"Верим в чудо, дарим счастье". Молодежная организация "Октябрьск" - яркая "искорка" трудового коллектива порта (ВИДЕО)

представители МО "Октябрьск" - у подшефных в детском доме

Молодежная организация ГП "СМП "Октябрьск" с каждым днем «набирает обороты». В ее составе - молодые, креативные, полные планов, надежд и стремлений ребята. В ее составе - молодежь, которой небезразлична жизнь; люди, которые делятся радостью и уверенностью в завтрашнем дне с другими, открывая свои сердца и даря тем, кто в этом нуждается, частичку своей души и энергетического запала.

Особые слова благодарности Молодежному комитету порта посвятил на торжественном собрании в честь Дня Государственного Флага и 25-ой годовщины Независимости Украины директор ГП «СМП «Октябрьск» Руслан Олейник:

«Ребята самоотверженно, тратя свое личное время, находят нужные векторы направления… Они занимаются детками в детском доме, занимаются нашим общим досугом. Спасибо вам огромное за то, что вы являетесь на сегодняшний день основной такой искоркой нашего трудового коллектива!»

 

Сергей Кателин, один из представителей Молодежной организации предприятия, рассказал о работе своих коллег:

- Молодежная организация, главой которой является Ольга Кателина, кроме всего прочего, занимается помощью детдомам, где детки-инвалиды, детки из семей малоимущих... Мы приезжаем в любой интернат, который нас приглашает. В этом году мы были в Степовском интернате уже три раза. Первый раз приехали как на разведку, привезли всевозможные сладости. При последующих посещениях уже привезли раскладные бассейны для летнего купания, документы на средства для очистки воды в них, установили кондиционер. Все, что мы приобретаем, это все благодаря поддержке нашего профкома.

Так, Ольга Кателина 26 августа сообщила об очередной поездке небезразличных ребят к своим юным подопечным:

«Ребята из МО "Октябрьск" навестили своих подопечных из Степовского детского дома. Благодаря Профсоюзной организации порта, детки с особыми потребностями смогли спастись от летней жары, купаясь и играя в летних бассейнах. Как отмечают работники детского дома, плаванье просто необходимо для деток с диагнозом ДЦП, оно развивает все группы мышц и успокаивает нервную систему, а также даёт заряд бодрости и оптимизма. После таких процедур снижается напряжение в мышцах и улучшается сон... Также ребята оставили воспитанникам огромный коллаж с фотографиями и сладкие подарки в память о себе».

14079900_277102052676304_5833853069819944696_n

- Были и в интернате №2 (расположен в Корабельном районе Николаева - прим. ред.) для сирот и деток из малоимущих семей, - продолжил свой рассказ Сергей Кателин. - Сколько раз приезжали к ним, не скажу - мы уже сбились со счета. Приезжая, мы прекрасно понимаем, что деткам прежде всего нужно внимание взрослых, которого им не хватает. Когда мы к ним приезжаем, нам просто хочется плакать, когда они тебя обнимают и называют "мама" и "папа". Только ради их глаз и этих слов стоит заниматься такой помощью. Когда ты даришь тепло этим деткам и видишь, как они на это реагируют, тебе просто хочется еще и еще заниматься этим делом.

Особая гордость Сергея – это спортивное направление общественной работы.

«Так коллектив становится сплоченным монолитом!»
Портовики из «Октябрьска» — на футбольном матче в Одессе

- В нашем порту (особенно в этом году) интенсивно развивается спорт. Я немного взял это на себя, под свое руководство. Думаю, все получится. Сейчас много занимаемся футболом, потому как я сам – футболист, и больший акцент делаю на футбольные мероприятия.

Команда СМП «Октябрьск» взяла
«серебро» на турнире по мини-футболу

А если говорить о спорте, спорт - это моя жизнь, и я не могу им не заниматься, и в Молодежной организации мы хотим создать спортивный комитет, свою отдельную структуру.

 

В конце сентября планируется проведение спартакиады среди работников (внутрипортовской) по 5-ти видам спорта: настольный теннис, домино, дартс, боулинг и пейнтбол. А дальше хотим выходить на город и область.

 

Если народ будет "шевелиться" и поддерживать это молодежное движение, то мы всегда открыты для любого коллеги нашего порта. Кто хочет, милости просим. Мы ждем вас всех.

Профсоюзная организация порта всегда идет нам на встречу, их даже не приходиться уговаривать, они знают, что мы делаем хорошие дела.

 

Я сотрудничаю со спортивными комитетами МСП "Ника-Тера" и ООО НГЗ. С октября месяца мы уже займемся совместным плодотворным трудом и подготовим совместные спартакиады для наших детей, и также приглашаем к спортивному сотрудничеству все предприятия района и города. Заставлять никого не будем, но помните, что спорт - это любовь, - говорит Сергей.

 

 

- Деток своих работников мы тоже не забудем, - добавил Сергей Кателин. - Теми пробными мероприятиями, которые мы успели провести, были довольны и дети, и их родители. Дети, конечно, больше. Мы устроили им экскурсию по территории порта, и они теперь знают, где работают их родители, и даже организовали им на память фото с погрузчиками, чтобы они знали, какая техника работает в порту. "Пиратский квест", проведенный совместно с тремя предприятиями района, тоже детей не оставил равнодушными. Все набегались, напрыгались и даже не заметили, как пролетели более трех часов участия, и тут же спрашивали о том, когда будет следующее мероприятие. В этом году набирают своей популярности автоквесты по разной тематике. Один из них провели на День портовика, и также приняли участие в патриотическом общегородском автоквесте "Единая страна - Единый город".

Сергей, как и его единомышленники в Молодежной организации «Октябрьск», полны энтузиазма. Масса прекрасных идей и проектов просто переполняют их. Они готовы "горы свернуть" ради улыбки и удовольствия детей, ради тех, кто нуждается в их помощи, будь-то доброе слово или приятный и полезный подарок. Их душевное тепло неиссякаемо, и они с радостью дарят его окружающим. С такими людьми мир вокруг становится добрее и светлее.

Напомним, мы писали:

«Невероятные приключения портовиков в Корабельном»: молодежь СМП «Октябрьск» креативно встретила День флота (ВИДЕО);

Арка многоэтажки в Корабельном «заиграла красками» с помощью молодежи СМП «Октябрьск» и НГЗ (ВИДЕО)