Происшествия

Боевики на Донбассе на всех направлениях обстреливали силы АТО тяжелой артиллерией

Ситуация в зоне АТО обостряется, за минувшие сутки российские оккупационные войска 96 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины, применив 122-мм и 152-мм артиллерию на всех направлениях.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Больше всего, 45 обстрелов, зафиксировано на Донецком направлении, из них 10 из тяжелой артиллерии. 6 раз противник открывал артиллерийский огонь по Авдеевке — выпустил более 130 снарядов калибра 122 мм, этот же калибр использовал при обстрелах Песков, Новоселовки второй, Первого Мая, 4 десятка снарядов досталось Луганскому.

Не прекращаются минометные и гранатометные обстрелы позиций украинских защитников по всей линии разграничения на этом направлении. В Новгородском и Зайцевом враг применил БМП, в Новоселовке Второй противотанковый ракетный комплекс. В Авдеевке проявил себя снайпер.

На Мариупольском направлении подтверждено 32 случая ведения огня противником. Из 122-мм артиллерии он обстреливал позиции в Марьинке, установки калибра 152 мм использовал по укреплениям в Сионитном. На всем участке фронта Красногоровка-Широкино противник активно применял минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. В Широкино российские оккупанты задействовали БТР, а вблизи Красногоровки БМП. В Марьинке активизировался снайпер.

На Луганщине тяжелую артиллерию калибра 122 мм противник трижды, в начале и в конце дня, применил по Попасной. Под огонь тяжелой артиллерии также попала Новоалександровка. Огонь артиллерии враг усиливал минометными и гранатометными обстрелами укреплений ВСУ. В Золотом, Станице Луганской и Крымском открывался в основном гранатометный огонь, в Станице Луганской к тому же задействована вражеская бронетехника. В Попасной и Новоалександровке зафиксирована активность снайперской пары.

В то же время в штабе АТО уверяют, что, несмотря на активизацию действий противника подразделения сил АТО полностью контролируют ситуацию по всей линии разграничения.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
9 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
це зрада

Опять ополченцев из ДНР накормили гороховой кашей, теперь пресс центр АТО вместе с говорящей тельняжкой насчитают 10000 обстрелов позиций Всу из тяжелой и вонючей артилерии.

факт

Между прочим на прошлой неделе Николаев- н, напечатали как сводку ВСУ так и ДНР по обстрелам ( я не шучу) картина печальная ВСУ ни чем не отличается от » российских аккупационных воиск». Но самое печальное, что никто из властедержащих не заинтересован в прекращенни этой гражданской войны, все наживаются на контробанде, на поборах с блок постов ( к стати, чтобы попасть на блок пост надо дать взятку комбату до 5 штук зелени) на торговле оружием. Обе стороны ллелеют победу силовым путем, а это еще десятки тысяч убитыми. Вопрос: ВЫ ВСЕ СУМАШЕДШИЕ? ПРЕКАЩАЙТЕ ВОЙНУ С ДОНБАСОМ, РЕШАЙТЕ ВОПРОСЫ ПЕРЕГОВОРАМИ, СКОЛЬКО МОЖНО?

Шурик

Достали кремлевские троли своими мантрами о мнимой гражданской войне . Война России против нашей страны есть агрессией чистой воды . Окупирована и включена в состав РФ часть украинской территории , РФ поставляет военную технику и боевиков на Донбасс а они повторяют свои заклинания о «гражданской войне» . И второе — с кем договариваться ? ЛНР , ДНР , Плотницкие , Захарченки это бутафория от которой ничего не зависит . Ведь решения принимает один человек — Путин.

козлу

Слышь урод, ты уже задрал своим Путиным. Что на» Цензоре» каникулы объявили и вся кастрюлеголовая погань разбежалась гадить по другим сайтам? Исчезни ущербный вышиванщик.

Арнаут

Против Украины воюет РФ , это и слепому видно . А Лугандония лишь ширма для Путлера.

аврора

100% твой ответ не понравится «козлу». Впрочем этому «кастрюлеголовому» вообще все не нравится.

Я не робот

Ты с именем Вовы ложишься, ты с именем Вовы встаешь?!
Как там фабрика в Липецке, налоги все РФ заплатила, а, кастрюля йоддефицитная?

Щорс

Ти не робот , ти йолоп путлерівський .

Думаю что

Хорошо что Яйценюк успел перед тем как сбежать в США построить неприступную стену на границе…

Реклама на сайте
Back to top button