Экономика

Кредиторы готовы продать завод «Океан», но процесс пытаются сорвать лица, связаные с «Газпромом», — арбитражный управляющий

19 августа (по адресу Заводская площадь, 1) состоится первое заседание комитета кредиторов ПАО НСЗ «Океан», на котором и может быть принято решение о продаже завода как целостного имущественного комплекса (с сохранением профиля деятельности предприятия) с целью погашения требований кредиторов.

Об этом сообщает издание Вusiness.ua со ссылкой на арбитражного управляющего, ликвидатора НСЗ «Океан» Ирину Сербин.

По ее словам, предприятием уже интересуются мировые судостроительные холдинги, которым завод нужен для производства и ремонта судов разного класса.

В тоже время, Сербин отметила, что ряд лиц предпринимают попытки в судебном порядке повлиять на процедуру ликвидации ПАО НСЗ «Океан».

«Семь физических лиц заявили сомнительные претензии к ПАО суммарно на 4,5 млн грн, требуя выплатить им зарплаты, исходя из оклада от 30 до 108 тыс. грн в месяц при средней зарплате по заводу около 2,5 тыс. грн. Они утверждали, что якобы когда-то работали на заводе, но никто из опрошенных мной сотрудников «Океана» никогда не видел этих лиц на заводе. Более того, они предоставили сомнительные документы о своем якобы трудоустройстве. Разумеется, я отказала о включении требований этих лиц в реестр кредиторов», – сообщила Сербин.

Помимо этого, по словам ликвидатора, ей удалось найти общий язык с сотрудниками завода и заручиться их поддержкой.

«Единственные, кто противодействует процессу — эти семь «самозванцев». Они сегодня разводят бурную деятельность по обжалованию всего, что можно. Искренне надеюсь, что «самозванцев» не обойдут вниманием правоохранительные органы. Ими уже интересуются в прокуратуре. Причем у меня есть основания полагать, что конечной целью этой группы является не столько получить незаконную компенсацию, сколько затормозить процедуру перезагрузки НСЗ «Океан» в интересах лиц и компаний, связанных с российским «Газпромом». Моей задачей как ликвидатора — будет обеспечить максимально прозрачную продажу НСЗ «Океан». Чтобы в торгах смогли принять участие все потенциальные инвесторы. Только так будет сформирована рыночная цена целостного имущественного комплекса», — заявила Ирина Сербин.

Издание Вusiness.ua, в дополнение к словам арбитражного управляющего, сообщает, что при рассмотрении реестра кредиторов, в июне 2016 г., по инициативе и при поддержке трудового коллектива ПАТ НСЗ «Океан», ликвидатор обратилась в Хозяйственный суд Николаевской области с ходатайством о передаче заявления против вышеуказанных лиц в прокуратуру Николаевской области. Хозсуд Николаевской области удовлетворил это ходатайство и направил заявление о совершении уголовного преступления упомянутыми лицами в прокуратуру Николаевской области.

«Подразумевается, что указанные семь лиц совершили действия, которые могут квалифицироваться по ч. 2 ст. 15 и ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (покушение и мошенничество в особо крупных размерах)», — пишет издание.

По словам Ирины Сербин, на данный момент удалось исключить из реестра кредиторов необоснованные требования одного из бывших руководителей ПАО, экс-первого заместителя Главы Николаевской ОГА Николая Романчука (задержанного 3 июня 2016 г. за получение взятки в размере $90 тыс.)

Напомним, ранее сообщалось о том, что в последствии заподозренный в коррупции экс-вице-губернатор Николай Романчук заявлял, что что «Океан» все еще должен ему 14 миллионов: «Ни копейки денег я не получил».

Как известно, Хозяйственный суд Николаевской области 23 июня 2016 г. утвердил реестр кредиторов «Океана» и обязал ликвидатора провести собрание кредиторов, которое 27 июля выбрало комитет кредиторов в составе 5 компаний — ООО «Консалтинг-Гамма», «Тефида Финанс», «Торговый дом «Аннона», «Денкорд АГ» и «Финансовая компания «Авуар-Сервис». Реестр требований кредиторов «Океана» утвержден в сумме 1 млрд 758,94 млн грн, отдельно внесены обеспеченные залогом требования Райффайзен банка Аваль на 14,85 млн грн. Крупнейшим кредитором, чьи требования в размере 1,433 млрд грн отнесены к четвертой очереди, является «Консалтинг-Гамма» (Кривой Рог).

Источник: Преступности-Нет

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
9 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Николай

Ясное дело , Россия не хочет появления нового конкурента . . На то в свое время были и потрачены деньги РФ , чтобы убить «Океан» .

нацику мыколе

Мыколка, а кто такой Романчук, ну тот который непосредственно разваливал Океан герой России? Твоя ненависть к своим братьям уже задрала всех, вали на Цензор, там собрались все нацики и предатели, там вас подкармливают канадские шлюхи которые любят Украины за 10 тыс км.

Николай

«Аноним» пишет: » Мыколка, а кто такой Романчук, ну тот который непосредственно разваливал Океан » .

