Общество

«Классная полиция, чем она нас бережёт???» — житель Николаева

Николаевец Андрей П. написал в редакцию «Корабелов.Инфо» о ситуации, возникшей сегодня ночью:

«Хотел рассказать историю о том, как работает наша ПОЛИЦИЯ… 28 августа примерно в 00:20 начали буянить соседи, с криками и дракой. Мы позвонили на номер «102» в 00:28, там сбрасывали 3 раза, после этого мы пытались снова звонить по этому же номеру. Через пару минут, со второго раза взяли трубку с сонным голосом, вызвали наряд.

Ждали наряд около 15 минут, за это время можно было не просто избить человека… Приехали, «погрозили пальцем», развернулись и уехали. Хотя с ними разговаривал человек, пьяный «в стельку», матом и на повышенных тонах… Классная полиция, чем она нас бережёт???»

Мы приглашаем наших читателей принять участие в обсуждении: как, по-вашему, должны поступать полицейские в подобных ситуациях?

Напомним, мы писали:

«Моя нова поліція — моя совість». Мешканці Корабельного району Миколаєва покладають на патрульних багато сподівань (ВІДЕО);

«Нам не сложно», — полицейские убрали бутылки за парнями, распивающими спиртное на детской площадке (ВИДЕО);

Реформа полиции или дорогая реорганизация ГАИ? Анализ работы николаевских патрульных на примере Корабельного района

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
36 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
33190

Тю, я думал их задача только постановы за неправильную парковку выписывать!

Карл

да ганять их надо. и бухих тоже, вечное лето им… до утра свой чос бухтят под окнами

Я

Они умеют только постановы писать, больше ничему не научили. Постановы это ж 255 грн в бюджет сразу. Экономика мертвая а казна пополняется

местная

Полиция действует по закону, а закон на стороне алкоголиков, наркоманов и тунеядцев, а страдают нормальные люди.

Жительница

Вызывала полицыю и не раз приезжали в течении 5-10 минут! Не наговаривайте на всю полицыю ,отдельные патрули хорошо работают приезжают вовремя!

404

Уважаемая слово полиция пишется через «И». А так вы либо белоруска или скорее всего малолетняя жительница нашего района с задурманенной головой и пытающаяся осветлить и не без того в дермеце полицию

Село

Чтобы у николаевца Андрея П., а заодно и в редакции Корабелов.инфо, не возникало наивных и глупых вопросов, им нужно хотя бы немного набраться жизненного опыта, а именно — послужить пару месяцев в украинской полиции. Все вопросы как рукой снимет.

#тыщавдень

Согласен товарищ «село». Чтобы не возникало так же глупых и наивных вопросов по поводу медицины, образования и прочих профессий (ведь все они важны и нужны) надо и там поработать?
Да нет уж извольте каждый должен заниматься своим делом. И работать в полиции должны профессионалы, а не юнцы с горящими глазами от зарплаты в 10 тыщ.и при этом кроме ИКД (изображения кипучей деятельности) толку НОЛЬ.

Юрий

А кто Вам » грязные сучки» не давал поступать в полицию и получать 10 тис.зарплату???

Село

Вот именно, полиция работает ничем не лучше и не хуже, чем «медицина, образование и прочие профессии». Она плоть от плоти народа. И если народ работает в образовании и медицине не ахти, то как можно требовать от полицейских, чтобы те работали по-другому? Поэтому, я и говорю, что у редакции нет жизненного опыта.

#тыщавдень

Для Юрия
Совесть мне дала идти работать в полицию.

#тыщавдень

Для Село

Вот честное слово не пойму я вас. А зачем собственно нужно было затевать эту мега реформу начиная от переименования и заканчивая юнцами с улицы после двух месячных курсов, которые порой даже водить толком не умеют?????? Если по вашему после т.н. реформы ничего не поменялось в лучшую сторону и народ типа виноват, зачем выбросили и выбрасывают на ветер просто кучу бюджетных денег?

Виктор

перед тем как услышать причину вызова они сначала всю биографию выспросят а потом уже может приедут

Юра

Не будем забывать, что новая полиция заменила ЛИШЬ Патрульных и ГАИ !!! а остальные рай отделы и т.д. все те же

Справедлив

Моё мнение что патрульные старые справлялись со своей задачей очень даже хорошо! Полиция должна была приехать и забрать буйного в отдел полиции там составить протокол 173 админ ( мелкое хулиганство) или на семейку!или же Стаття 182. Порушення вимог законодавчих та інших нормативно-правових актів щодо захисту населення від шкідливого впливу шуму чи правил додержання тиші в населених пунктах і громадських місцях

Вот что они должны были сделать

Инна

Должны были забрать в отделение!!!!

