Тысячи николаевцев прошлись «вышитым» маршем в честь Дня Независимости (ВИДЕО)

На традиционный марш вышиванок в честь Дня Независимости в Николаеве вышло около тысячи горожан, многие из которых пришли целыми семьями. И это был третий по счету «марафон пехотинцев» в честь 25-й годовщины Дня рождения страны, чтобы вдруг никому не показало мало!

К тому же такой променад - это прекрасная возможность показать не только, насколько удачно прижились украинские мотивы в домашнем гардеробе, но и ярко провести время в компании единомышленников.

в

Праздничное шествие стартовало от поклонного креста возле Кафедрального собора Касперовской иконы Божьей Матери, где участники спели национальный Гимн, и продолжилось по маршруту: улица Садовая - улица Адмиральская - улица Соборная - площадь возле Областного дворца культуры.

Во время марша участники кричали патриотические лозунги и, конечно, же делали селфи на фоне нарядной колонны.

марш вышиванок николаев

ч

с

а

марш вышиванок николаев

ы

п

марш вышиванок николаев

марш вышиванок николаев

марш вышиванок николаев

марш вышиванок николаев

Niklife. Фото: Евгений Гомонюк

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
тысяча неадекватных
тысяча неадекватных

зомби. радует, что с каждым маршем все меньше и рожи все грустнее. может, лет через 10 до вас дойдет, как вас кинули. и то вряд ли. почитайте на досуге историю Югославии. финал особенно

Саня
Саня

Так все и так в курсе, что Россия кинула, замыливая военные намерения "братской дружбой". чего было Крым отбирать? что в этом болоте черноморском доказывать и кому? Болгарии и Румынии ? Турки всеравно что тогда, что сейчас пляшут под РФ. Зато Украина превратилась во врага на ближайшие лет на 40-50.

Колесо истории
Колесо истории

Пока власти не перестанут воровать деньги на всяких уличных идеологических акциях , как при Советском Союзе, результат будет одинаковым- в облущеных стенах за выступающей самодеятельностью под руководством великого вождя и правительства. Зато под идеологические песни и речевки стада. История повторяется по кругу на глазах изумлённого всего мира, хотя им всем тоже безразлична судьба людей, населяющих Украину.

Все эти лозунги с Советских времён почти не меняются
Слава
Ура
Светлое будущее будущим поколениям

1937год- 2017год
Год репрессий над неугодными. Смотрите скоро на экранах.

Село
Село

Уже всем разумным людям очевидно, что без доброй воли России Украине государством не быть. Со своим государственным устройством опоздала она лет на 400 с этим. Но и тогда не было у нее предпосылок выжить. А добрая воля России, в свою очередь, зависит от доброго и справедливого отношения Украины к России, что в сине-желтых мозгах, благодаря радикалам и Западу, пока не наблюдается. Так что украинцам ничего не остаётся делать, как, либо менять отношение к Москве, либо наблюдать как исчезает в муках и корчах их несостоявшееся государство.

город
город

Село оно и в Африке село. Теряешься в муках "что делать" - сходи отсоси у росиян, оближи очко Путину после его высера, может он тебя погладит по жопе, ведь ты же головожопый. С какого бодуна тебе пришло в твою головожопу, что Украина зависит от Путина. Может и другие страны от него зависят? Идиот ты и это еще мягко сказано. Лучше бы ты, кретин, деревней назвался, было бы ближе к истине.

Роман
Роман

Украина, естественно, от Путина не зависит. А вот экономика Украины от России зависит и даже очень. Вся промышленность на постсоветском пространстве соответствовала советским стандартам, а не западным. После развала Союза экономики вновь образовавшихся государств стали зависеть друг от друга. Поэтому вся промышленность Украины оказалась заточенной под Россию. Отказавшись от экономического сотрудничества с ней Украина потеряла большую часть доходов.

Очевидно
Очевидно

в твоем воображении. Почитай Акунина История государства российского. И не корчся в муках. Уже несколько поколений выросли в Украине- время покажет.

