kloomba

"Широкобальский путепровод не аварийный и позволяет проезд транспорта весом до 80 тонн", — эксперт

В последнее время вокруг Широкобальского путепровода накаляется ситуация. По мнению общественности, он находится в аварийном состоянии и требует скорейшего ремонта, а движение на нем необходимо ограничить от грузового транспорта.

«Новости-N» обратились к заслуженному строителю Украины, генеральному директору ООО «Пивденьтрансбуд» Николаю Курочке, посвятившему более 40 лет строительству и восстановлению мостов, с просьбой дать объективную оценку состоянию путепровода.

- В том месте, где мы видели трещины, попала вода, это у торца балки, они находятся между путями, автомобильными и трамвайными проездами. Через время произошло разрушение защитного слоя бетона. Опорная часть над балкой в нормальном состоянии, развалился только защитный слой в некоторых местах. На несущую способность балки это не влияет – разрушение защитного слоя равносильны отвалившемуся кусочку штукатурки от дома, и не способствует разрушению моста. Но ремонт все равно нужно произвести, а воду убрать, - рассказывает Курочка.

По мнению Николая Георгиевича, вся проблема в том, что после того, как мост был построен, в скором времени все забыли, что он нуждается в постоянном уходе. Для того, чтобы выяснить, какой вес может выдержать на сегодняшний день путепровод, известный мостостроитель обратился в институт «Мостпроект», который провел экспертизу.

- Данное сооружение позволяет проезд автомобилей в колонне (один за одним вплотную по всей длине моста, - прим. авт.), при условии веса одного автомобиля 30 тонн без прицепа, или единичного транспорта весом до 80 тонн. Это заключение говорит о том, что путепровод позволяет не ограничивать на сегодняшний день грузоподъемность транспортных средств, имеет определенный запас и выдерживает нагрузку, - озвучил нам заключение Института Николай Курочка.

Генеральный директор «Пивденьтрансбуд» рассказал, что главная проблема моста отнюдь не в транспорте, а в воде. В зимнее время вода попадает в трещины, замерзает, увеличивается в объеме и разрушает в некоторых местах бетон защитного слоя. Необходимо провести комплекс работ по гидроизоляции, и тогда мост прослужит еще долго.

На данный момент причин, по которым можно назвать мост аварийным – нет. Помимо этого Николай Георгеевич поставил свою оценку мосту:

- По пятибалльной системе, сегодня путепроводу можно ставить твердую четверку – «хорошо». Я был приятно удивлен, что такое состояние, ведь мосту уже скоро 50 лет, - заявил заслуженный строитель Украины.

Таким образом, проблема во многом оказалась надуманной. Широкобальский путепровод способен выдерживать расчетную нагрузку и при условии надлежащего ухода способен прослужить еще долго.

Читайте также:
Активисты в течение 3-х часов блокировали проезд грузовиков по Широкобальскому мосту (ВИДЕО)

Оголошено тендер на ремонт асфальту Широкобальського мосту за 5,5 млн. грн.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Новости--Корабельного Района
Новости--Корабельного Района

Геннадий Сябро
22:18
Так пусть этот МОСТПРОЭКТ поменяет знак с 25 Т на 80 Т.А если они очкуют это сделать так пусть умолкнут эксперты хреновы.Интересно когда совдепия построила и поставила знак 25 Т то за 40 лет он не только сносился а даже улучшился.;-) 😉 😉 😀 😀 😀 😀 😀

Михаил
Михаил

этим уродам приплотили, скора будет жопа мосту и он просто развалица, и тогда БУДЕТ КОЛАПС ГОРОДУ а точней всему кульбакино и октябрскому ....

Николаев
Николаев

Какой коллапс, все спокойно через Широкую балку проезжается, даже если захотеть, можно и через рельсы под мостом проехать

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: