kloomba

В Николаеве стреляли в директора ритуального агентства: пострадавший госпитализирован

В четверг, 25 августа, в Николаеве неизвестный на территории Бюро судмедэкспертизы Николаевской области обстрелял николаевского бизнесмена со сферы похоронного бизнеса Дмитрий Макса, совершив несколько выстрелов по ногам.

Об этом в редакцию «Преступности.НЕТ» сообщила супруга пострадавшего - николаевская активистка Оксана Корсак.

По ее словам, около 13:14 ее муж возвращался с арендованного в здании Бюро СМЭ помещения к своему автомобилю, говоря при этом с ней по телефону. В этот момент к нему подбежал неизвестный парень и совершил несколько выстрелов из травматического оружия по ногам, после чего скрылся с места происшествия.

Две резиновых пули прошли насквозь, а одна застряла в районе поясницы. На данный момент пострадавшего готовят к операции по извлечению остатков раздробленной о кость резиновой пули.

Как рассказал в комментарии интернет-изданию «Новости-N» главврач БСМП Александр Демьянов. По его словам, мужчина получил ранения нижних конечностей и таза.

- При обследовании было выявлено два сквозных ранения в области коленных суставов и одно слепое ранение в области тазобедренного сустава. Для оказания помощи больной госпитализирован. Планируется хирургическая операция по первичной хирургической обработке раневых каналов, - рассказал Демьянов.

Версии о том, кто может стоять за этим преступлением, супруги предоставят позже.

Стоит отметить, что по прошествии нескольких лет, в том числе и под руководством Гончарова, николаевская милиция так и не сдвинулась с места в расследовании резонансных убийств, произошедших в городе Николаеве и области. В частности, в делах о жестоком убийстве 15-летней девушки Алины Поркул во Врадиевке в январе 2011 года, убийстве студентки в парке имени Ленинского комсомола в сентябре 2011 года, убийстве бизнесменов Антона Зубатина в мае 2013 года и Анатолия Баталова в апреле 2012 года до сих пор даже не определены подозреваемые.

Кроме этого, на сегодняшний день в Николаеве также остаются нераскрытыми покушение на убийство бизнесмена Сергея Лубинца, в которого стреляли в августе 2012 года года. Напомним также, что в феврале 2013 года неизвестные в Николаеве обстреляли дом бизнесмена Юрия Науменкова. Виновников так и не нашли. Как не нашли и тех, кто в ноябре  2012 года во дворе дома, где проживает бизнесмен Сергей Прудкий (владелец сети автозаправок «Ранг»), установил «растяжку» с гранатой РГД-5. Можно вспомнить и о стрельбе в Корабельном районе возле бильярдного клуба «CLASSIC».

Кроме того, 10 февраля 2016 года неизвестные застрелили бизнесмена Петра Барашковского во дворе его дома на улице Космонавтов. Убийца выпустил в бизнесмена 11 пуль, из них несколько были «контрольными в голову». В полиции после случившегося открыли уголовное производство по статье «Умышленное убийство» и заявили, что у них уже есть несколько версий совершения данного преступления. Основная версия - месть за якобы причастность к расстрелу другого бизнесмена Анатолия Баталова.

При этом уровень преступности в области значительно возрос: увеличилось количество разбойных нападений на частные домовладения, грабежей граждан на улицах и пр. Так, в селе Гурьевка Новоодесского района в пятницу, 10 июня, было совершено разбойное нападение на дом фермера - председателя правления ЗАО «Гурьевка» Виктора Губанова. Четверо неизвестных с кавказским акцентом в балаклавах ворвались в дом фермера, связали его жену, а его самого пытали. Сам Губанов в результате нападения скончался.


Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Село
Село

Решили проверить качество ритуальных услуг на самом директоре? Оригинальненько...

Город
Город

жаль что не прикончили, чтобы такие скоты не открывали подобных магазинов среди жилых домов спального районе и возле детских садов !!!

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: