kloomba

Противостояние в Кривом Озере – полицейский признался, что стрелял в погибшего

В Кривом Озере Николаевской области в четверг, 25 августа, продолжают разворачиваться события вокруг смерти местного жителя Александра Цукермана, которого, по мнению людей, забили до смерти сотрудники местного отделения полиции.

Хронология событий 

11:00 Житель Кривого Озера, в убийстве которого обвиняют полицейских, скончался от пулевых ранений. Об этом передает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Одна из пуль пробила сердце и прошла через легкое.

В то же время родственники погибшего настаивают на проведении независимой экспертизы.

Кроме того, издание «Новости-Н» опубликовали заключение Николаевского областного бюро судебно-медицинских экспертиз, подтверждающее, что причиной смерти мужчины стало «острое внутреннее кровотечение, травматическое поражение сердца».

10:45 Народный депутат Украины, советник Министра внутренних дел Антон Геращенко у себя на странице в социальной сети Facebook написал, что полицейскому, застрелившему человека в Николаевской области, вскоре будет предъявлено подозрение, «и он отправится в СИЗО до суда, который установит все обстоятельства этой трагедии».

«Никакой Врадиевки-2, о которой мечтает окружение Виктора Януковича и, прежде всего, экс-министр МВД Александр Захарченко, не будет. Украина изменилась. Министерство внутренних дел и Национальная полиция не работает больше по принципу "круговой поруки" времен Януковича, и виновный в гибели гражданина получит суровый приговор в назидание всем остальным сотрудникам правоохранительных структур», - написал он.

10:33 На данный момент в Центральном суде Николаева собираются журналисты. По имеющейся информации, там будет избираться мера пресечения для троих задержанных сотрудников Кривоозерского отделения полиции.

10:30 В Главном управлении ГСЧС Украины в Николаевской области рассказали, как в ночь на 25 августа в Кривом Озере собравшиеся возле отделения полиции местные жители преградили путь и не пропускали служебный автомобиль и сотрудников Службы спасения «101».

Как сообщили в управлении, спасатели прибыли на место для того, чтобы потушить заженные шины и картонные коробки в опасной близости к зданиям и сооружениям отделения полиции, однако были заблокированы.

«Уважаемые граждане! Блокировка специального транспорта, особенно в случаях, когда тот идет на вызов, является не допустимым! Своими действиями местные жители могли спровоцировать пожар в результате которого могли пострадали не только административные здания и служебный транспорт, но и граждане находящихся рядом с местом происшествия. Огонь может быть очень коварным и в случае пренебрежения правилами пожарной безопасности может выйти из-под контроля и нанести непоправимый вред и значительные убытки. Помните! Каждая структура и ее сотрудники выполняют функциональные обязанности и задачи по назначению! Будьте гуманными, не поддавайтесь истерическим настроениям, не провоцируйте возникновения чрезвычайных ситуаций!» - отмечается в сообщении.

 

10:25 Офицеры полиции, которых задержала прокуратура Николаевской  области дали признательные показания, что один из них произвёл несколько выстрелов из личного пневматического оружия под патрон Флобера.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщил достоверный источник в Генпрокуратуре.

Так, в ходе допроса задержанных один из них около 4 утра признался, что он произвел несколько выстрелов, после чего выбросил пистолет в реку.

Сейчас ведут переговоры с морскими котиками из 73-го морского центра специальных операций, чтоб привлечь водолазов для того, чтоб найти пистолет.

10:00 В Кривом Озере заместитель главы Нацполиции Константин Бушуев совместно с заместителем прокурора Николаевской области проводят личный прием граждан по всем волнующих их вопросам.

При этом местные жители настояли на том, чтобы при общении не присутствовали представители местной власти в лице главы Кривоозерской РГА Алексея Мирошниченко и председателя райсовета  Александра Козерецкого.

В целом же ситуация в населенном пункте спокойная.

09:22 Генпрокурор Луценко сообщил, что трое полицейских, которых подозревают в жестоком избиении мужчины в Кривом Озере Николаевской области, еще вчера были задержаны. Экспертиза установила, что кроме побоев, полицейский стрелял по закованному в наручники из травматического пистолета.

Напомним, ранее сообщалось, что в ночь на 24 августа в Кривом Озере несколько полицейских прибыли на вызов разбираться с семейным скандалом и грабежом, заковали в наручники нетрезвого местного жителя Александра Цукермана и стали его бить. По словам жителей Кривого Озера, полицейские били Цукермана дубинками, руками и ногами, после чего он умер.

Днем 24 августа сотни жителей Кривого Озера собрались у дома погибшего мужчины и требовали справедливого расследования смерти Цукермана. Позже полицейских, которые избили жителя Кривого Озера, вывезли в Николаев, при этом люди едва не перевернули автозак. Поздно вечером  24 августа несколько десятков людей пошли на штурм Кривоозерского отделения полиции, но их удалось успокоить.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Sergey Kozlovets
Sergey Kozlovets

А.Геращенко в какой стране живёт?

Саня
Саня

уроды, из-за фамилии и ради новостей убили человека. кони гребанные

Роман333
Роман333

)) Цукерман---совпадение,,не думаю ....
да и заметю для тупых---просто так давно не убивают) тем более полицейские....уверен что в начале всё было совсем не так...

Ватник
Ватник

Почему у нас простым гражданам оружие запрещают, а неадекватные полицейские его получают свободно? Не пора ли отобрать у полицаев оружие, пока они не начали стрелять по людям для своего развлечения?

Ватнику
Ватнику

Для Ватника!
Дебил,револьвер под патрон Флобера может купить каждый человек, без разрешающих документов!!

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: