Общество

Раненый Ангел: семь погибших, 42 раненых

Подрываешься среди ночи от непонятной тревоги. Хватаешь телефон, который всегда лежит рядом с подушкой, и видишь смс-ку: «Ангел 300. Хз, что там оторвало. Мы не выносили. Мы прикрывали отход».  И до утра мысли уже только об одном – довезут ли? выживет ли? И молишься, чтобы выжил. И звонишь, куда только можно.  И  вновь понимаешь, что для других, для тех, кто живет в параллельном мире, раненый  Ангел —  всего лишь статистика. А для тебя – это Мишка Козаченко. Мы опять считаем потери в зоне АТО: с 15 августа по 21 августа 2016 года.

Расстрелянные колокола.  Четверо погибших, 22  раненых

Неделя началась с обстрелов. Точнее обстрелы  не прекращались ни на минуту. Просто продолжились.  «Авдеевка, промзона снова под минометным обстрелом… По предварительной информации уже есть двое раненых. Держимся! Вместе и до победы!!! И храни Господь наших ребят!», — написал в понедельник 15 августа на своей странице в ФБ народный депутат Евгений Дейдей  Обстрелы в зоне АТО ведутся по всем направлениям, — сообщил в этот же день спикер штаба АТО. «За сутки, что прошли, погибших среди наших бойцов нет, восемь раненых», — подвел итог Мотузняк.

Вновь досталось Марьинке. Разрушены дома. Во дворах найдены «сувениры» — хвостовики от 82 мм мин. На капсуле одного из хвостовиков четко видна надпись «Искра-Россия».  Российскийвоенторг продолжает зарабатывать деньги на смертях украинцев.

Обстрел Марьинки

 

Контрольный пункт «Майорск» обстрелян в ночь на вторник из минометов. Огонь велся из Горловки. В два часа ночи террористы открыли огонь и по Чермалыку.  Пострадало 34 здания. Погиб волонтер. Об этом сообщили официально: «Сегодня ночью во время обстрела села Чермалык погиб житель Бердянска 1954 года рождения. Тело погибшего нашли военные. Сотрудники отдела полиции Волновахи установили, что мужчина в качестве волонтера работал мастером по ремонту военной техники».Волонтер из Бердянска, отставной военный Виктор Нестеренко помогал бойцам до последнего вздоха…

Похороны Виктора Нестеренко в Бердянске

 

Из  гранотометов в этот же день обстрелян КПП «Станица Луганская».  Во вторник вновь ранены восемь военнослужащих ВСУ. По всей линии фронта стреляют из 152 мм артиллерийских установок.   А украинская сторона продолжает предоставлять в ОБСЕ все новые и новые доказательства российского участия в войне. Лазерное оружие применили оккупанты против украинских пограничников. Военные эксперты предполагают, что Россия, таким образом, проводит испытания новейшего вооружения на территории Украины. Трое военнослужащих получили ожог сетчатки глаз. Подобное оружие запрещено международными конвенциями, но варваров это не останавливает.

Обстреляны контрольно-пропускные пункты Майорск и Золоте. Из тяжелой артиллерии велся огонь по жилым районамНовгородского.  Всего 195 снарядов выпущены с утра в среду  17 августа на донецком направлении.Волонтеры сообщают о двух погибших и четырех раненых в промзоне Авдеевки. Трое погибли, шесть раненых, — доложит позднее  штаб АТО.

17 августа огонь становится плотнее. Обстреляна станица Луганская – пострадала местная школа. Велся огонь по Авдеевке – расстреляны колокола местного  храма. Гибнут солдаты…

Расстрелянные колокола храма в Авдеевке

 

Сергей Ковальчук погиб в день своего рождения – 17 августа. Он родился и жил в Черновецкой области, работал частным предпринимателем, но пошел на фронт добровольцем.Младший сержант, артиллерист, командир отделения 81-ой ОМБр – таким его знали на войне.  Четверо детей остались без отца. Он погиб в результате непрекращающегося минометного обстрела Авдеевки.

Сергей Ковальчук

 

Под этим же обстрелом  17 августа погиб Александр Ковтун из Полтавской области. Его называли Янголятком из-за красивых голубых глаз. Он с детства мечтал стать военным. Старшина, заместитель командира взвода 25-ой ОМБр. Десантник.  Он стал военным и 16 августа впервые прыгнул с парашютом. А погиб под минометным обстрелом… Имена погибших мы по-прежнему узнаем, благодаря волонтеру Яну Осоке.

Александр Ковтун

 

За три первых дня недели – четверо погибших и 22 раненых в зоне АТО.

Синдром Афгана. Трое погибших, 20 раненых

18 августа и 19 августа противник  усиливает огонь.  Ему наплевать на ОБСЕ и минские договоренности.  Под шквальным градом оказывается центр Марьинки. Полностью уничтожен один дом, пострадали школа и три дома. Троицкое расстреливают из танков две ночи подряд. Тяжелая артиллерия террористов гасит огнем по всей линии фронта.

