Происшествия

Противостояние в Кривом Озере – полицейский признался, что стрелял в погибшего

В Кривом Озере Николаевской области в четверг, 25 августа, продолжают разворачиваться события вокруг смерти местного жителя Александра Цукермана, которого, по мнению людей, забили до смерти сотрудники местного отделения полиции.

Хронология событий 

11:00 Житель Кривого Озера, в убийстве которого обвиняют полицейских, скончался от пулевых ранений. Об этом передает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Одна из пуль пробила сердце и прошла через легкое.

В то же время родственники погибшего настаивают на проведении независимой экспертизы.

Кроме того, издание «Новости-Н» опубликовали заключение Николаевского областного бюро судебно-медицинских экспертиз, подтверждающее, что причиной смерти мужчины стало «острое внутреннее кровотечение, травматическое поражение сердца».

10:45 Народный депутат Украины, советник Министра внутренних дел Антон Геращенко у себя на странице в социальной сети Facebook написал, что полицейскому, застрелившему человека в Николаевской области, вскоре будет предъявлено подозрение, «и он отправится в СИЗО до суда, который установит все обстоятельства этой трагедии».

«Никакой Врадиевки-2, о которой мечтает окружение Виктора Януковича и, прежде всего, экс-министр МВД Александр Захарченко, не будет. Украина изменилась. Министерство внутренних дел и Национальная полиция не работает больше по принципу “круговой поруки” времен Януковича, и виновный в гибели гражданина получит суровый приговор в назидание всем остальным сотрудникам правоохранительных структур», – написал он.

10:33 На данный момент в Центральном суде Николаева собираются журналисты. По имеющейся информации, там будет избираться мера пресечения для троих задержанных сотрудников Кривоозерского отделения полиции.

10:30 В Главном управлении ГСЧС Украины в Николаевской области рассказали, как в ночь на 25 августа в Кривом Озере собравшиеся возле отделения полиции местные жители преградили путь и не пропускали служебный автомобиль и сотрудников Службы спасения «101».

Как сообщили в управлении, спасатели прибыли на место для того, чтобы потушить заженные шины и картонные коробки в опасной близости к зданиям и сооружениям отделения полиции, однако были заблокированы.

«Уважаемые граждане! Блокировка специального транспорта, особенно в случаях, когда тот идет на вызов, является не допустимым! Своими действиями местные жители могли спровоцировать пожар в результате которого могли пострадали не только административные здания и служебный транспорт, но и граждане находящихся рядом с местом происшествия. Огонь может быть очень коварным и в случае пренебрежения правилами пожарной безопасности может выйти из-под контроля и нанести непоправимый вред и значительные убытки. Помните! Каждая структура и ее сотрудники выполняют функциональные обязанности и задачи по назначению! Будьте гуманными, не поддавайтесь истерическим настроениям, не провоцируйте возникновения чрезвычайных ситуаций!» – отмечается в сообщении.

 

10:25 Офицеры полиции, которых задержала прокуратура Николаевской  области дали признательные показания, что один из них произвёл несколько выстрелов из личного пневматического оружия под патрон Флобера.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщил достоверный источник в Генпрокуратуре.

Так, в ходе допроса задержанных один из них около 4 утра признался, что он произвел несколько выстрелов, после чего выбросил пистолет в реку.

Сейчас ведут переговоры с морскими котиками из 73-го морского центра специальных операций, чтоб привлечь водолазов для того, чтоб найти пистолет.

10:00 В Кривом Озере заместитель главы Нацполиции Константин Бушуев совместно с заместителем прокурора Николаевской области проводят личный прием граждан по всем волнующих их вопросам.

При этом местные жители настояли на том, чтобы при общении не присутствовали представители местной власти в лице главы Кривоозерской РГА Алексея Мирошниченко и председателя райсовета  Александра Козерецкого.

В целом же ситуация в населенном пункте спокойная.

09:22 Генпрокурор Луценко сообщил, что трое полицейских, которых подозревают в жестоком избиении мужчины в Кривом Озере Николаевской области, еще вчера были задержаны. Экспертиза установила, что кроме побоев, полицейский стрелял по закованному в наручники из травматического пистолета.

Напомним, ранее сообщалось, что в ночь на 24 августа в Кривом Озере несколько полицейских прибыли на вызов разбираться с семейным скандалом и грабежом, заковали в наручники нетрезвого местного жителя Александра Цукермана и стали его бить. По словам жителей Кривого Озера, полицейские били Цукермана дубинками, руками и ногами, после чего он умер.

Днем 24 августа сотни жителей Кривого Озера собрались у дома погибшего мужчины и требовали справедливого расследования смерти Цукермана. Позже полицейских, которые избили жителя Кривого Озера, вывезли в Николаев, при этом люди едва не перевернули автозак. Поздно вечером  24 августа несколько десятков людей пошли на штурм Кривоозерского отделения полиции, но их удалось успокоить.

Тег

Связанные статьи

Реклама

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/171439573261912/ Sergey Kozlovets

    А.Геращенко в какой стране живёт?

  • Саня

    уроды, из-за фамилии и ради новостей убили человека. кони гребанные

  • Роман333

    )) Цукерман—совпадение,,не думаю ….
    да и заметю для тупых—просто так давно не убивают) тем более полицейские….уверен что в начале всё было совсем не так…

  • Ватник

    Почему у нас простым гражданам оружие запрещают, а неадекватные полицейские его получают свободно? Не пора ли отобрать у полицаев оружие, пока они не начали стрелять по людям для своего развлечения?

  • Ватнику

    Для Ватника!
    Дебил,револьвер под патрон Флобера может купить каждый человек, без разрешающих документов!!

Комментарии для сайта Cackle
Back to top button
Close