Происшествия

«Это было сознательно брошено мясо с отравой»: в Николаевском зоопарке отравили пуму и снежного барса

Неизвестные посетители отравили двух диких кошек в Николаевском зоопарке. С признаками отравления умер в конвульсиях самец снежного барса Гаспар, а ранее в вольере обнаружили мертвой самку пумы.

Об этом в комментарии NikLife рассказал директор зоопарка Владимир Топчий.

— Отравили сегодня барса Это было брошено сознательно мясо с отравой. Он умер очень характерно, как знаете, бывает, травят собак таблетками от туберкулеза. Барс умер абсолютно такой же картиной. Была пена изо рта и все остальное.

По словам Топчего, животное накануне своей гибели и перед самой смертью было абсолютно здоровое.

— В два часа пришли на кормление, он был абсолютно нормальный и здоровый. Девочки его накормили, ушли и буквально через 15 минут, как по писаному, люди прибежали: «У вас там снежный барс мечется по клетке и изо рта пена». Пришли, а он уже в судорогах был. В течение 45 минут мы ничего не успели сделать.

ыТопчий с новорожденными барсятами, чьих отца отравили посетители

На место происшествия вызвали полицию. Правоохранители опросили посетителей в качестве возможных свидетелей, но никто ничего не видел. Также ветеринаны сделали вскрытие, чтобы отправить содержание желудка и кишечника на экспертизу в лабораторию.

— Кому это надо, это можно только догадываться. Страшно только подумать, что же это за люди такие и какие цели они ставят, а если они их достигнут, то что же это будет с зоопарком…Если это просто какой-то больной человек, психически ненормальный, тогда это еще ладно. Но если это сознательно сделано…А 24-го числа у нас умерла пума, молодая самка, и нам очень не хотелось тогда в это верить. Мы тогда думали, что мы ошибаемся. Но ей стало плохо накануне и 24-го августа, в обед, она умерла. И мы тоже, кстати, отправили содержимое желудка и кишечника в Киев и в нашу лабораторию. Но нам не хотелось в это верить. Но, к сожалению, это правда. Да, у нас травят животных.

По словам директора, бороться с таким явлением очень трудно, потому что через зоопарк ежедневно проходят сотни и тысячи посетителей.

— Везде написано «Животных не кормить». Но все думают, что это так, написано ради вредности директора. А потом, когда человек бросает, его же за руку не поймаешь. Я сегодня обходил территорию, у нас все вольеры заброшены печеньками и пряниками. Неужели идиоты не понимают, что пума и самка с тремя барсятами пряники не ест. Это надо быть полным идиотом. Ну, ребенок это может сделать, но есть же папа и мама!? Я понимаю, пряник можно бросить обезьяне или лошади дать, но снежному барсу?! Его клетка вся засыпана печеньками.

уРанее жертвой стала самка пумы

Владимир Топчий предполагает, что травля животных в зоопарке началась неслучайно, ведь на следующей неделе сюда приезжает комиссия Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА), которая объединяет зоопарки и аквариумы из 34 стран мира. И кто-то из активных противников развития Николаевского зоопарка таким образом решил испортить ему репутацию.

— Бить тревогу мировому сообществу ничего не даст. Но понимаете, какая ситуация. В понедельник к нам приезжает комиссия из ЕАЗА. А есть люди, которые себя открыто в городе позиционируют как жесткие противники существования Николаевского зоопарка. Вы знаете этих людей, я не буду называть их фамилии. Они против финансирования зоопарка, против строительства, против привоза сюда каких-либо животных, не буду называть каких. Есть такие люди. Я не знаю, может, накануне этой проверки нам хотели такую пакость сделать. Но все равно, это просто в голове не укладывается. Это снежный барс, которого мы привезли из Австрии. Мы от него получили трех малышей. Радовались. Он радовал посетителей. Активный, красивый, молодой кот. Но как могла рука подняться!? У меня слов нет…

Отметим, что ранее депутаты Николаевского горсовета выступили против выделения средств из бюджета на строительство пешеходного мостика между жирафником и слоновником в зоопарке.