Виктория

Чего??? Они у себя дома, что хотят то и делают!!! Я думаю , кроме замечания им не могут ничего сделать(

Сергей

Вы ублюдки!!! Что вы несёте??? Лихие падонки…вы все так пишите и гоните на полицию, до того времени пока не понадобится помощь…

Справедлив

Ублюдок это ты! Тут не кто не накого не гонит! А просто каждый высказывает своё мнение

Василь Бадиль

Ублюдок у твоей мамы сын! Моральный урод, твоё имя!

505

Реформа удалась. Браво закону Савченко. Браво атестаци.

Михаил

Кто там такой сильнейший юрист?! Я патрульный и это я ездил на тот вызов! Уважаемый, учите внимательно законы! Если не знаете их, сидите молча !!! 173 — Дрібне хуліганство, тобто нецензурна лайка в громадських місцях, образливе чіпляння до громадян та інші подібні дії, що порушують громадський порядок і спокій громадян, —
В громадських місцях , а так как он находился у себя дома в рай.отдел он не доставляется! Дальше: Семейка не подходит, так как там живут квартиранты два друга вместе с хозяйкой, которой они не мешали , более того она не подтвердила факт драки между ребятами , и они не родственники , потому к пункту » насилие в семье» они не относятся! Дальше — Стаття 182. Порушення вимог законодавчих та інших нормативно-правових актів щодо захисту населення від шкідливого впливу шуму чи правил додержання тиші в населених пунктах і громадських місцях
Почитайте дополнение к статье и перечень вредных факторов которые перечислены в этих нормативно- правовых актах.
И дорогой автор, если вы не вкурсе ситуации, то не нужно наговаривать на патрульных. Вы нас вызвали, но даже к нам не вышли, при разговоре не присутствовали, так что не понятно, на каких основаниях вы вообще написали эту статью!

Справедлив

Я такой умный ,не юрист, и что что вы патрульный? Я тоже был в патруле в ППС ! Вы сами написали её цензурна лайка, какая разница где они были дома или где, они мешали соседям- это и есть порушенн спокою громадян и порядку это раз, во вторых не цензурой они тоже общались ! Такую чушь мелите вы все сами написали но так и не поняли что эти факты нарушения там присутствовали ….увы но опыта у вас маловато

Алексей

«какая разница где они были дома или где»
Большая разница. Они у себя дома, и хоть ты об стенку расшибись, а сделать ты ничего им не можешь.

Михаил

Вот нужно было заявителю выйти к нам, рассказать, как все было, написать заявление, дать пояснение, тогда можно было бы его забрать в отделение полиции. А так вызвал 102 и дело в шляпе. Эдакий ответственный гражданин. Думал, видимо, мол позвоню в полицию, а они пусть приезжают и сами разбираются. А нужно было выйти и принять в этом всем участие, как заявитель. Видимо ты в ППС штаны на лавочках протирал и семки жевал, а не работал!

Губа

Наши полицейские мне нравятся они хотябы пьяноту с дорог поуберали которые ездят и дтп совершают . А РВ нужно расформировать они там все знают где наркотой торгуют и полный 0 а шприцы по всему раену .

Село

Губа, кто такой раен?

Не все плохие

Не знаю, как там у вас «пальцем погрозили и всё», мы живем в Киеве, переехали из Николаева, так вот над нами тоже живут горе-соседи, которые каждый день с утра до вечера бухают, орут, что на всю улицу слышно, швыряют шкафы и дерутся. Мы долго терпели, в итоге вызвали полицию. Приехали очень быстро, поднялись, провели воспитательную беседу, сказали мужику, который затевал скандалы в семье и который не прописан в той квартире, что если еще будут жалобы от соседей, возбудят дело о насилии в семье и у него будет время искать себе другое жилье, раз он не дает домочадцам, которые его просто приютили, спокойно жить. Сказали нам, что если еще раз такое повторится, сразу же их вызывать, особенно если это происходить после 23:00. После этого они утихли и больше не шумят.

Серега

Это ребята получше попередников! Жаль, что там остались старые хабарники!

Святослав

Вы идиоты раз вызываете ребят по всякому бреду который сами можете решить !

Жительница

Вообще бред, если вдуматься. От чего в данном случае полиция должна уберечь? Они что, вам лично угрожали или вашей жизни, здоровью? Они предупредили, провели беседу. За что арестовывать? Ну мы с мужем тоже иногда ругаемся так, что может и весь дом слышит, так что теперь, меня арестовывать надо??? И что, что он был в алкогольном опьянении? У нас есть закон о том, что нельзя быть дома пьяным? Глупости всё это. В данном случае полиция со своими обязанностями справилась.

Витя

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Гена

Патрульная полиция-полуфабрикат………….

