ОбществоЭкономика

Капремонт школы № 54 за 11,7 млн.грн выиграл «Контакт-Жилстрой» Анатолия Чайки

Управление образования Николаевского горсовета заключило договор с ООО «Строительная компания «Контакт-Жилстрой» на капитальный ремонт здания общеобразовательной школы №54, которая находится в Корабельном районе Николаева.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок» №163 от 29.08.2016 г.

Стоимость договора составила 11 747 595,43 грн.

По условия тендера, подрядчик в 2016-2018 гг. должен отремонтировать актовый и спортивный залы, утеплить фасад здания; а также провести работы по ремонту кровли (такие работы в школе уже давно ведутся — прим.ред.), систем отопления и вентиляции, благоустроить территорию вокруг школы.

Всего в торгах приняли участие девять предприятий. Предложения семи из них (ФОП Дробуш Е.В., ЧП «Монолитстройсервис», ООО «Южстрой Николаев Лтд», ООО «Промстрой 2», ООО «Николаевгорстрой», КНПП «Триботехника», ООО «СМ Лоджистикс») были отклонены из-за несоответствия условиям конкурса. В итоге цена, предложенная «Контакт-Жилстрой» оказалась ниже, чем у «Антарес-Строй». Отметим, что чиновники управления образования указали ожидаемую стоимость сделки в размере 17 млн. 562 тыс. 332 грн.

ООО СК «Контакт-Жилстрой» зарегистрировано в Николаеве в 2004 г., учредители фирмы — Шуляк Александр Александрович, Педченко Владимир Григорьевич и Чайка Анатолий Дмитриевич — брат покойного мэра Владимир Чайки.

Согласно информации открытой базы данных Zакупівлі2.0, в прошлом году управление образование Николаевского горсовета также отдало «Контакт-Жилстрой» тендер на капремонт детсада №131 за 1,5 млн.грн.

Источник: inshe.tv

Отметим, что на реконструкцию кровли школы №54 в 2015 году потратили около 2,75 млн. грн.

В августе 2016 г. в Николаевском горсовете сообщали, что школа № 54 (с новыми санузлами и капитально отремонтированными лестничными маршами) встретит эту зиму уже с обновленной крышей.

Напомним, мы писали:  Гороно выделяло деньги на ремонты в школах, которые производились за счет родителей, — «вскрыли» общественники

Связанные статьи

7 комментариев

  1. 7 фирм недопустили из-за не правильно оформленных документов!а чиновники не могли проверить правильность оформления до конкурса?МАфия бессмертна!

  2. Это рыговская гоп компания!!! Не удивительно! За такие бабки не одну школу можно отремонтировать! Хабари да откаты! Твари!

  3. А почему именно опять 54??? А как же другие школы, где тоже крыши протекают не один год, где нужны ремонты туалетов, где мебель пришла в негодность и нет элементарно стульчиков для детей???Почему финансируется одна школа???

  4. Наверно потому что 54 школа не ремонтировалась 30 лет. Вот наконец то решили отремонтировать. И результаты ощутимые с новым директором. При прежних — не менялось ничего, как и в других школах.

  5. За такие деньги не только ремонт в школе по всей видимости будет!!! Состояние школы не такое запущенное,чтоб столько денег на нее тратить!!! Ужас

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button