Напомним, что рождение трех барсят стало событием года в Николаевском зоопарке. Ранее, специально к приезду будущих родителей была завершена реконструкция вольеров — барсов поселили по соседству с пумами.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
26 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Карл

е.ба пид-сы

Я знаю

У нас в стране уже принято думать о путине когда говорят — Кому это надо, это можно только догадываться

мда

кто то в край ахуел !

Иван Петров

Сказать кто?Конечно Путин и москали,ну не могли же это сделать свидомо-гидные герои и патриоты

Анонимно

Совершенно дебильный коммент

мимопроходил

Рагули такие рагули!

Карл

я бы хотел, чтобы свинца плавленого им залили в глотку за это. просто так, и «со вкусом»

Жительница

Козлы конченные !!!!!! Себя б луче травонули….

уцув

или собак бездомных, толку бы больше было!!!

Нет слов(((

Уроды!!!

Максим Исаев

Поймать гада и кастрировать

Серёга АТО

Опять крыза в зоопарке, бедные животные дохнут с голоду. Ну а в конце концов находят выход с положения …. ОТРАВИЛИ!!! Ну как и раньше, как то писали. А сами руководители и содержатели не считая покойного Чайки на МЕРИНАХ рассекают !!! А генделики от упомянутого так и крышуют наш зоопарк!

Серёга АТО

Отминусовали однозначно все причастные!

Холодный взгляд

Недавно читал как проводятся закупки продуктов в ЖЦРБ,теперь только догадываюсь чем кормите животных.Ищите крысу среди своих ….Не удивлюсь,что окажется, мясо было зараженным и закуплено со «свалки»…(Не секрет,что сейчас избавляются от зараженного свиного поголовья любыми способами). Так что,Топчий,не вали все с ног на голову пока нет результатов экспертизы и всех необходимых следственных действий…

Холодный взгляд

Мы не раз уже были свидетелями того,что говорят в слух одно,а на деле совсем другое….Фотографируясь на фоне кошечек с улыбкой,показывая свою любовь к ним,я так же заметил и любовь твою к «побрекушкам»…Есть над чем поразмыслить..

Татьяна

Имеет смысл поставить толстое стекло вместо решеток. Как в европейских зоопарках. Но наши добрые люди найдут возможность позабавиться при любых условиях.
Зверей очень жаль.

GingerCat

Шок?

Локис

Слов нет-остались одни выражения!Как говорил Бернард Шоу:»Чем больше я узнаю людей тем больше люблю собак».Хотя абсолютно нельзя назвать людьми этих уродов.Твари!!!

Михаил

В зоопарке понатыкано камер видеонаблюдения, неужели не могут по камерам вичеслить, пускай проверяют сумки чтобы не носили с собой еду для животных, это все элементарно, вот поймать тварь эту и наказать за то что зависть или что либо, тут еще возможно конкуренция….

Ирина

Не думаю что травил кто то ,во всяком случае кошкам эти таблетки ( что предположил Топчий)не так опасны! Может здесь халатность коллектива ? Может мясо которым кормили работники » подгулявшее» было?! Почему об этом ни кто не подумал? Кошке стало плохо через 15 минут после кормления!!

Михаил

от плохого мяса, кошка не может умереть, и любое животное они, сообразительные, и плохую еду не едят, и даже если плохое там максимум отравление она бы поправилась, тут что-то серьезное было….

Карл

предурь, пойди им, работникам зоопарка расскажи, как кормить животное за 20т евро. умник ушастый, а то они без тебя не знают.

Карл

а это дама…. простите дама, вам наверно простительно.

Михаил

вышел нах отсюда, дно, зашел на вонял …, чушь написал

Руслан Жирнов

ПиDaрасы еbаные !!!! Тот кто траванул этих милых зверюшек , я желаю тебе мучительное смерти!!!! сдохни тварь!!!

Руслан Жирнов

«Неизвестные посетители» смотрители и охрана что делала?? рукоблудила??

Реклама на сайте
Back to top button