ОбществоЭкономика

Департамент ЖКХ горсовета отдаст россиянам за установку светофоров в Николаеве 2 млн. грн.

Департамент ЖКХ Николаевского горсовета заключил договор с ООО «Росток-элеком» на сумму 2 млн. 175 тыс. 505 грн.

Об этом говорится в «Вестнике государственных закупок», пишет Центр журналистских расследований.

Предприятие должно в течение текущего года установить в Николаеве 29 светофоров. При этом монтаж одного светофорного объекта обойдется городу в 75 тыс. грн.

ООО «Росток-элеком» зарегистрировано в Киеве. Однако учредителями фирмы является киевлянин Павел Жабицкий и закрытое акционерное общество «Сигнал-телеком», зарегистрированное в Москве.

Отметим, что договор был заключен по итогам переговорной процедуры. Такое действие, как утверждают в департаменте ЖКХ горсовета, обосновано тем, что в Николаеве уже ранее было установлено оборудование и программное обеспечение автоматизированной системы управления дорожным движением, производителем и владельцем авторского права на которое является ООО «Росток-элеком». Поэтому оборудование других производителей попросту не смогло бы работать в рамках действующей в городе системы управления дорожным движением.

Тег

Связанные статьи

2 комментариев

  1. какое там нахер дорожное движение. вечером после 9 вообще светофоры не работают. за 150-200 тыщ можно написать такое управление что всю область будет светофорить. дно !

  2. Да все путем, "агрессор" у нас как работал так работает (слесарь НГЗ подтвердит) примеров масса, да и мы у "агрессора" пашем (Петя Порошенко подтвердит), это только придурки в АТО якобы с ним воюют закалачивая бабло и бухая беспросыпно и погибая в основном по пьяне или с передозы. Наш президент мира с куском автобуса самый лучший президент, слава ему!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close