Общество

«Ника-Тера» помогла собрать детей из социально незащищенных семей в школу

В преддверии праздника Дня знаний администрация Корабельного района совместно с морским терминалом «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) помогли собрать к школе детей из социально незащищенных семей.

Порядка 30 детей, большинство из которых в этом году пошли в школу впервые, получили канцелярские принадлежности от порта. Также для них в ДК «Корабельный» была подготовлена праздничная программа. Аниматоры проверяли, насколько дети знают математику и любят физкультуру.

Чтобы подготовиться к школе, говорят родители, нужно много чего купить. И такие покупки обходятся недешево.

«Сейчас не все семьи могут собрать своих детей в школу, ведь вы знаете, что школьный портфель стоит немало. На каждого ребенка у меня в среднем ушло по полторы тысячи гривен. У меня трое школьников, поэтому это значительно отобразилось на бюджете семьи. Двум надо было еще купить школьную форму — самой старшей и сыну, который пошел в первый класс», — поделилась многодетная мать Ирина Заторская.

Чтобы помочь таким семьям, «Ника-Тера» не первый год принимает участие в акции «Собираемся в школу», которую проводит администрация Корабельного района.

«Эта акция направлена на обеспечение детей из многодетных семей необходимыми принадлежностями в школу. Исходя из своего жизненного опыта знаю, что только на канцелярию надо от 300 до 400 гривен. И это фактически на первое полугодие. Такие инициативы родители ценят, ведь ощущают на себе поддержку со стороны власти, бизнеса. В этом году, как и ранее, активное участие в проекте приняло предприятие «Ника-Тера», — говорит глава администрации Корабельного района Александр Цуканов.

По его словам, в этом году в Корабельном районе пошли в первый класс порядка 90 детей социально незащищенной категории. Именно на них и была ориентирована акция.

DSC_0987

Школьники запаслись самым необходимым – тетрадками, ручками, пеналами, папками и другой канцелярией. По окончанию организованного праздника их ждал сюрприз – всех детей угостили мороженым.

DSC_0945 DSC_0997

«Мне всегда приятно видеть улыбки на лицах детей и реакцию родителей, когда им помогаешь. «Ника-Тера» как социально ответственное предприятие будет продолжать помогать тем, кто больше всего нуждается в нашей помощи.

Поддержка и воспитание подрастающего поколения является одним из направлений корпоративной социальной ответственности нашего предприятия. Ведь именно на молодежь возложена надежда на развитие нашего будущего, которое в большей степени зависит от качества и доступности образования», — сказал председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

Также руководитель предприятия поздравил школьников с наступающим новым учебным годом. Он пожелал, чтобы знания давались легко, в школу они ходили с удовольствием, нашли там верных друзей, преподаватели стали для них хорошими наставниками.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
хахаха

Правильное воспитание детей очень вожно, как сказал Гайдурас. Дети должны с детства приучаться к бесприкословной работе на хозяина, они должны осознать божественную сущность господ дающии им кусок хлеба и не задумываясь гнуть спины на Ника Терах, полях Корнацкого, заводах Фирташа и фабриках Порошенко и Коломойского. За это стоял майдан. Это светлый путь в Европу. Дай бог здоровья Гайдурасу и прочим управляющим господскими хозяйствами.

Село

Еще со времен Древнего Рима проверена на практике формула удержания власти: Хлеба и зрелищ народу! Но, когда не хватает первого, усиливают второе.

Реклама на сайте
Back to top button