270x77
270x77

«Вычитать и умножать»: сколько стоит собрать ребенка в школу (ИНФОГРАФИКА)

Болезненный процесс расставания с каникулами у детей сопровождается с не менее болезненным процессом покупок необходимых вещей для школы у родителей. Ведь собрать своего ребенка к 1-му сентября – дело не из дешевых и может повлечь за собой серьезные проблемы для семейного бюджета. Накануне старта учебного года, NikLife решил выяснить, сколько будет стоить собрать ребенка в школу.

Для наиболее точной информации мы брали во внимание самые популярные варианты мест «школьного шоппинга» – одежда представлена магазинами дорогой и средней цены, а также рынками; канцелярские принадлежности представлены расценками из рынков, супермаркетов и интернет-магазинов.

Например, одеть девочку, по самым скромным подсчетам, обойдется родителям в 1150 гривен – именно такие наименьшие цены предлагают продавцы на рынках. Но стоит принимать во внимание, что качество таких вещей оставляет желать лучшего.

Недорогие магазины оденут мальчика приблизительно за 3100 гривен, а вот «трендовые» магазины – за 4500 гривен. Но проанализировав цены и качество товаров, NikLife может посоветовать читателям не думать, что дорогие магазины априори обладают наивысшим качеством – из наших наблюдений, дорогие магазины зачастую мало чем отличаются от магазинов средней цены в вопросе качества.

Канцелярия наиболее дешевая тоже на рынках – по нашим подсчетам, там вы потратите около 1200 гривен, в то время как в супермаркете и в Интернете придется выложить на 200-250 гривен больше. Но во всемирной паутине можно отыскать интересные товары, как например, механическую точилку (около 150 гривен) или заказать дневник с вашим изображением (около 120-150 гривен).

Итого, собрать ребенка в школу будет стоить родителям от 2500 до 6000 гривен. Многих такие цифры могут повергнуть в шок. Как уменьшить траты? Единственный реальный вариант – покупать все частями. Можно не покупать товары на весь учебный год прямо сейчас, ведь через месяц-два цены могут упасть на 30-40%. И, конечно, не покупайте новое только ради покупки! Если с прошлого года у вас осталась стопка тетрадей и полный пенал канцелярии – этого может хватить минимум на один семестр.

Юрий Ягольник, визуализация - Татьяна Вязникова

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Село
Село

Такие затраты, а результат не гарантирован. На выходе толпы безграмотных и ленивых выпускников с огромными амбициями.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: