kloomba

У жителя Корабельного района изъяли наркотики на 100 тысяч гривен

Сотрудниками оперативно-поискового отдела в Николаевской области Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины была получена оперативная информация о том, что житель Корабельного района выращивает и хранит наркотики по месту своего жительства.

Получив разрешение суда, полицейские провели обыск территории домовладения 48-летнего мужчины, во время которого информация нашла свое подтверждение. Правоохранители обнаружили и изъяли 230 кустов растений конопли, около 1,5 кг наркотического вещества - каннабиса, и зерна запрещенного растения. И «урожай», и зерна были расфасованы по стеклянным банкам и полиэтиленовым пакетам по сортам. По предварительным подсчетам, по ценам «черного рынка», стоимость найденного в ходе обыска составляет около 100 000 гривен.

 

Изъятое направлено на исследование в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины, - сообщил отдел коммуникации полиции Николаевской области.

При осмотре полицейские обратили внимание на специальные плафоны с лампами, предназначенные для обогрева отдельных участков. Устройства находились на огороде между кустами конопли и, как выяснилось, домовладелец пробовал «совершенствовать» свою деятельность - сначала процесса созревания, а затем и сушки конопли, подогревая ее с помощью указанных приборов.

 

Следственным отделением Корабельного отдела полиции ГУНП в Николаевской области начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкция которой предусматривает наказание в виде наложения штрафа в размере от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок, и ч.1 ст.310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения. Ожидаются результаты экспертизы.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: