Общество

В Николаеве хотели запретить только шансон, но исполком запретил любую музыку в «маршрутках»

Сегодня, 26 августа, члены исполкома приняли решение запретить трансляцию или воспроизведение музыки в общественном транспорте. Это сделано для того, чтобы музыка не отвлекала водителей. Кроме того, основанием для такого шага стали многочисленные жалобы горожан на громкую музыку, звучащую в общественном транспорте.

Представляя проект решения исполкома горсовета «О запрете трансляции или воспроизведение музыкальных произведений в автобусах, обслуживающих городские автобусные маршруты общего пользования», начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Вячеслав Кащенюк отметил, что, учитывая необходимость урегулирования вопроса воспроизведения музыкальных композиций в общественном транспорте, а также мнение жителей Николаева, предлагается «запретить трансляцию или воспроизведение музыкальных произведений радио «Шансон» в автобусах, обслуживающих городские автобусные маршруты общего пользования города Николаева».

«Почему радио «Шансон»? Потому что жители обращаются к нам с жалобой на него. Они считают, что это оскорбляет их честь, когда в транспортных средствах звучат произведения именно «Шансона», —  объяснил необходимость запрета в озвученной форме.

Однако мэр Николаева Александр Сенкевич выступил против запрета трансляции какой-то одной радиостанции, подчеркнув, что необходимо устанавливать одни правила для всех, а дискриминация – недопустима. Он отметил, что раз уж есть жалобы горожан, то в общественном транспорте необходимо запрещать любую музыку.

«По моему мнению, если мы уже запрещаем, то надо запрещать воспроизведение любой музыки», — сказал Александр Сенкевич.

«Музыка отвлекает водителей. Надо ее вообще запретить в транспорте. Во многих странах при передвижении запрещено пользоваться радио», — согласился с мэром руководитель администрации Центрального района Игорь Волков.

Такую позицию поддержала и депутат горсовета Елена Киселева: «Как я понимаю, должны ехать водитель и кондуктор. Ни в одной маршрутке кондукторов нет, поэтому во время движения водитель отвлекается и так – на сбор денег. А если он еще хочет увеселительные мероприятия, тогда пусть возьмет выходной».

После непродолжительной дискуссии члены исполкома решили доработать рассматриваемый проект решения и запретить водителям общественного транспорта воспроизводить любую музыку при перевозке пассажиров.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
8 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Горожанка

А запретить маршрутки-сараи с дырявыми потолками и полом,с неоформленными водителями депутаты не хотят??????

111

А зачем ? Надо же выглядеть красиво ) «Запретили музыку».. Красавчики. Пусть покатаются в маршрутках, которые едут в Октябрьское. Туда садишься и не знаешь , доедешь домой живой вообще или нет, и дело не в музыке. Но из крузаков и меринов виднее конечно, проблема именно в музыке.

Сирко

Вот вы не правы. Это же нужно работать. А тут БАЦ и решение готово. Ездите как лохи. А ничего , что у водителя забрали информационное поле. Ведь радио — это не только музыка, но и информация. Ну а дыры, водилы в тапках, и потные подмышки — это вовсе не главное . Во смеху то будет.

город

Какое в хрена «информационное поле», ПРИ ТАКОЙ РАБОТЕ НУЖНА ОСОБАЯ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ, А НЕ УШИ РАСПУСКАТЬ. На заводах люди в работают в цехах в гораздо худших условиях и не думают о «информации» и музыке, для этого есть свободное от работы время. А то что маршрутки в большинстве не приспособлены для городских перевозок это факт и это надо срочно исправлять.

Сирко

Вот меня как обывателя интересует такой вопрос. Не послушный водитель включил музыку ,ну к примеру моцарта или Баха? И что может сделать наша городская власть с этим человеком.? Кокой буквой закона в какой статье и где это прописано. Любой суд мерия проиграет. Кто как думает?

Город

шансон вообще нельзя назвать музыкой, такое только для быдлоты и бывших зеков !!!

Ва

НАШ ИСПОЛКОМ — СОБРАНИЕ ИДИОТОВ, КАК МОЖНО ЗАПРЕТИТЬ МУЗЫКУ?

Вова

Поддерживаю на все 100,
особенно это быдло радио шанстон в первую очередь вообще по всей Украине запретить,
это народное радио рашдаунов ватастана!!!

Реклама на сайте
Back to top button