Спорт

Николаевские «Викинги» разгромили мариупольских «Дельфинов»

Вечером 27 августа на стадионе «Азовец» в рамках турнира Украинской Лиги Американского Футбола (УЛАФ) мариупольская команда «Азовские Дельфины» принимала николаевских «Викингов».

Хотя гости прибыли в сокращённом составе, но всё равно оказались сильнее хозяев поля, — сообщает mariupol.tv

Погода выдалась вполне благоприятная, ни дождь, ни палящее солнце не препятствовали игре.

Команды провели жеребьёвку, и «Дельфинам» досталось право выбора половины поля и право ввести мяч в игру.

87 номер Азовцев начинает матч ударом ногой с подставки. В терминологии американского футбола такой удар называется кик-офф.

 

«Дельфины» занимают оборонительные позиции – «Викинги» атакуют. И уже спустя 15 минут гостям удаётся открыть счёт. 11 номер «Викингов» Гладилин вырывается из-под опеки лайнбекеров и прорывается в зачётную зону хозяев. Тачдаун – 0:6 в пользу Викингов. Хотя оборона «Дельфинов» действовала вполне уверенно, дважды переворачивая кверху ногами ресивера «Викингов», но прытким гостям, до конца первой половины игры удаётся ещё раз продавить защиту и удвоить счёт. Следом за вторым тачдауном  «Викинги» разыгрывают комбинацию и зарабатывают дополнительно два очка. Первая половина игры заканчивается со счётом 0:14 в пользу приезжей команды, «Дельфины» отправляются на перерыв, так и не побывав в зачётной зоне противника.

 

Третий период начался довольно многообещающе. «Дельфины» наконец-то дают ответ, и заносят тачдаун на половину поля «Викингов». Последовавшая за ним реализация не была засчитана из-за нарушения, и счёт остался 6:14. На поле устанавливается паритет сил. В упорном противостоянии ни одной из команд долго не удаётся одолеть соперника. Но ближе к концу третьего периода, 54 номер «Дельфинов» отрывается от защиты гостей и вторым тачдауном сокращает преимущество «Викингов». Успешная реализация приносит нашей команде ещё два очка, паритет сил на поле, теперь виден на табло 14:14. Казалось, «Дельфины» нашли свою игру.

 

После розыгрыша обе команды бросаются в бой. Начинается жёсткая и бескомпромиссная борьба за лидерство. Скоро, седьмому номеру гостей требуется медицинская помощь, чуть позже 58 номер «Дельфинов» покидает поле на плечах своих товарищей. Некоторые игроки, претерпев просто фантастические падения, находят в себе силы и возвращаются в строй. Достаётся 39 номеру азовцев, на него всей массой наваливаются сразу три викинга, слышен то ли стук шлемов, то ли хруст костей. Однако, хозяева постепенно сдают и теряют контроль над мячом. «Викинги» не ослабляют напор, и им удаётся заработать два тачдауна в четвёртом периоде. Попытки азовцев выровнять положение остаются безуспешными, атакующие комбинации заканчиваются неудачно. В американском футболе побеждает сильнейший. В итоге, гости из Николаева одерживают волевую победу со счётом 14:26 продемонстрировав чудеса выдержки и выносливости, играя в обороне и нападении практически одним составом. Игра выдалась  очень напряжённой и интересной.

Напомним, мы писали: «Я — викинг до последнего дня! Меня не сломить!» Жесткий американский футбол на стадионе в Корабельном (ВИДЕО)

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
17 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
17
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x