Общество

В Николаеве Широкобальский мост, соединяющий два района, нуждается в экспертизе состояния, — активисты

Широкобальский мост, соединяющий Ингульский (Ленинский) и Корабельный районы Николаева, нуждается в проведении технической экспертизы его текущего состояния. Об этом на своей странице в Facebook сообщила активист Оксана Корсак.

«Вчера с Татьяной Локацкой после встречи с министром инфраструктуры в Службе автомобильных дорог Николаевщины вдохновились его ответом на вопрос по мостам нашего города — по мостам, где есть ограничение проезда транспортом свыше 24 тонн! И поехали, проинспектировали внешне Широкобальский мост снизу…

Что сказать вам после увиденного и общения с местными старожилами в очередной раз – при постройке никто не рассчитывал, что по нему будут гонять фуры 40-80 тонн и тем более одновременно стоять на нем по 10-12 машин… Мост снизу рушится и какой смысл на его покрытие сверху сейчас закатывать наших с вами 5,5 миллионов гривен, я не понимаю!

Оголошено тендер на ремонт асфальту
Широкобальського мосту за 5,5 млн. грн.

Неужели городским властям настолько плевать на жителей за этим мостом, что они не в состоянии провести экспертизу по его состоянию ориентировочной стоимостью 800 тысяч гривен и решить вопрос с объездной для грузовиков, чтобы не подвергать ежедневно жителей, живущих за мостом, права единственной связи через него с городом?!» — написала Корсак.

 

В комментарии к ее посту специалист в данном вопросе Александр Бурдун отметил, что кроме перегруза есть еще ряд причин, из-за которых страдает мост.

«По поводу необходимости проведения обследования этого моста речь уже не раз поднималась здесь. Да, мост страдает от перегруза и это видно по опорным частям под балками, да, из-за протекания через все щели и слои разрушенного асфальта происходят необратимые процессы. Да, здесь очень необходима экспертиза», — написал он.

 

Также Бурдун добавил, что мост через Южный Буг находится в таком же состоянии, «а местами и хуже».

«В практике я встречал мосты и похуже… стоят до сих пор, т.к. другого варианта у них просто нет», — добавил он.

Вместо «затыкания дыр» необходим комплексный
подход в вопросах городской инфрастуктуры

В то же время, журналист Татьяна Локацкая на своей странице в Facebook отметила, что у городских властей нет документации на этот мост.

«Продолжаем «расследование «Откуда взялся Широкобальский мост». Не так давно мы узнали, что он на балансе коммунального предприятия города, но никто не знает, когда и кем строился мост, так же неизвестно, где документы», — пишет Локацкая.

 

По ее словам, немного информации относительно этого ей смог предоставить местный житель.

«Так, Широкобальский мост строила организация «Мостотряд-73». Проектировал «Киевсоюздорпроект» (как и еще два моста в нашем городе). Если первой организации давно нет, то вторая живет и процветает, и даже имеет собственный сайт. У нее история в проектировании около 80-ти лет, а значит можно попытать счастья и спросить об архивах. Вдруг и на наш мост найдем. Кстати, узнала, что и с Аляудским мостом была подобная ситуация по отсутствию документов, нашли же. Теперь интересно — что с остальными мостами?» — резюмировала журналист.

Напомним, ранее активист Евгений Воловой сообщил, что Широкобальский мост, соединяющий Корабельный и Ингульский (Ленинский) районы Николаева, находится в аварийном состоянии, поэтому городская власть ищет альтернативные маршруты для движения грузового транспорта в порты.

Источник: Преступности.НЕТ

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button