будет конец света!!!

Комментарии для сайта Cackle
Back to top button
Close