kloomba

«Нельзя оставаться безразличными»: фотовыставка о судьбах солдат - в Николаеве

В пятницу, 19 августа, в Николаевском областном краеведческом музее состоялось открытие выставки фотографа и журналистки Виктории Ясинской «Портрет солдата», - сообщает Niklife.

Девушка в течении двух последних лет общается с украинскими военными, делает их портретные фото, а также путешествует по стране с удивительными (и порой страшными) историями из жизни солдат. Цель экспозиции журналистка видит в знакомстве украинцев с людьми, которые не остались безразличными к событиям на Донбассе и, рискуя своими жизнями, отправились защищать наш мир и покой.

- Знаете, большинство солдат уже даже не говорят «моя земля» – они говорят «моя семья». Ведь действительно, с таких маленьких семей состоит вся Украина. Они защищали и продолжают защищать самое дорогое для нас всех.

К сожалению, на выставке представлена и робота, на которой изображен погибший воин… Это командир-артиллерист. Очень-очень светлый человек, у него осталась жена и маленький ребенок. Я, в свою очередь, хочу хотя бы немного донести весь героизм этих людей к нашей молодежи. Ведь это может помочь сформировать их ценности и жизненные установки, - рассказала автор экспозиции Виктория Ясинская.

 Автор выставки – фотограф и журналистка Виктория Ясинская

Посетили выставку и солдаты из военной части Южноукраинска, значительная часть которых – участники боевых действий в зоне АТО. После официальной части растроганные гости не могли сдержать слов благодарности бойцам за их неоценимые подвиги.

Кроме того, на фотовыставке побывала координатор волонтерской организации «Мирное небо»Татьяна Сорокодум, поразившая присутствующих ужасающими историями из ее опыта помощи бойцам в зоне антитеррористической операции.

- Был случай в 2014 году, когда мы перевозили каски для военных через румынскую границу. Румыны нас пропустили, а наши – обстреляли...

На моих руках перевезено 36 «двухсотых», 118 эксгумированных, 4 человека я нашла без вести пропавших. В последнее время я часто слышу, что народ устал, народ уже «притерся» к войне. Так вот: кто устал, тот был уставший по жизни, тот, кто жил по принципу «моя хата з краю», тот таким и остался, - заявила волонтерка Татьяна Сорокодум.

 Южноукраинская волонтерка Татьяна Сорокодум

В рамках фотовыставки «Портрет солдата» проводится благотворительный сбор средств на помощь в реабилитации военных.

В нашем городе экспозиция продлится до 9 сентября.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Анонимно
Анонимно

а наш гарант тоже не безразличен ??? все его военные заводы как никогда на подьеме ! баснословные прибыли ! кому война а кому ....

Наблюдатель
Наблюдатель

Ваш харант ваще своеим пышным кондитерским тухесом на два стула взгромоздился, одной половиной на свои военные заводы, а второй на фабрику во вражьем Липецке.

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: