kloomba

Николаевская СБУ прокомментировала задержание главреда «НикВестей» Олега Деренюги

В Николаеве 24 августа сотрудники СБУ угрожали изолятором редактору «НикВестей» Олеге Деренюге в случае отказа отдать им телефон.

Сегодня, 25 августа, пресс-группа УСБУ в Николаевской области прокоментировала удерживание журналиста в здании ведомства:

«24 августа на телефон дежурного по Управлению СБУ в Николаевской области поступил анонимный звонок с сообщением об угрозе взрыва на центральной улице города, где проходили праздничные мероприятия.

После проведения соответствующей проверки было установлено, что реальной угрозы взрыва не было. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины.

Специалисты выяснили, что звонок поступил с номера телефона, который принадлежит николаевском журналисту О. Деренюге.

Он был приглашен в управление СБ Украины в Николаевской области для дачи объяснений.

Журналист отрицает, что он совершил этот звонок. Его телефон был направлен для проведения соответствующей экспертизы. Проверяется возможность несанкционированного вмешательства неустановленными лицами в маршрутизацию телекоммуникационного сигнала оператора связи с использованием телефонного номера журналиста.

Вечером того же дня О. Деренюга покинул административное здание УСБУ. Продолжается расследование".

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Село
Село

Неужели сотрудники этой организации думают, что журналисты настолько идиоты, что со своего телефона будут слать угрозы о взрыве. Они , конечно, идиоты, но не в такой степени. Если СБУ понадобилось отследить чьи-либо контакты, то они недолго заморачивались, чтобы найти повод. Интересно, как эти их действия согласуются с правовым государством?Насколько законно, без официальных обвинений в подозрении, шарить в чужих телефонах? Где санкции прокуратуры?

Роман333
Роман333

ВОТ так идиоты полицейские и следователи всегда обьясняют свои тупые поступки----вроде бы, похоже,,анонимный звонок...
потому что проверить невозможно

Белов ПОЦриот
Белов ПОЦриот

А че вокруг этой журнашлюшки столько шуму то подняли? Он представляет издание, которое спонсирует бывший губер-рэкитир - Жмериков, видно Лушпайка денег закинула за пиар-акцию своего Кобла.

Последние новости:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: