Происшествия

Борьба за наследство: целый день полицейские в Корабельном районе охраняли порядок у частного дома

Целый день и до позднего вечера 21 августа полицейские Корабельного района охраняли порядок у частного дома по ул. Львовской, из-за которого возник наследственный конфликт.

Одна из сторон конфликта – Д. (женщина, у которой пытаются забрать дом) — описала ситуацию так:

— В октябре 2014 года умер мой гражданский муж. Участок по улице Львовской мы с мужем приобрели в 2000 году просто как голую землю (соседи подтвердят), выпасали здесь домашнюю птицу, позже мы построили здесь ферму. А когда начали проводить сюда коммуникации, нам надо было предоставить документы, а мы оформляли участок на товарной бирже «Мария», и мужа послали в суд, чтобы он узаконил биржевой договор. Есть оригинал судебного решения о том, что этот участок узаконен.

После смерти моего мужа (мы просто не были расписаны) я подала на наследство, подал его сын, и подала его мать. Мне сказали, что я должна подать в суд, чтобы меня из гражданской жены признали законной… И вот судебные дела вокруг наследства идут уже полтора года.

В 2015 году на этот адрес пришла бумага, и я поняла, что мать моего умершего мужа (она проживает на улице Ольшанцев) хочет приватизировать землю под домом на ул.Львовской левым путем (они предоставили в исполком копии паспортов соседей по меже, за них расписались). Я подала заявление в милицию, и на сегодняшний день в Корабельном райотделе находится производство по мошенничеству. Там была назначена графологическая экспертиза подписей соседей, которые не подписывали…

Теперь дальше: откуда ни возьмись, появляется какое-то биржевое соглашение… Ко мне в мае 2016 года приезжают «блатные» (8 – 9 машин) с биржевой «угодой», что этот участок приобрел не мой муж в 2000 году, а его мать в 2002 году на бирже «Никольский град». Мой адвокат проверил – такой биржи вообще не существует. Мы опять написали в Корабельный райотдел о мошенничестве, добивались приостановки приватизации земли.

Тогда в мае спортсмены ввалились сюда и сказали: «Тетка, ты здесь никто, здесь уже есть другой хозяин». Но ведь здесь есть отчуждение имущества, и до решения суда никто не имеет права. Собственником по документам еще является мой муж, который умер. А они говорят, что здесь уже владельцем является его родственница. Оказалось, что они фальшивые биржевые документы узаконили через суд…  Я подавала в апелляционный суд, чтобы фальшивый их договор отменить, но там отказали, так как я до сих пор не признана законной женой моего умершего мужа…

Сегодня (21 августа) я здесь не находилась (покормила утром скот и ушла), а через забор перелезли неизвестные люди, посбивали все замки, полезли к скотине…. Я когда пришла, здесь было 8 машин, люди закрылись изнутри, стали мне говорить: «Ты тут никто, это всё наше». А здесь находится мой скот, мое всё. Я вызвала милицию, своего адвоката со всеми документами…

В свою очередь, присутствовавшая на месте конфликта Т. (сестра бывшего владельца дома) заявила, что его собственницей по документам является именно она.

 Деменникова Екатерина Ткаченко Елена
Противоборствующие стороны: Д. и Т.

— Мы сегодня около 11:30 сюда зашли, двери были открыты, никаких замков мы не вскрывали (у нас всё это записано на камере). Мы зашли, стали ждать Д. Пришел ее сын, минут через 20 – 30 приехали два наряда полиции: посмотрели документы и уехали, сказали, что всё законно. Минут через 30 опять приехали два наряда, а немного позже – глава следствия Корабельного райотдела Клименко, стал звать нас в райотдел, я отказалась, говорю: «Здесь спрашивайте у меня, что Вам надо».

Вот до вечера разбираемся… Мы ждем бывшую хозяйку этого участка (она в Америке сейчас), чтобы она подтвердила, что именно моя мама его покупала…

И Вы посмотрите: где здесь бандиты? Я одну милицию вижу — рассказала Т.

на улице Львовской 21.08.2016
машины на ул. Львовской

Зам. начальника Корабельного райотдела полиции Сергей Клименко так прокомментировал присутствие правоохранителей возле дома по ул.Львовской:

— Поступил вызов о том, что граждане самовольно пытаются проникнуть во двор. Мы прибыли для охраны общественного порядка, для недопущения столкновений групп граждан. Надеемся, что в ближайшее время всё решится мировым путем. Мы не допускаем провокаций и силового решения конфликта.

Уже сегодня, 22 августа, Сергей Николаевич сообщил для «Корабелов.Инфо»:

— Нормально всё закончилось. Люди между собой договорились (адвокаты договорились) по имуществу, кто куда. Полиция была там до последнего, чтобы не допустить провокаций.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
11 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
кабан

о єтот бичара на лексусе еще живой? Я думал уже грохнули.

Паша

Какие могут быть претензии , когда женщина не является законной женой ?) Может конечно я не прав ?) Как суд определит или еще не понятней сделает ее женой законной , так скажем задним числом ?) Может тетка к ниму на перепехон приходила ? Завтра еще одна типа гражданская жена нарисуется , так что ее через суд будим тоже записывать в жены ?) Объясните , кто в курсах

спринклер

Кури гражданский кодекс, там теперь всё хитро и гражданские жёны приравнены к расписаным, там, конечно, немного больше волокиты со свидетельствами что действительно жили вместе, но тем не менее. А то что «дарагая редакция» лезет в семейные разборки от недостатка новостей, это, пожалуй, низкий пилотаж, как, собственно и всегда.

Паша

Мне кажется не должно так быть , мало ли с кем я прожил не в браке несколько лет , купил например квартиру , машину , дачу и ты хочешь сказать что реально , когда я решил жениться к примеру на другой ( получается типа развелся с одной ) , она может претендовать на половину всего моего имущества ?) Так ты хочешь сказать ?

спринклер

Дружище, я вообще ничего не хочу говорить, это законодательство глаголет. Хотя нет, слегка возмущает что вместо декларируемого равноправия закон явно на стороне женщин, и детей им как средство манипуляции оставляет, и имущество делит почему-то поровну, даже если она весь брак овощем дома сидела, вот у тебя, кстати, вопрос по делу, но ответа на него я тебе не дам ибо не копенгаген, читай профильные юридические форумы, спрашивай, если действительно интересно.

Локис

Эта публикация-подтверждение тому,что какие-бы нововведения не были в наших Кодексах,а все документы надо оформлять чем раньше тем лучше.И завещания писать надо внятные.И буквочки в ФИО гражнад должны быть во всех документах выверены.Никто из нас не знает времени своего ухода,увы.После нас негоже чтобы наши родные имели менингит с государством или друг с другом.

Хороший

Да текст двоякий с одной стороны так с другой этак все зависит от того на какой ты стороне будучи там или там забрал бы все себе я такой что тут поделаешь

виктор

я являюся сыном умершего если администрацыи групы интерестно по поводу етого дела по подробней услышать с моей стороны прошу лбратится ко мне вКонтакте
vk.com/id46279421

виктор

мм понятно как и все вы продаетесь..

Виктор Ткаченко

сильно

Виктор Ткаченко

никто не рподается

Реклама на сайте
Back to top button