Руслан

Да, новая патрульная полиция-это шедевр всех реформ.. Кого туда только не взяли: пекари, токари, ветеринары и т.п. Они кроме парочки зазубренных ПДД касающихся парковки-ничего не знают(кроме «старых» переаттестованных сотрудников со специальным юридическим образованием..)
«Уникумы» в форме полиции. Еду около часа ночи домой. Опережаю едущий впереди патрульной полиции автомобиль (20-40 км/ч),включаю поворот, поворачиваю на право и вот он скоро мой дом. Но не тут то было. Догоняют и начинают «втирать», что якобы я нарушил ПДД, осуществив маневр-поворот на право из крайней левой полосы-Вы виновны-штраф…Улыбаюсь и доходчиво объясняю, что ничего не нарушал….Экипаж полиции из девочки и мальчика (20-22 года) настойчиво, как Кашприровский продолжали убеждать, что все таки нарушил.. Пришлось разъяснять им правила дорожного движения-разъяснил(убедил) на свою голову.. С хамским выражением лица(на селфи более приветливые) услышал интересный вопрос-а Вы не пьяны? Мой ответ Нет-вызвал у «детективов» смешанное чувство глупого выражения лица. И тут мы ждем «трубочку»…Спросил основания-услышал «тупое»-вы неадекватно себя ведете, т.е. нервничаете.. Я логично ответил, что безосновательная остановка в ночное время не может радовать, дома маленький ребенок, завтра на работу.. Вместо обещанных пяти минут, «трубочку» ждали около часа,видители она у них одна на район. И вот оно чудо-Привезли….И вот оно не Повезло-Трезвый. Пока общались, стало страшно: хуже ГАИшников, безграмотные по сути и «никакие», как профессионалы. Оказывается отличий между законом и подзаконными актами нет никаких.. Состав правонарушения мелкого хулиганства и других элементарных вещей не знают в априори (по принципу: Грабеж-это если в городе, а Разбой-если в лесу).Хамят, разговаривают, как быдло.. Знают одно- 1 го января Новый Год. Разрушили и не построили ничего.. События на Советской все доходчиво показали-в присутствии патрульной полиции любого посылаем очень далеко, наносим удары, сопровождаем мерседесы, высказываем явное неуважение к обществу(рядом маленькие детки)-жизнь удалась..Тут общался цивилизовано-мозг вывернули на изнанку.
Что касается патрульной полиции, т.е. ее содержимого в лицах(большей части, не всех)-это Чудо-чудес+Капитошка…
Да, спросил могу ли я обжаловать действия экипажа-услышал четкий и доходчивый ответ: да, но никого не накажут, потому, что это-Это-это патрульная полиция-Детище, а детей не наказывают, что бы не расписаться в собственном бессилии.
Ко всем с уважением..

Пэтро

Спасибо Руслану пост выше ! Давно не читал таких адекватных и рассудительных отзывов . Спасибо. и местным троллям наука и полицаям которые похоже тут тоже пасуться статистику собирают . да ,Михаил полицэйский ??

Руслан

Еще раз всем добрый день.. Полицейский Михаил…..Есть такое понятие состав преступления и правонарушения, которые состоят из объекта, объективной стороны + еще два «элемента»(Вас и «многих Вас» видимо этому не учили на «прыг-скоке»).Отсутствие одного из них исключает либо состав преступления, либо состав правонарушения, а соответственно и привлечение к уголовной либо административной ответственности…И это не маловажно. Не зная этого и «многих» других элементарных вещей-нельзя пользоваться в полном объеме применением той или иной статьи. Плюс не всегда улица является общественным местом, а у Вас почему то ВСЕГДА…У понятия общественного места есть своя юридическая трактовка + у других квалифицирующих признаков(нарушение общественного порядка, нецензурная брань и т.д.) Философствовать о формах умысла вообще не вижу смысла, по одной причине, ни Вы ни многие другие Ваши новоиспечённые коллеги просто их не знают и не стремятся знать-этому годами учат в специализированых вузах+ практическая деятельность. Не все, но львиная часть патрульных полицейских просто в элементарных «вещах» юридически безграмотные и это надо признать. «Вам» дали «жезл», а вы не знаете, что с ним делать. Как говорил один «уже» не Великий-надо учиться, учиться и еще раз учиться.

Раньше с дебоширами в состоянии мог разобраться один участковый или опер, экипаж ППС, а сейчас от 2 до 5 экипажей ничего сделать не могут-где же эффективность работы???
Надо не на машинах разъезжать, а чаще ножками ходить по территории: в наиболее криминогенных местах…..чтобы охранять их от противоправных посягательств.По ходу 2013-2016 г.г. переплевывают пресловутые 90-е..
Кстати на данный момент Вы действительно только и можете-что разговаривать…
«Любовь» к полиции и патрульной в частности-это не селфи на память, а ежедневное осознание гражданами страны защищенности со стороны государства и в Вашем лице в частности…
И самое главное-Вы первые, как никто должны соблюдать Закон и помнить,что одна из главнейших ваших задач-защита законных прав и свобод граждан Украины, иностранных граждан и лиц без гражданства…
Еще раз ко всем с ув.

Реклама на сайте
Back to top button