Ответ : При голландцах у «Океана» был портфель заказов на ТРИ! года вперед , не смотря что директором был такой вор как Романчук. Так было до тех пор , пока завод не купила фирма » Вадан шипъярдс» — пренадлежащая российскому капиталу.

утрись

Мыкола, при Романчуке все уже было кончено и разворовано, огромные задолженности по зарплате, ты что с неба свалился или тебе дана команда нагло врать тут. Расскажи еще как Романчук саботировал немецкие проекты на Океане, что слабо? А там целые публикации были в прессе по этому поводу. Так что не бреши. Океан развалила сама Украина, как и сейчас сама разваливает остатки кораблестроения и промышленности, а тебе видно установка дана везде видеть Россию. Посмотри лучше и увидишь США и ЕС.

Бывший сварщик з-да

Каким боком к постройке кораблей в Украине имеют США ? Кто работал на судостроительных заводах в последние годы их работы тот знает , что в России и Украине строили КОРПУСА . В ЕС корпуса сваренные у нас достраивают и набивают своей начинкой. Поэтому Россия убрала с рынка конкурента в виде завода «Океан».

сварщику

Дорогой, речь идет о том что в ЕС и в США судостроение Украины вообще не нужно, как и металлургия и тяжелая промышленность. Да и вообще в ЕС роль Украины это аграрная страна и рынок сбыта залежалых товаров. Какая нафиг конкуренция с Россией? Зачем уничтожать то, что само валится и растаскивается? Вы что не в курсе об экономической политике ЕС куда так мы стремимся. Еще раз говорю, Океан уничтожала сама Украина, даже по той простой причине что позволила Российской фирме купить завод, что это за хозяева своей земли? Кто за них решал такие вопросы, это просто зрада и бесхозяйственность. А Романчук крал, брал взятки еще тогда на полную катушку, слитки золота себе стряпал разворовывая завод. Так что не все так просто и не во всем виновата Расея. На себя посмотрите в первую очередь.

мужик

Ты точно тролль, когда не хочешь видеть и понимать явное. Как зомби упоротый твердишь что во всем виновата пресловутая Америка и ЕС, когда явного врага, в лице руководства России( не путать с народом), не хочешь признавать. А жаль, такая тупость кастрюлеголовая аукнется всей Украине, впрочем может ты к этому нацелен…… На моей памяти нет примера, где бы с приходом россиян в любую страну там стало бы улучшатся жизнь народа, наоборот, держали всех в «ежовых» рукавицах, что бы не дай Бог не ушли от братской обязанности. Не все сейчас помнят финскую провокацию, позорно проигранную, это до войны. А после войны подавление свободы в Венгрии(1956г), Чехословакии(1968г). Из последнего времени это интервенция в Афганистане(да-да, именно так это называется), подавление независимости в Чечне, террор в Ингушетии и Дагестане. Аннексия части территории Молдавии и создание ни кем не признанной марионеточной «республики». Война с Грузией и аннексия Абхазии, Южной Осетии. Интервенция в Украине и захват Крыма, боевые действия вооруженных сил России в Донбассе, где проходят боевые навыки российский спецназ и военные, идет испытание нового вооружения и утилизация старых боеприпасов, что бы не утилизировать их в России. И после этого у тебя поворачивается называть этих тварей «братьями»? А теперь расскажи, где с приходом Америки стало жить хуже — Южная Корея, Япония, Тайвань, Западная, а теперь уже и Восточная Европа… В принципе нет там Америки, они сами хозяева своей страны, чего не было бы если бы к ним пришла Россия, империалистическая и агрессивная страна, которая всю свою историю вела захватнические войны и территория которой состоит из захваченных земель.

тролляке мужичку

Явное не видишь ты, не видишь как твое правительство с президентом грабит тебя и всю страну. Грабит по указанию США ЭТОГО НЕ ВИДИТ ТОЛЬКО СЛЕПОЙ УПОРОТЫЙ КАСТРЮЛЕГОЛОВЫЙ МАЙДАУН. Он везде ищет руку Москвы и лично Путина. Лично я не знаю ни одну страну где что то улучшилось с приходом американской демократии, даже перечислять для тебя не буду очевидные вещи. Сейчас Украина попала под эту демократию после гос переворота на деньги США. В стране грабеж такой что Янек нервно курит в стороне, передел сфер влияния криминалом сросшимся с властью. Крым сдал Турчинов это факт, сумму узнаем позже, зато в замен развязал войну на Донбассе. Россия и США две империи которые действуют одинаково и говорить что одна лучше а другая хуже это удел глупцов и рабов. Но Россия это народ нам родственный, а вы кастрюли разницы не видите гадите сами на себя. По твоему Украина никогда не было хозяином своего завода Океан? Все его грабили, только не Украинцы. Идеология рабов.

Папередники-гады

Вот вам покоя нет. Банкротства ,ликвидации,аукционы -должны стать нормальным ,рутинным явлением в частном бизнесе. А как по другому реанимировать лежачие предприятия?Потребуется через 20 лет судостроение — будут строить пароходы.Толком то в мире сейчас ничего не строят. Или что-нибудь другое будут изготавливать. Так что,эти 20 лет ничего не делать, а причитать и плакать по судостроению?

Реклама на сайте
Back to top button