Общество

Это катастрофа: выпускники Николаевской области показали одни из худших результатов в Украине во время ВНО-2016

Согласно данным Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) во время независимого внешнего оценивания в 2016 г. выпускники Николаевской области получили одни из наиболее низких результатов в стране.

Николаевщина вошла в ТОП-10 регионов с самыми низкими оценками ВНО практически по всем предметам.

Всего в 2016 году для участия во внешнем независимом оценивании (ВНО) в Николаевской области зарегистрировалось 7478 человек, из них выпускников этого года было 5649.

Напомним, что если украинский язык и литературу обязаны были сдавать все, то остальные предметы можно было выбирать.

Для сравнения «успехов» николаевского образования с другими регионами мы отобрали результаты тестирования по четырем предметам: украинский язык и литература, история Украины, математика, английский язык.

Украинский язык и литература (Результаты оценивания в Николаевской области):
9,5% – не сдал (9,1 в среднем по Украине);
21,5% — 100- 120 баллов;
25,2% — 120 — 140 баллов;
18,0% — 140-160 баллов;
15,5% — 160-180 баллов;
10,3% — 180 -200 баллов (13,5% в среднем по Украине)

По количеству проваливших тесты Николаевская область на 8-м месте. По количеству участников ВНО, получивших высший балл (18-200) — на 6-м. Снизу.

История Украины (Результаты оценивания в Николаевской области):

15,3% – не сдал (13,4 в среднем по Украине);
26,6% — 100- 120 баллов;
28,3% — 120 — 140 баллов;
17,6% — 140-160 баллов;
9,1% — 160-180 баллов;
3,1% — 180 -200 баллов (5,5% в среднем по Украине).

По числу не сдавших тесты Николаевщина опять в ТОП-5, по количеству отличников — третьи снизу, меньше только в Закарпатской и Херсонской областях.

Математика (Результаты оценивания в Николаевской области):
17,8% – не сдал (14,7 в среднем по Украине);
26,9% — 100- 120 баллов;
22,5% — 120 — 140 баллов;
17,7% — 140-160 баллов;
11,2% — 160-180 баллов;
3,9% — 180 -200 баллов (5,8% в среднем по Украине).

С математикой дела обстоят лучше, но незначительно: по количеству проваливших тесты николаевцы уже не пятые, а шестые, и в числе десяти регионов с наименьшим количеством отличников.

Английский язык (Результаты оценивания в Николаевской области):

23,3% – не сдал (15,9 в среднем по Украине);
21,9% — 100- 120 баллов;
17,6% — 120 — 140 баллов;
16,4% — 140-160 баллов;
13,9% — 160-180 баллов;
6,9% — 180 -200 баллов (10,2% в среднем по Украине).

Ситуация с английским наиболее прискорбная: если по количеству отличников Николаевщина привычно получила один из десяти худших результатов в Украине, то вот по количеству проваливших тесты оказалась на первом месте.

Самое удивительное, что на тестах по русскому языку николаевские выпускники оказались худшие в Украине, русский не смогли сдать 20% тех, кто выбрал это предмет для ВНО.

Ранее директор Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий заявил, что лучше всего с независимым оцениванием справились выпускники киевских школ и области.

«Высокие баллы тестирования показали городские учебные заведения в противовес сельским (30 против 10%). Нет и полного «двухсотбальника» по всем предметам: только 7 участников тестирования получили максимальный балл по двум предметам», — заявил Вадим Карандий.

Директор Украинского центра оценивания качества образования так же сообщил о том, что лучше всего сдали экзамены учащиеся гимназий, лицеев, коллегиумов и специализированных школ.

Inshe.tv

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
31 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Саня

тупорогие бараны. контактики и «тюряга» сделали свое дело. Дальше в рогатник и пистолеты, вместо ручки и линейки. ппц, деградейшен. 20% не сдали математику вообще, что с ними делать? Потом они ходят и ноют, а что мне делать, работы нет, денег нет — пойду воровать.

Горожанка

Саня, пойди сам и сдай сейчас ВНО — посмотрим на твой балл. ВНО — это не показатель.

имя

Зато у несдавших есть пикачу

Серега

Слава ХАБАРЮ! Поступлю, куда захочу…

ясно

это будущие арнауты, авроры, городовые прочие Николаи, это та отсталость и серость которая в недалеком будущем заполонит всю Украину согласно плана госдепа и его марионетки Порошенко.

Местная

Серьёзно?)))) Несостоятельность своих детей и полный провал своей воспитательской работы вы возлагаете на Обаму и Порошенко?)) Серьёзно?))))))))

местной

Местная, как там на Луне живется? Знаешь , а у нам тут на Украине давно заполонили экраны америкосовские фильмы про насилие, разврат, обман и про то что деньги сами с неба падают. Инет полностью отупляет детей играми про войну, тупыми чатами. Когда идет массовый прессинг в обществе на его отупление можешь свое воспитание засунуть себе в …. Это политика государства марионеточного, наряженного в вышиванку обвешенного кредитами и беспардонно уничтожающего свои ресурсы, как экономические , так и людские, ведущего гражданскую войну и не желаюшего ее прекращать.

Алексей

«Местная, как там на Луне живется? Знаешь , а у нам тут на Украине давно заполонили экраны америкосовские фильмы про насилие, разврат, обман и про то что деньги сами с неба падают. Инет полностью отупляет детей играми про войну, тупыми чатами. Когда идет массовый прессинг в обществе на его отупление можешь свое воспитание засунуть себе в …. Это политика государства марионеточного, наряженного в вышиванку обвешенного кредитами и беспардонно уничтожающего свои ресурсы, как экономические , так и людские, ведущего гражданскую войну и не желаюшего ее прекращать.»

Т.е. детей точно воспитывает массовый прессинг. И родители уже не при чем. Ну что за бред!

ЛЕХА

Ты прочти что написал, в борьбе с родителями побеждает государство, так было всегда… так будет. У твоих детей нет будущего…

Роман

А для комиссара так вообще — трагедия. Он прочил английскому языку великое будущее, а тут такой облом.

скорее всего

Думаю, что комиссар это один из ников того тролля что обзывается Николаем, он же городовой, он же Арнаут, его выдает ненависть к правде и желание угодить новым хозяевам Украины, он не видит что идет уничтожение страны, он свою рубашку променял на вышиванку, это обыкновенный человеконенавистник.

пенсионер

Откуда в Николаеве дети могут знать историю Украины или украинский язык!? Это же Севастополь N2. Всегда при совке был «закрытый» город. И население в большинстве русскоязычное. По остальным предметам не знаю почему плохо. Возможно плохие педагоги?

Анонимно

Так и русского тоже не знают

Николай

А русский знать зачем ? Скоро он будет не нуден.

дурачку Мыколе

Тебе Мыколо точно он не понадобится в Карпатских горах, там надо Румынский знать.

Мамочка

Позор родителям которые не работают со своими детьми, пускают Всё на самотек, а вдруг повезет. Дети наше будущее, с детьми нужно работать, помогать, вдохновлять на учебу.
Большая часть выпускников не напрягается потому-что родители заплатят, но родители не вечные, и знания Всё равно нужны.

Село

У молодёжи нет мотивации к знаниям. Масштаб страны и её граждан задаётся масштабом личности тех людей, которые на виду. Посмотрите на масштаб таких личностей как Янукович, Порошенко, Турчинов, Парубий, Гройсман, Кличко, наконец. Это же паноптикум в чистом виде. Ни умом, ни знаниями не блещут. Так зачем молодёжи знания, если они имеют перед собой такой пример? Достаточно иметь деньги, а на них купить знатоков.

Алексей

А родители уже перестали быть примером для своих детей ?

OGON

Осталось дождаться, когда господин Белов сделает (очень надеюсь) ежегодный рейтинг по школам Николаева и Корабельного района

Анонимно

Да потому что николаевские выпускники поступают в Киеве,Одессе,Харькове,у кого есть возможность-в Польше.А в Николаев приезжают поступать из ближайших сел.Так что делайте выводы.И вообще,такое впечатление складывается,да что там складывается,так и есть,что Николаев хотят до такой степени «обосрать»,чтоб за людей здесь никого не считали. Вопрос возникает,для чего это делают?Подготавливают почву,чтоб народ взбунтовался и повторится второй Донбас?

Николай

«Аноним» ты итиот : -«Николаев хотят обосрать» ? Так ведь Николаев давно сам обосрался и притом по всех направлениях. Такие как ты десятилетиями выбирают одних и теж же. С 1991 г уже двадцатьпять лет городом управляли если не коммунисты то рыги. Вот с них и спрашивай , а точнее с себя и таких же дебилов «рускомирских » как сам.

Село

А в Киеве дела лучше? Там украинский мир. Гораздо более убогий, чем русский. Да исам ты представитель того самого русского мира, потому что на русском думаешь и пишешь. Одним словом, манкурт.

Анонимно

В школах согласно наших новых постановлений кабинета министров,школьная программа предполагает выпускать из школ всей Украины дебилов и быдло(программа одна для всех).Своих детей отправляют учится за бугор,а в Украине мало того,что уничтожили и экономику и промышленность и средний бизнес,хотят сделать из людей не грамотное стадо,которое за крошки хлеба будет на их детей работать.В стране давным давно далеко не демократия,а паны (власть) и крепостные(народ).

Мама

Оторвись от компа, почитай ребенку книжку — вот и будет тебе счастье

Николаю

Мля, Николай, да вы просто идиот, какую вы хрень несете, не пишите больше ничего, не позорьтесь.

Алексей

А зачем? Ведь так просто тут в комментариях написать: во всём виноват Порошенко, Обама, Меркель. Кругом враги. И дальше ни чего не делать.

Николай

«Аноним» пишет : «школьная программа предполагает выпускать из школ всей Украины дебилов и быдло(программа одна для всех).» .

Ответ : Ты один из них. :-)

Город

результаты учеников напрямую зависят от компетенции учителей! какого хера в наших школах работают люди не по призванию, пришли туда работать те люди, которых никуда не взяли !? у херового преподавателя и ученики будут точно такие же

Николаев...

Учителей, как и врачей, на пенсию не отправишь, пока сами не выйдут. В Николаеве Педагогический Институт уже 100 лет, каждый год выпускают сотни специалистов, а на работу в школу берут единицы, все места заняты, тем более учителя все по 1,5 ставки работают, больше молодых учителей активных нужно в школах чтоб было, детям с старичками не интересно…

мама

Кто сейчас в школах учит наших детей? выпускники нынешнего педина. Если там педагоги не приходят даже на экзамены, собрав деньги и выставив оценки согласно суммы, то какое качество знаний? Пусть сначала управление образования прведут ЗНО среди учителей. Интересно будет посмотреть их бал.

Мамочка

СПЛОШНАЯ ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ…Сначала плохо учился в школе, плоха здал ВНО, не беда родители заплатили……… поступил в педагогический университет, не здал сессию, не беда родители заплатили…….. защита диплома не здал, не беда родители заплатили…..А ПОТОМ У НАС УЧИТЕЛЬ ДЕБИЛ. откуда будут знания, если знания покупали родители….
И к сожалению так везде, в медицине, промышленности, сельском хозяйстве и т.д
Почему не могут побороть коррупцию, почему люди воруют, потому-что они дебилы в ихних мозгах нет знаний, за них тоже платили наверное родители, они умеют только воровать.

Реклама на сайте
Back to top button