kloomba

В Николаеве Хатия Деканоидзе представила нового и.о. ГУ Нацполиции области

Новым исполняющим обязанности начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области 25 августа назначили полковника Юрия Мороза.

Об этом стало известно во время брифинга главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе, которая прибыла в Николаев, в здание Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

На представлении нового руководителя николаевской полиции присутствовали народные депутаты от Николаевщины, глава областного совета Виктория Москаленко и врио главы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь, глава николаевского управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Максим Грицаенко.

Отметим, что в 2005 году Мороз был заместителем начальника киевского УБОПа. Его непосредственным начальником, главой столичного УБОПа был Валерий Гелетей – экс-министр обороны Украины в 2014 году. Сейчас Гелетей является главой Управления Госсохраны Украины. В 2005 году начальником киевского главка милиции был Виталий Ярема, который в 2014-2015 годах был Генпрокурором Украины.

Также Юрий Мороз работал в Департаменте по противодействию торговлей людьми. Затем, после Майдана, в феврале 2014 года Мороз был назначен главой милиции города Киева. В марте 2014 года Мороз ушел с должности. После этого он поступил в подчинение министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

По информации СМИ, некоторое время Мороз был вице-президентом «Авант-банка» (отвечал за безопасность), в число соучредителей которого входил и Валерий Гелетей. В 2011-2012 годах председателем правления «Авант-Банка» был народный депутат Алексей Савченко.

Напомним, что с сентября 2014 года милицию/полицию Николаевской области возглавлял Виталий Гончаров, которого критиковали за бездеятельность в расследовании как уголовных дел прошлых лет, так тех преступлений, которые накопились за время его руководства.

15 июня президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Николаев потребовал у глав Генеральной прокуратуры, МВД и Национальной полиции уволить с должностей прокурора Николаевской области Вячеслава Кривовяза и врио начальника ГУНП в Николаевской области Виталия Гончарова. После этого пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко 16 июня заявил, что Деканоидзе якобы отправила в отставку Гончарова с должности главы николаевской полиции. Позже стало известно, что Гончаров не уволен, а только «отстранен».

Недавно стало известно, что экс-начальник николаевской полиции Виталий Гончаров до сих пор числится советником главы Нацполиции Украины Хатии Деканоидзе, получая при этом зарплату, равную зарплате Президента.

Преступности.НЕТ

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Холодный взгляд
Холодный взгляд

Ну что тут сказать,только : Ну и рожа...! Тот послужной список который здесь представлен совсем не впечатляет,а наоборот,дает повод к размышлению...На мой взгляд,ему не удастся заслужить доверия у наших граждан.

Село
Село

Что-то не получается у Хатии повторить грузинское чудо на украинской земле. Преступность растёт как на дрожжах. В чем дело? Не помогают знания, полученные в корпорации RAND? Или Путин виноват?

Чоли
Чоли

Ну и харя

Николаев
Николаев

Рожа что у чмошника отсидевшего

Локис
Локис

Да ладно,народ,"с лица не воду пить",но тут другая цитата приходит на ум:"А вы,друзья,как ни садитесь..."Что делать,комиссаров Катани нам опять не завезли и приходится пользоваться своими доморощенными.Вдруг он хоть и не красивенький,а окажется умненьким...

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: