Общество

Николаевская СБУ прокомментировала задержание главреда «НикВестей» Олега Деренюги

В Николаеве 24 августа сотрудники СБУ угрожали изолятором редактору «НикВестей» Олеге Деренюге в случае отказа отдать им телефон.

Сегодня, 25 августа, пресс-группа УСБУ в Николаевской области прокоментировала удерживание журналиста в здании ведомства:

«24 августа на телефон дежурного по Управлению СБУ в Николаевской области поступил анонимный звонок с сообщением об угрозе взрыва на центральной улице города, где проходили праздничные мероприятия.

После проведения соответствующей проверки было установлено, что реальной угрозы взрыва не было. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины.

Специалисты выяснили, что звонок поступил с номера телефона, который принадлежит николаевском журналисту О. Деренюге.

Он был приглашен в управление СБ Украины в Николаевской области для дачи объяснений.

Журналист отрицает, что он совершил этот звонок. Его телефон был направлен для проведения соответствующей экспертизы. Проверяется возможность несанкционированного вмешательства неустановленными лицами в маршрутизацию телекоммуникационного сигнала оператора связи с использованием телефонного номера журналиста.

Вечером того же дня О. Деренюга покинул административное здание УСБУ. Продолжается расследование».

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Село

Неужели сотрудники этой организации думают, что журналисты настолько идиоты, что со своего телефона будут слать угрозы о взрыве. Они , конечно, идиоты, но не в такой степени. Если СБУ понадобилось отследить чьи-либо контакты, то они недолго заморачивались, чтобы найти повод. Интересно, как эти их действия согласуются с правовым государством?Насколько законно, без официальных обвинений в подозрении, шарить в чужих телефонах? Где санкции прокуратуры?

Роман333

ВОТ так идиоты полицейские и следователи всегда обьясняют свои тупые поступки—-вроде бы, похоже,,анонимный звонок…
потому что проверить невозможно

Белов ПОЦриот

А че вокруг этой журнашлюшки столько шуму то подняли? Он представляет издание, которое спонсирует бывший губер-рэкитир — Жмериков, видно Лушпайка денег закинула за пиар-акцию своего Кобла.

Реклама на сайте
Back to top button