Происшествия

Перестрелка в Николаеве с применением гранаты. Преступник и офицер полиции — в больнице

Патрульный экипаж на автомобиле «Тойота приус», получив сигнал от оператора «102», выехал на ул. Спортивную. В районе отеля Отель «Reikartz Ривер Николаев» полицейские заметили подозрительного мужчину средних лет с сумкой, который подходил по описанию, переданному по телефону. Полицейские подъехали к нему, открыли дверь автомобиля для того, чтобы выйти, и окликнули неизвестного. Не говоря ни слова, злоумышленник развернулся и практически в упор выстрелил в окликнувшего его полицейского и кинулся бежать, — сообщает «Новости-Н».

Сидевший в автомобиле полицейский получил серьезное ранение в бедро. Его напарник начал преследовать преступника, тот на бегу выстрелил в преследователя, однако промахнулся. Полицейский, в свою очередь, достал табельное оружие и открыл огонь по нападавшему, ранив его в голень. Злоумышленник упал, однако сдаваться не собирался. Он достал из кармана гранату Ф-1 и дернул за кольцо. К счастью, в спешке преступник не разжал усики чеки гранаты, поэтому только оторвал кольцо — предохранительная чека осталась на месте. Не заметив этого, злоумышленник бросил гранату в сторону полицейского, однако она не взорвалась.

После этого патрульный сумел задержать нападавшего и надеть на него наручники. О случившемся он доложил руководству. На место прибыли несколько экипажей полиции и скорая помощь, которая доставила обоих раненых в БСМП.

Раненого в голень злоумышленника прооперировали сразу. Полицейский, раненый в бедро, в настоящее время находится в операционной.

254454

254455

По предварительным данным, нападавший находился в состоянии сильного наркотического опьянения.

На месте работают следователи и эксперты. Начато уголовное производство по ст. 348 Уголовного кодекса Украины «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего», что наказывается лишением свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.

Как стало известно позже, злоумышленник, устроивший сегодня утром перестрелку с патрульной полицией, был отпущен из СИЗО по решению судьи Центрального районного суда г. Николаева.

Преступником, стрелявшим в полицейских, оказался ранее неоднократно судимый 39-летний житель Николаева. В 2014 году он был задержан милицией за целый букет преступлений: сбыт наркотиков, незаконное хранение оружия, применение пыток. По решению суда он был арестован и помещен в СИЗО. Однако в 2015 году, по решению Центрального районного суда г. Николаева, мера пресечения была изменена, и он был отпущен на свободу.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
укроп

хлопец молодчага в натуре герой с николаева так держать стреляйте мусоров тварей красноперых

Анонимно

Судьи пи…асы.

Паша

Что ты несешь клоун ? Не пойму под каким предлогом можно было выпустить такого урода ?

Хм..

Наверно отпустили по закону Савченко. И таких уродов много повыпускали.

Анонимно

цэ пэрэмога ! выпускают всю шваль на улицы ! полиция состоящая из студентов неудачников и девочек нимфоманок народ не защитит ! такой вид сокращения населения — одних неудачников на войну под утиль ,других деградантов зэков выпускают в народ ! оченб умно товарисч Вальцман !

Реклама на сайте
Back to top button