Общество

«Николаевоблтеплоэнерго» оштрафовано, задвижки на теплосчетчиках в «многоэтажках» заставили распломбировать

Как сообщалось ранее, в феврале текущего года в связи с остро поднятым вопросом установки задвижек на теплосчетчиках в «многоэтажках» и в связи с многочисленными обращениями николаевцев, депутатом горсовета Ростиславом Филевским было инициировано обращение в территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины по вопросу нарушения антимонопольного законодательства ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».

«Ваше молчание вымывает деньги
из Ваших же карманов».
Что делать, если «Николаевоблтеплоэнерго»
пломбирует ваши вентили

В пятницу, 26.08.2016 г., состоялось слушание административной коллегии Николаевского территориального отделения Антимонопольного комитета Украины по делу о злоупотреблениях монопольным положением на рынке предоставления услуг по централизованному отоплению со стороны ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».

На заседании присутствовали заявители — жильцы многоквартирных домов города Николаева. Ответчик отказался участвовать в слушании, направив в адрес АМКУ письмо, в котором выразил свое несогласие с выводами административной коллегии территориального отделения по установленным признакам нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.

По результатам рассмотрения дела, на ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» наложен штраф в размере 68 тыс.грн. Кроме того, это областное коммунальное предприятие обязано обеспечить распломбирование тепловых задвижек в многоквартирных домах города Николаева и внести корректировки в ранее выданные технические условия на установку средств учета тепловой энергии, о чем уведомить потребителей.

Жильцы, которым причинен вред в результате нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, могут обратиться в хозяйственный суд с заявлением о возмещении ущерба в двукратном размере.

«Приятно осознавать, что неравнодушие горожан и совместные согласованные усилия по защите их прав дают свои результаты. Теперь главное – не останавливаться и довести дело до логического завершения – проконтролировать распломбирование всех незаконно опломбированных задвижек.

Дорогу осилит идущий! Спасибо всем небезучастным горожанам. Вместе мы уже меняем наш город к лучшему!», — написал в facebook Ростислав Филевский.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Село

Я не совсем понял, как это будет способствовать теплу в наших квартирах и наличию денежек в наших кошельках? Одним словом, что сказать моей бабушке? Это победа или поражение?

Дмитрий

Раньше счетчики пломбировали, и потребители не могли уменьшать или увеличивать подачу теплоносителя в дома в случае необходимости. Таким образом не получалось и экономить на оплате, что в принципе сводило на нет пользу от теплосчетчика. Так что это хоть и маленькая, но победа — люди смогут экономить и сами распоряжаться, куда вентиль крутить, а значит не будут лишнего платить, как было в прошлом году, когда в домах со счетчиками дышать было нечем, форточки открывали

Село

Слава Богу! Скажу своей бабушке, что она теперь сможет крутить вентиль теплосчетчика куда захочет.

Селу

Не огорчай бабушку, включи ей сериал. И не пей больше…

Локис

Хорошая новость.И спасибо инициативным людям,которые помогли всем.Ура,товарищи!!!

Реклама на сайте
Back to top button