Жизнь в Марьинке

 

18 августа у нас двое погибших и восемь раненых. Все потери из-за использования боевиками тяжелого вооружения.  Донецкое направление  приносит  Украине погибших и раненых Героев практически ежедневно.В станице Луганской уничтожено в этот день два жилых дома и поврежден газопровод. Попасная, Новозвановка, Новоалександровка, Золоте, Крымское обстреляны в четверг из стрелкового оружия.

«Фиг мы когда выйдем из этого состояния. Когда война по всей стране, это одно. Когда это по одному региону, а остальная страна представления не имеет что это — это совсем другое. Нас ждет синдром Афгана. Когда хлопцы возвращались в чужой уже для них мир. Но у нас будет покруче. Это не апатия. Это призыв к человечности», — напишет в соцсети  известный волонтер Виктория Мирошниченко.

Волонтер Виктория Мирошниченко

 

Волонтеры продолжают держать линию обороны и оставаться связными между обществом и войной. Так, например, в Луганской области доставляют помощь бойцам волонтеры ОУН, о чем рассказывает на своей странице в Фейсбуке волонтер Раиса Шматко

Видео можно посмотреть здесь:

19 августа на протяжении двух часов террористы интенсивно расстреливалиВодяное. Донецкое направление постоянно под прицелом. Один военный погиб, четверо ранено в пятницу. Снова  горе пришло в украинские семьи, став для кого-то просто статистикой.

В субботу на фронте два бойца получили ранения. Вновь обстреляныМарьинка и Авдеевка. Но украинские бойцы не унывают и на выходные захватывают «утёс Пореченкова» — мелочь, а приятно. Теперь из  «актерского реквизита»  будут отвечать на обстрелы врага: Привет Пореченкову!

Шесть бойцов ранены в воскресенье. Среди них — боец 54 ОМБр Михаил Козаченко. Он прошел ДАП и выжил, склеивая раны скотчем. А еще он шутил, когда  ставили металлический диск, что теперь Киборгу не хватает только металлических ног.

Миша Козаченко, позывной Ангел (в центре)

 

«Сегодня мой друг остался без ног, защищая Родину… Я очень надеюсь, что ОН останется жив……мы бы все,конечно, были бы мудрее и осторожнее…..но там был ОН, а не МЫ…поэтому, стоит взять себя в «руки»…молиться и искать Мишке протезы… Он хотел быть «НАСТОЯЩИМ КИБОРГОМ» — поэтому, — осторожнее с мечтами, они могут сбыться…..МИШКА !!!! — ты будешь КИБОРГОМ, только выживи!!!!», — в прошедшее воскресенье написал на своей странице в Фейсбуке друг Миши Козаченко – Олег.

«Ангел, ты обещал себя беречь, ты говорил, все будет хорошо. Братик, ты должен выжить! Ты обещал не бросать свою Ленку. Ты ж чувствуешь,  как я тебя пинаю,  чтобы ты выкарабкался, правда?», — подруга-волонтер Елена Козаченко сегодня собирает средства на помощь раненому другу Ангелу.  В ближайшее время для Михаила Козаченко будет открыт персональный счет, чтобы собрать ему средства на протезы. А пока Миша приходит в себя в Харьковском военном госпитале. Врачи сделали всё, чтобы спасти ему жизнь. Низкий поклон им. Ангел – живи.

Трое погибших и 20 раненых с четверга по воскресенье.

Тяжело. Все устали. Но обзор хочется закончить позитивной новость, которая дает силы жить. Для маленькой кошечки, любимицы всемирно известного украинского певца, украинца  Василя Слипака (позывной Миф), война уже закончилась. Ее вывезли волонтеры из зоны АТО, доставили в Киев, а из Киева она уже самолетом улетела в Париж. Васильевна, — так теперь будут звать «донецкую степную», которая стала парижанкой, благодаря подруге Мифа — Анне Чесановской

Котик Василя Слипака приехал в Париж

 

Когда-нибудь война обязательно закончится и для всех нас. А пока у нас за неделю семь погибших и 42 раненых.

Наталья ЛЫСЕНКО, специально для издания МИР

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
8 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
из Октябрьского

Господи, когда уже закончится этот ад?!

Село

Когда президент выведет армию из Донбасса. Этот конфликт не решается военным путём. Народ Украины раскололи радикалы с помощью Запада. Если расколот народ — неизбежно расколется страна.

Локис

Ад закончится когда русские уберут войска из Донбасса,а это значит-не скоро.

Глеб Жеглов

Уберут , куда они денутся ? Дядя Сэм сое дело добре знает , поэтому получат на всю катушку. Санкции работают — лапотники нищают.

алекс

а мы богатеем … Слава Украине

ха ха ха

Богатый алекс , обогатился драной вышиванкой и шароварами? Дебил.

Анонимно

старый советский миномет.

Серёга АТО

Сколько тут брехни, я в шоке ! А коменты само собой от тех кто и понятия не имеет о том что там происходит, только всё по наслышке.

Реклама на сайте
Back to top button