Общество

В экономическом лицее № 1 скоро откроют спортзал, который ждали 24 года

Строительство спортивного зала для экономического лицея № 1, который расположен в Корабельном районе, близится к завершению.

Об этом сообщили в Николаевском городском совете.

Отдельно стоящее здание спортзала на уровне второго этажа соединено с корпусом лицея галереей, которая будет отапливаться. Из перехода попадаешь в сопутствующие помещения: 2 раздевалки, для мальчиков и девочек, с туалетами и душевыми кабинами, комната для инвентаря, кабинет учителей физкультуры со смотровой площадкой, отсюда весь спортзал, как на ладони.

Чтобы попасть в спортзал, нужно спуститься на первый этаж. Размеры зала – 25 на 15 метров, высота потолка – 10 метров. Рядом с основным залом есть еще один, который планируют сделать тренажерным.

— Мы этого ждали 24 года. Мечты сбываются. Наш спортзал будет таким великолепным. Здесь могут заниматься сотни детей, проходить соревнования и матчи. Спортивный зал будет открытым для всего Корабельного района и  может стать спортивным центром района, — говорит директор экономического лицея № 1 Лариса Шалар.

Сооружения подобного рода уже давно не строили в Николаеве. Общая стоимость этого проекта – 7 млн. 100 тыс. грн. Первые средства были выделены из городского бюджета в 2015 году, тогда же начали строительство спортзала. Строители обещают сдать объект в эксплуатацию в конце этого года.

спортзал лицея №1

Деркач, Шевченко, Шалар

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
8 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Паша

Хорошее конечно это дело ! Но почему именно лицею сделали этот подарок ? За какие заслуги ? Какое количество детей в этом лицее ? Им эта физкультура нафиг не нужна , они с удовольствием сигаретки в садике потягают ! За стеночку спрячутся и шмалят , на девочек мерзко смотреть , будущие мамы ! открыли бы в районе за эти деньги любого вида набирающегося популярности секцию спортивную или по итогах олимпийских игр выбрали самый результативный вид спорта в Николаеве , фехтование например ? И давайте уважаемый директор не будим рассказывать , как «Спортивный зал будет открытым для всего Корабельного района и может стать спортивным центром района» , хочу я на это посмотреть , как мой ребенок с 33 школы сможет когда — то посетить ваш зал ? Но дело конечно же хорошее , но такого масштаба проекты можно было осуществить для большего количества детей района !

огнене

Сейчас лицеисты будут дизлайки ставить…посмотрим заодно для какого количесва детей было потрачено столько денег)

Карл

зависть- не радость

Валя

У вас в 33 школе и в других школах есть физзалы,а в лицее нет и дети ходили в ФОК заниматься в любую погоду так что не завидуйте

Паша

Не завидую абсолютно и походили бы и дальше на ФОК , заодно по ходу продышали бы многие непутевые ученички свои легкие после перекура в садике через дорожку ) от того , что ученикам лицея родители купили модную одинаковую школьную форму и многих привозят на машинах, от этого они не станут умнее )

Щасливая

Ну зачем вы так? В любой школе, и в обычной, и в лицеях, существует такое понятие, как форма. На сколько строго к этому относятся директора и учителя — это уже другой вопрос. И проблема курения, к сожалению, есть во всех школах. Тут уже воспитание родителей больше играет роль, но и в школах от учителей много зависит. Но, конечно же, не больше чем от родителей. Мой сын там учится, хороший лицей, и мы самая обычная семья (без машины, кстати). Во всех школах есть спортивные залы, а лицей долгое время был обделён в этом вопросе. Так что всё справедливо. Не понимаю вашего возмущения.

Карл

я думаю многие из корабельного района хотели бы учится в лицее, но не все поступают.

Маша

Паша не следил бы ты ,чем занимаются чужие дети , шел бы ты работать,вспомни себя и не завидуй,а то лопнешь

Реклама на сайте
Back to top button