Роман
Роман

И о чем же интересном нам может поведать грузин Григорий Шалвович Чхартишвили, он же - Акунин?
Если коротко, то это произведение можно отнести к жанру, который называют folk-history, — это когда дилетант пишет для дилетанта, излагая свою личную точку зрения на прошлое. Собственно, сам Акунин об этом и говорит. Это невероятно распространённый жанр — таких книг каждый год выходят сотни, если не тысячи. Единственное их отличие от этого произведения в том, что на них не значится фамилия «Акунин», которая, конечно, придаёт «Истории российского государства» широкий общественный резонанс.

А
А

пишет он что при монголах русские земли богатели,а местные царьки не могли между собой договориться и воевали все время между собой. Может иго назад твоим земляка?

Роман
Роман

А еще он пишет, что его произведение - это не истинная история государства российского, а всего лишь его субъективный взгляд на эту самую историю.

Сява
Сява

Твоему Пуйлу его придворные советчики уже наобещали ,что в 2014 году через пару месяцев Украина прекратит свое существования,второй год уже подыхаем.Запомни деревня,еще царю Петру Первому Гомосеку Сыноубийце ,говорили умные люди не быть Московской империи без Украины.Так куда гебышному вору педофилу,который только за счет нефти и газа поддерживает на плаву армию и экономику России и,до реформатора Петра ,который хоть и вел войны но оставил после себя след в истории.

Оставил
Оставил

те лаптями щи хлебали,а он дворцы с фонтанами себе строил,как сейчас прямо.

Корабелец
Корабелец

Да,а ты после себя кроме как мокрого,врятли другой додумаешся оставить

Холодный взгляд
Холодный взгляд

Кто жил в Союзе,тот видел празднования и не поддельное народное гулянье.А это что,да просто смотришь на все и слезы накатываются,как все приподносится желаемое за действительность..Молодежи, ту которую я сейчас вижу здесь,по ходу никогда не увидеть настоящих гуляний...

Да
Да

гулянки были знатные. Почему же не увидеть. Пригласите Депеш мод посмотрим.

Село
Село

Всего тысяча человек, из них половина подневольных. И это на полумиллионный город. Целых 0,2%.

Прохожий
Прохожий

А мне это напоминает как в 14 году депутаны в вышиванках гимн пели, и в тоже время пиз.. ээ воровали по полной программе и за границу! Правильно в гимне ще не вмерла Украина еще только конвульсии

Спаситель
Спаситель

Редакция,вы следите за комментариями? Если да, то может пора передать некоторые адреса в СБУ? Самим то не надоело читать помои от сепаров?

СБУ
СБУ

Без сопливых разберемся.

Ватник
Ватник

Чем тебя сепары не устраивают? Не нравится - не читай.

Корабелец
Корабелец

Дибил.иди прочти что означает сепаратизм потом умничай

1234
1234

Одни и те же лица. И Панченко Альбертик тут как тут нарисовался. Я уж соскучился по нему:):):)

Корабелец
Корабелец

Мдя....Этот народ налогами и тарифами не победить,червей будут жрать но вышиванку и "свободу"не предадут )))))

рита
рита

Вот уж зомбозвоны...

Рита
Рита

это нормально. Праздновать день рождения,уважать традиции,национальный колорит. Одевай лапти,бери триколор пару попов и тоже со своими единомышленниками устройте ход.

город
город

Только не у нас пусть свой "ход" устраивают, а то вони после них будет - они же пьют брагу и жрут репу, а потом такой пердеж устраивают... И кто громче пернет тот больше любит Путина и расею.

Ватник
Ватник

Так уже был один крестный ход. Пол-страны со страху обосралось, начиная с Порошенки.

Корабелец
Корабелец

Ой какие мы патриоты стали прям загляденье,а то что вы патриоты по уши в мусоре в своей нэньке живете,то такое,пустяк,главное что,а то что у Путина офшоры и России скоро конец,противно на вас лицемеров смотреть!!! Порох имеет вас как резиновых,а где же ваш 3 майдан,что кричали если жизнь хуже будет? Какой толк от ваших парадов а-ля совок,что они полезного для страны делают? Сами дибилы так еще детей своих такими же делате. Почему то 3 года назад не припомню таких балов-маскарадов и воплей в прессе,что вам не дают их проводить да и приглошений тоже. Так что,пойте гимн,он говорят понежает суммы в расчетах за газ и тепло

