Общество

«Моему удивлению нет предела!.. Давно я не видела такого сервиса», — пассажирка «маршрутки» №1 в Николаеве

 

Жительница Николаева Лилия Шилова описала в facebook свою вчерашнюю поездку в общественном транспорте:

«Моему удивлению нет предела! Еду на работу на маршрутке №1 (з-д «Океан» — Соляные).

Заходит бабушка:
— Водитель, можно по льготному до универсама?

— Пожалуйста, проходите, — с улыбкой отвечает водитель.

Заходит девушка с мальчиком лет 6. Даёт деньги за проезд за двоих.

Водитель:
— Так я не понял, сколько здесь?

— За двоих: я и ребёнок.

— Не нужно за двоих, одного хватит.

Девушка и вся маршрутка едут дальше с приятной улыбкой на лице. Остановки объявляются заранее, вежливо и со словами «остановка такая-то, пожалуйста, выходите».

Давно я не видела такого сервиса. Мы уже и отвыкли, что такое бывает)»

Согласитесь, на фоне частых жалоб николаевцев (на тот же 1-ый маршрут: «Тянут время до 24:00, чтобы содрать двойной тариф, хамят, устраивают гонки…» — возмущению николаевцев «нет предела») приятно осознавать, что может быть и по-другому.

Напомним, мы писали:

«ПОЧУВСТВОВАЛА РАЗНИЦУ!» или «Спасибо Анатолию!»;

«Разрыв шаблона!… Открылся портал в сказку?» Николаевцы — о поездке в «маршрутке» №52

Не стоит также забывать, что и водители «маршруток» — тоже люди. Когда Вы в последний раз желали им, заходя в салон маршрутного такси, доброго утра (дня, вечера) или благодарили, выходя? А ведь доброта порождает доброту, вежливость — взаимную вежливость, на уважение с Вашей стороны, скорее всего, ответят тем же… Хорошего всем дня!

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
8 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
bagIRA

С месяц назад ехала на 50, я зашла с дочкой 6 лет и дала за двоих, водитель настойчиво мне вернул за ребенка) была приятно удивлена

Николаев

Я тоже всегда плачу за себя и ребенка (4 года). Ее один раз укачало и она теперь отказывается сидеть на руках. Сидит сама и возле окна. Но один водитель ( 53 маршрут) за дочку деньги возвращает и говорит, что дочка еще слишком мала, чтобы за нее платили. На самом деле, есть очень приятные водители :))

ерык

Та то он курнул)

Клава с пмк

Вечерком ехала и дала в маршрутке за двоих.)))

Думаю

‘Уникален’ в Корабельном 76й маршру№. Это кладезь неадекватных водителей. Где они их находят????

Житель

Действительно в субботу 20,08,16 , о чудо-чудное подкатил на «объездную» 76 маршрут (ожидания 30 мин).Около Таврии сел ПЕНСИОНЕР, водитель объявляет: КТО ЕДЕТ НА ШАРУ? ВСЕ ВРОДЕ ПЕРЕДАЛИ ВСЕ МОЛЧАТ.Тут он выдает у меня шара закончилась, все опять молчат, я сейчас остановлюсь, орет он-Кто не передал? .Тут пенсионер говорит если Вы имеете в ввиду меня то я по пенсионному удостоверению.
Тут он обьявляет:
-У меня шаровые места закончились, я инвалида взял!
Девушка вступилась за пенсионера, сказала что не шаровые,а льготные места и говорить по-человечески надо коли Вы с людьми работаете.
Блин как неприятно , парень передал за него, но осадок той поездки остался неприятным.

Анна

Никто даже и не спорит, что водители тоже люди. У них есть и усталость и свои проблемы. Но, как говорят, в семье не без урода, бывает как нарвешься на неадекватного, так едешь и всю дорогу думаешь доедешь или нет.

Любовь

В начале июня мы с кумой ехали на Космонавтов 52-м маршрутом. Я тогда уже была на 38 неделе беременности,а кума 34. Помимо того,что он остановился не в кармане как положено,а возле забора…. Так он ещё и начал ехать когда моя кума не успела выйти,а меня прищемил дверями. На замечания всех пассажиров он не как не отреагировал.

Реклама на сайте
Back to top button