Происшествия

В Николаеве у банка расстреляли автомобиль: похищено 2,5 млн. грн.

Около 12.30 в пятницу, 26 августа, в центре Николаева, на пр. Центральном, неизвестные расстреляли автомобиль клиентов банка ВТБ.

«Новостям-N» стали известны обстоятельства происшествия.

Автомобиль «ВАЗ-2109» был припаркован на проспекте возле входа в банк. Клиент приехал снимать крупную сумму наличными. Выйдя из банка, он сел в машину, завел мотор и попытался тронуться с места. В этот момент к авто подскочили двое неизвестных, выстрелили в стекло правой задней двери, ударили ножом в правое заднее колесо и схватили с сидения сумку, в которой находилось 2 млн 600 тыс. грн. После этого нападавшие скрылись с места на автомобиле темного цвета, предположительно «Форд фиеста».

Ограбленным оказался директор одной из фирм в Николаеве, которая занимается экспортом металлолома. Деньги он снял со своего счета официально для расчета с поставщиками.

В Николаеве объявлен план «Перехват». На всех выездах из города дежурят полицейские, которые проверяют автомобили.

255863

255876

В ходе происшествия пострадавших нет.

В данный момент на месте происшествия работают следователи и эксперты, сотрудники полиции просматривают записи камер видеонаблюдения.

Начато уголовное производство по признакам ч.4 ст.187 УК Украины «Разбой», что наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Полиция разыскивает свидетелей разбойного нападения. Полезную для следствия информацию просьба сообщать в Заводский отдел полиции по адресу: ул. Белая, 44 или по телефонам: (0512) 34-11-98, 53-13-31, 102.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
пенсионер

Такое ограбление уже стало традицией в нашем городе. Как только клиент снимает крупную сумму в банке его тут же грабят прямо у банка. Причем жмуров нет. Спектакль да и только.

Село

Заурядная инсценировка. Полиция играет роли второго плана.

Роман333

Крысы,,везде одни КРЫСЫ!!!!

Федор

А наводку могли дать и сотрудники банка .. по любому сумму он не сразу получал — заказывал , а в условленную дату приехал получать. А тут уже ждали .. Работников банка давить надо — там крыса в любом случае

Порошенко

Слава Украине!

Реклама на сайте
Back to top button