Александр Янцен
Александр Янцен

Читаю... и удивляюсь! Народ, какие сепары? Какие националисты? Это ВАША страна! Ни россия ни амерекосы ни еще кто нибудь не могут диктовать вам, как вам жить, во что верить и тд. Определитесь - хотите вы быть самодостаточными или нет? Разве есть разница кому вы повернетесь жопой? Вас все равно назовут одним словом, которое и с той стороны и с другой означает одно и то же. Неужели никому не хочется просыпаться и осознавать себя личностью, частичкой гордого народа, а не частью спермотоксикоза и частью коктейля из непонятного набора генов.... тувинцев... чукчей... удмуртов... + еще тысяча наций, которые... (толерантность) Посмотрите друг на друга! Что вам делить?
И еще два слова про независимость! Не в ней проблема. а в тварях, которым просто насрать на ваши проблемы! Которые будут целовать вам ноги и при этом будут мечтать укусить побольнее. Те кто вам несут капельку меда, чтобы лишить вас хлеба.
25 лет независимости... помните кто вы... думайте о том, кем хотите стать... как вы хотите жить сами... как хотите. чтоб жили ваши внуки!
Я вас люблю и уважаю не смотря на ваше мнение! Живите и мечтайте о государстве, в котором вам не будет стыдно жить. и не будет стыдно заявить, что вы ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ!

Роман
Роман

Америка подминала под себя СССР пол-столетия, а мы хотели по быстрому - щелк выключателем и уже в ЕС. Ну так для начала предложите ЕС то, чего у них нет. Или лучше и дешевле.
С чем останется Украина после интеграции в нее Евросоюза? Какая могучая Украина, что даже какой-то Евросоюз испрашивает разрешения на интеграцию его убогой экономики в светлейшую свидомию :))

А с чем останется? Украина - ни с чем. Точнее - ее не останется. Скакуны - останутся со сказками о самостийности. Олигархи - с батраками. Чиновники-депутаты - с сумой. Юго-восток с разрушенной инфраструктурой. А селяне - как и прежде, без земли. Одни только свидомиты - останутся с флагом. Да и то, если ЕС хоть в каком-то виде уцелеет. А пока четверть века пути в никуда.

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник считает, что говорить о суверенитете Украины пока не приходится: «Киев и политически, и экономически зависит от западных партнеров. Атрибуты независимости вроде бы есть — утвержден гимн, герб, флаг, есть армия, с натяжкой можно говорить об устоявшейся политической, образовательной и социальной системе. Однако уровень суверенности нынешней Украины не принципиально отличается от Украинской советской социалистической республики. Тогда зависимость была от Москвы, сегодня — от Вашингтона и Брюсселя».

Корабелец
Корабелец

Александр,хреново в вашей и во всех предыдущих"в том числе государственных" спитчах то,что МЕЧТАЕТЕ, а не стройте СТРАНУ,мечтателей у нас как в селе навоза,а вот строители все на заработки уехали туда,где их ценят!!!

Корабелец
Корабелец

Александр, вам бы эту толерантность когда вы с битой на дедушек и бабушек кидались,которые явно могли захватить власть в стране!!!

Локис
Локис

Вот пока мы все делимся на "майдаунов" и "ватников" и плюёмся друг в друга всегда будет кто-то виноват в наших бедах.Пока идём вперёд с повёрнутой назад головой,будем биться этой головой во все столбы,попадающиеся на дороге.Может быть нужно в нашей жизни меньше политики,а больше уважения друг к другу.Может быть если вынести за скобки Россию,США,ЕС и начать самим вместе наводить порядок в городе,а то Порошенко, Путин с Обамой и Меркель постоянно гадят у нас на улицах,бьют лампочки и отбирают у детей телефоны.

Роман
Роман

Чтоб этого добиться необходима информационная защита от внешнего воздействия. С современным уровнем развития информационных технологий достичь этого практически невозможно, увы. Поэтому обязательно найдутся люди подвергнутые той или иной информационной пропаганде.

Корабелец
Корабелец

Тебе железного занавеса мало было!?

Корабелец
Корабелец

А где делась замечательная статья о роли майдана в нашем светлом настоящем и лучезарном будующем! ? Коменты там,полностью описывают ситуёвинну здесь!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: