270x77
270x77

Это катастрофа: выпускники Николаевской области показали одни из худших результатов в Украине во время ВНО-2016

Согласно данным Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) во время независимого внешнего оценивания в 2016 г. выпускники Николаевской области получили одни из наиболее низких результатов в стране.

Николаевщина вошла в ТОП-10 регионов с самыми низкими оценками ВНО практически по всем предметам.

Всего в 2016 году для участия во внешнем независимом оценивании (ВНО) в Николаевской области зарегистрировалось 7478 человек, из них выпускников этого года было 5649.

Напомним, что если украинский язык и литературу обязаны были сдавать все, то остальные предметы можно было выбирать.

Для сравнения «успехов» николаевского образования с другими регионами мы отобрали результаты тестирования по четырем предметам: украинский язык и литература, история Украины, математика, английский язык.

Украинский язык и литература (Результаты оценивания в Николаевской области):
9,5% – не сдал (9,1 в среднем по Украине);
21,5% — 100- 120 баллов;
25,2% — 120 — 140 баллов;
18,0% — 140-160 баллов;
15,5% — 160-180 баллов;
10,3% — 180 -200 баллов (13,5% в среднем по Украине)

По количеству проваливших тесты Николаевская область на 8-м месте. По количеству участников ВНО, получивших высший балл (18-200) — на 6-м. Снизу.

История Украины (Результаты оценивания в Николаевской области):

15,3% – не сдал (13,4 в среднем по Украине);
26,6% — 100- 120 баллов;
28,3% — 120 — 140 баллов;
17,6% — 140-160 баллов;
9,1% — 160-180 баллов;
3,1% — 180 -200 баллов (5,5% в среднем по Украине).

По числу не сдавших тесты Николаевщина опять в ТОП-5, по количеству отличников — третьи снизу, меньше только в Закарпатской и Херсонской областях.

Математика (Результаты оценивания в Николаевской области):
17,8% – не сдал (14,7 в среднем по Украине);
26,9% — 100- 120 баллов;
22,5% — 120 — 140 баллов;
17,7% — 140-160 баллов;
11,2% — 160-180 баллов;
3,9% — 180 -200 баллов (5,8% в среднем по Украине).

С математикой дела обстоят лучше, но незначительно: по количеству проваливших тесты николаевцы уже не пятые, а шестые, и в числе десяти регионов с наименьшим количеством отличников.

Английский язык (Результаты оценивания в Николаевской области):

23,3% – не сдал (15,9 в среднем по Украине);
21,9% — 100- 120 баллов;
17,6% — 120 — 140 баллов;
16,4% — 140-160 баллов;
13,9% — 160-180 баллов;
6,9% — 180 -200 баллов (10,2% в среднем по Украине).

Ситуация с английским наиболее прискорбная: если по количеству отличников Николаевщина привычно получила один из десяти худших результатов в Украине, то вот по количеству проваливших тесты оказалась на первом месте.

Самое удивительное, что на тестах по русскому языку николаевские выпускники оказались худшие в Украине, русский не смогли сдать 20% тех, кто выбрал это предмет для ВНО.

Ранее директор Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий заявил, что лучше всего с независимым оцениванием справились выпускники киевских школ и области.

«Высокие баллы тестирования показали городские учебные заведения в противовес сельским (30 против 10%). Нет и полного «двухсотбальника» по всем предметам: только 7 участников тестирования получили максимальный балл по двум предметам», — заявил Вадим Карандий.

Директор Украинского центра оценивания качества образования так же сообщил о том, что лучше всего сдали экзамены учащиеся гимназий, лицеев, коллегиумов и специализированных школ.

Inshe.tv

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Саня
Саня

тупорогие бараны. контактики и "тюряга" сделали свое дело. Дальше в рогатник и пистолеты, вместо ручки и линейки. ппц, деградейшен. 20% не сдали математику вообще, что с ними делать? Потом они ходят и ноют, а что мне делать, работы нет, денег нет - пойду воровать.

Горожанка
Горожанка

Саня, пойди сам и сдай сейчас ВНО - посмотрим на твой балл. ВНО - это не показатель.

имя
имя

Зато у несдавших есть пикачу

Серега
Серега

Слава ХАБАРЮ! Поступлю, куда захочу...

ясно
ясно

это будущие арнауты, авроры, городовые прочие Николаи, это та отсталость и серость которая в недалеком будущем заполонит всю Украину согласно плана госдепа и его марионетки Порошенко.

Местная
Местная

Серьёзно?)))) Несостоятельность своих детей и полный провал своей воспитательской работы вы возлагаете на Обаму и Порошенко?)) Серьёзно?))))))))

местной
местной

Местная, как там на Луне живется? Знаешь , а у нам тут на Украине давно заполонили экраны америкосовские фильмы про насилие, разврат, обман и про то что деньги сами с неба падают. Инет полностью отупляет детей играми про войну, тупыми чатами. Когда идет массовый прессинг в обществе на его отупление можешь свое воспитание засунуть себе в .... Это политика государства марионеточного, наряженного в вышиванку обвешенного кредитами и беспардонно уничтожающего свои ресурсы, как экономические , так и людские, ведущего гражданскую войну и не желаюшего ее прекращать.

Алексей
Алексей

"Местная, как там на Луне живется? Знаешь , а у нам тут на Украине давно заполонили экраны америкосовские фильмы про насилие, разврат, обман и про то что деньги сами с неба падают. Инет полностью отупляет детей играми про войну, тупыми чатами. Когда идет массовый прессинг в обществе на его отупление можешь свое воспитание засунуть себе в …. Это политика государства марионеточного, наряженного в вышиванку обвешенного кредитами и беспардонно уничтожающего свои ресурсы, как экономические , так и людские, ведущего гражданскую войну и не желаюшего ее прекращать."

Т.е. детей точно воспитывает массовый прессинг. И родители уже не при чем. Ну что за бред!

ЛЕХА
ЛЕХА

Ты прочти что написал, в борьбе с родителями побеждает государство, так было всегда... так будет. У твоих детей нет будущего...

Роман
Роман

А для комиссара так вообще - трагедия. Он прочил английскому языку великое будущее, а тут такой облом.

скорее всего
скорее всего

Думаю, что комиссар это один из ников того тролля что обзывается Николаем, он же городовой, он же Арнаут, его выдает ненависть к правде и желание угодить новым хозяевам Украины, он не видит что идет уничтожение страны, он свою рубашку променял на вышиванку, это обыкновенный человеконенавистник.

пенсионер
пенсионер

Откуда в Николаеве дети могут знать историю Украины или украинский язык!? Это же Севастополь N2. Всегда при совке был "закрытый" город. И население в большинстве русскоязычное. По остальным предметам не знаю почему плохо. Возможно плохие педагоги?

Анонимно
Анонимно

Так и русского тоже не знают

Николай
Николай

А русский знать зачем ? Скоро он будет не нуден.

дурачку Мыколе
дурачку Мыколе

Тебе Мыколо точно он не понадобится в Карпатских горах, там надо Румынский знать.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: