kloomba

Гимназисты лидируют. Рейтинг школ города Николаева по результатам ВНО-2016

Уже далеко за спиной - еще один закончившийся учебный год. Выпускники сдали экзамены, их ждет взрослая жизнь. А школы готовятся принимать новых учеников.

Журналисты "Корабелов.Инфо" провели уже традиционный подсчет показателей рейтинга николаевских школ на основе результатов внешнего независимого оценивания 2016 года.

В этом году в рейтинге общеобразовательных учреждений Николаева лидируют стразу три гимназии.

Как и в рейтингах прошлых лет, первое место занимает гимназия №2. На второе место с третьего переместилась гимназия №41. Впервые в тройку лидеров учебных заведений города на третье место вышла гимназия №3 (Корабельный район). На четвертое место из тройки лидеров выпал Морской лицей, а замыкает пятерку лидеров школа №22.

Обращает на себя внимание то, что у гимназии №2 - самый высокий рейтинг по всем предметам, кроме истории Украины. Этому предмету лучше всего учат в Специализированной школе искусств.

Замыкает десятку лидеров Николаева школа №1 им. Ольжича (Корабельный район).

Лучшие показатели в городе по основным предметам (в 1-ой таблице выделено желтым цветом) имеют:

- по украинскому языку и литературе: гимназия №2, гимназия №41, гимназия №3;
по истории Украины: Специализированная школа искусств, гимназия №3, гимназия №41;
по математике: Морской лицей, Колегиум им. Чайки, гимназия №3;
по английскому языку: гимназия №2, школа №22, гимназия №41.

О высоком качестве образования учебного заведения говорит наибольшее количествово его учеников с высоким баллом. Здесь отличились:

- по украинскому языку и литературе: гимназия №2, Морской лицей, гимназия №3;
по истории Украины: Специализированная школа искусств, гимназия №3, гимназия №2;
по математике: Школа-интернат №4, гимназия №2, Морской лицей;
по английскому языку: гимназия №2, школа №22, школа №20.

rating2

Открыть таблицу в новом окне

КАК СЧИТАЛИ:

Рейтинг был составлен на основании результатов тестирования ВНО 2016 года по каждому из ключевых предметов: украинскому языку и литературе, истории Украины, математике и английскому языку. При этом из расчёта были исключены результаты школ, в которых отдельный предмет сдавали менее пяти учеников.

Сергей Белов

Рейтинг школ Корабельного района за 2012 год;

Рейтинг школ Николаева (по всем районам) за 2013 год;

Рейтинг школ города Николаева по результатам ВНО-2014;

Рейтинг навчальних закладів Миколаєва за результатами ЗНО-2015 з української мови і літератури

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Рогнеда Карповна
Рогнеда Карповна

Естественно гимназия рулит. После четвертого класса туда стекается большая часть лучших учеников со всех районных школ. Проходят отбор и лучшие из лучших попадают в гимназию. С остальными детьми работает школа. Так что хорошая оценка знаний не заслуга гимназии, а детей и родителей

Мама
Мама

Что мешает другим школам создать условия для успешного обучения детей? Финансирование из бюджета у всех одинаковое. А вот атмосфера в гимназии, действительно - демократичная, детям там комфортно и спокойно, на них не давят. Учителя и директор на своем месте, знания дают хорошие. Спасибо им за это! Дочь идет в гимназию с радостью.

Маша
Маша

НЮ-НЮ! Когда дойдет и доучится - тогда и узнаете насколько "демократичные" условия в гимназии)

Отец гимназистки
Отец гимназистки

В гимназию стекается большая часть лучших учеников со всех районных школ, которые действительно хотят учиться и осознают что им это действительно нужно. Даже некоторые адекватные учителя в школах родителям перспективных учеников по секрету рекомендуют поступить ихним детям в гимназию. Признаться, меня самого терзали сомнения касательно дочкиного решения поступить в 3-ю гимназию, тем более училась в школе отлично, я даже опасался чтобы смена обстановки не повлияла на успеваемость, решил на свой страх и риск спросить лично у директора о резонности смены учебного заведения, прямотой ответа был просто поражён, что резон в поступлении в гимназию есть однозначно. Хотя и школа нам очень нравилась, и учителя, и директор профессионалы любящие своё дело, по крайней мере я их таковыми считал и считаю. Гимназия, это уже несколько другой уровень для детей, педагогический коллектив так же очень профессиональный и позитивный, директор гимназии Письменная Мария Фёдоровна все силы вкладывает в Гимназию №3 чтобы она была лучшей во всём.
Понятно что после ухода лучших учеников школа на какой-то период остаётся один на один с этой проблемой, т.к. в школе остаётся много детей которые ещё пока не осознают что им учёба вообще нужна, но в этом отчасти и вина ихних родителей.

Маша
Маша

не "ихним", "ихних", а "их"))

Виталий
Виталий

Надо понимать вас не взяли в гимназию из-за проблем с успеваемостью и вы по этому решили поливать гимназию грязью?

из Октябрьского
из Октябрьского

Где гимназию поливают грязью?

OGON
OGON

Спасибо за рейтинг!

Злая мама
Злая мама

Хотелось бы ещё озвучить , что 70% выпуска 2017 гимназии #3 поступили в топовые вузы страны!!!( Киев , Львов, Одесса), я думаю этот показатель лучше всего рейтинга !!Спасибо за наших детей директору и всему педсоставу лучшего учебного заведению Корабельного района)))))))

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: