Общество

Компот без яблок, пригоревшая манка и запрещенные вафли, — так кормят детей в николаевских детсадах

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Блок Петра Порошенко» Евгений Рымарь обратился с коллективным письмом-обращением в Государственную службу Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и Главное управление Госпродпотрбслужбы в Николаевской области с требованием разобраться с качеством питания в детских садах города, которое предоставляет КОП по организации питания в учебных заведениях города.

Судя по предоставленному ответу, проверка была проведена в трех садиках — № 79, № 82 и № 128. Основными недочетами считается недостаточное количество холодильных камер и несоблюдение в них температурного режима, поставки продуктов происходят нерегулярно.

В частности, в 128 дошкольном учебном заведении детям вместо манного супа подавали подгорелую манную кашу, чай не соответствует требованиям нормативных документов.

В саду № 82 температурный режим в холодильниках не соответствует нормам и продукты хранятся при +10, дети питаются птицей на обед и ужин.

В саду № 79 детям дают ароматизированные вафли, которые детям давать нельзя, в компоте массовая часть сухих веществ меньше нормы на 37%, в ватрушках недостаточно творога.

По результатам проверки директору КОП по организации питания в учебных заведениях города Г. Новотворову и начальнику городского управления образования А. Деркач были выданы предписание с просьбой устранить нарушения в мере полномочий. Данный вопрос находится на контроле Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и Главного управления Госпродпотрбслужбы в Николаевской области.

Новости-Н

Тег

Связанные статьи

Реклама

  • арнаутам городовым и прочим ..

    Так кормят всю Украину, стандартов на продукты фактически нет. Если раньше две ложки сахара хватало в чай, то теперь три не хватает. Вопрос, что подмешивается туда? Пиво например все порошковое. ГМО практически везде. И так далее. За пол года население страны уменьшилось на 100тыс человек (смертность превышает рождаемость почти в 2 раза) вот результаты майдана и незалежности. В Николаеве самоубийства практически каждый день. Скачем дальше.

  • ку ку

    Проверьте детские сады Корабельного района, особенно 139 , это бывший заводской сад, а теперь там все на самотек….
    И я не понимаю, как можно деткам в 2 года давать колбасу!!!!!! И колбаса — это одно из…тех гадостей, чем кормят детей….

  • мария

    мамочка ,колбасу в детских садах корабельного района не дают уже два года,не надо писать ерунду

Комментарии для сайта Cackle
Back to top button
Close