ОбществоСпорт

При поддержке «Ника-Теры» состоялся турнир по боевым видам единоборств в память о погибших воинах АТО

В воскресенье, 14 августа в Николаеве состоялся турнир по боевым видам единоборств в память о погибших воинах АТО. Участниками боев, помимо спортсменов из Украины, выступили также гости из Польши, Румынии и Молдовы.

Организатором соревнования выступил гражданский корпус полка «Азов» при содействии профессиональной лиги MMA PRO UKRAINE, федерации смешанных единоборств Украины, бойцовского клуба MMA CLUB NIKOLAEV и спонсорской поддержке морского терминала «Ника-Тера», — сообщила пресс-служба предприятия.

Мероприятие проходило в спорткомплексе «Надежда», и уже к началу первых боёв зал был практически полностью заполнен зрителями. И это неудивительно, ведь не каждый день в Николаеве проходят столь зрелищные бои. Дзюдо, кикбоксинг, бокс и другие виды боевых искусств никогда не были «без аудитории». Желающие получить огромную дозу адреналина с большим интересом наблюдали за боями в так называемой «клетке». Стоит отметить, что подобного рода бои не для слабонервных, так как нередко связаны с серьезными травмами, и вид крови давно стал привычной картиной для тех, кто посвятил свою жизнь рингу.

Всего в турнире приняли участие 26 бойцов. Первые бои проходили между легкими весовыми категориями, и уже после того как молодые бойцы пощекотали нервы и «разогрели» болельщиков — начались бои между тяжеловесами. Зрелищные приемы, отменная рукопашная техника и выносливость спортсменов дарили море эмоций всем зрителям, впрочем, нет никаких сомнений, что бойцы также получили уйму различных ощущений и сильнейший адреналиновый всплеск.

«Ребята дерутся в память о наших павших друзьях и знакомых, которые не вернулись домой, защищая нашу страну. Турниры подобные этому не дают забыть их героизм, а также пропагандируют здоровый образ жизни. Не даром говорят – в здоровом теле, здоровый дух. Также я хочу сказать спасибо всем тем, кто оказал помощь в проведении данного турнира и надеюсь, что он станет ежегодным»,— сказал один из организаторов турнира Денис Янтарь.

Заместителю начальника «Ника-Теры» Анатолию Петрову выпала честь наградить спортсменов по результатам первого боя.

«Умение постоять за себя или за своих родных – всегда было отличительной чертой настоящих мужчин. Сегодня все участники соревнований демонстрируют высокий профессионализм в боевых спортивных дисциплинах. Я считаю, что такие бойцы гордость для своих семей и страны. Для «Ника-Теры», как предприятия которое активно поддерживает и пропагандирует спорт, было честью оказать помощь в организации такого замечательного мероприятия»,- сказал он.

В финальном бою турнира встретились Роман Воробьев (Украина) и Ион Сурду (Румыния). На протяжении боя Роман уверенно доминировал и лишь на несколько секунд потеряв инициативу позволил противнику успешно реализовать удушающий приём, который и решил исход боя. По итогам кубок Тавриды заслужил боец из Румынии – Ион Сурду.

Несмотря на досадное поражение, наш земляк не потерял боевой дух и выразил уверенность в том, что в грядущем поединке-реванше он выйдет победителем.

Все участники соревнований вне зависимости от результата были награждены ценными призами и кубками.

Развитие спортивного образа жизни — один из ключевых принципов морского терминала «Ника-Тера». На предприятии поощряется развитие своеобразной корпоративной спортивной культуры – работники постоянно участвуют в различных соревнованиях. Футбол, шахматы, плавание, волейбол и многие другие виды спорта стали неотъемлемой частью жизни сотрудников порта. «Ника-Тера» постоянно выступает спонсором различных соревнований и чемпионатов, поддерживает спортивные учебные заведения и помогает николаевским спортсменам представлять Украину на международной арене.

Связанные статьи

10 комментариев

  1. А в память погибшим в ДТП турнира не будет, там безвинно гибнут гораздо больше людей чем в Ато. и тоже в основном по пьянке.

  2. Вот что интересно людям , насилие и кровь . Правильно давайте развивать подобное , чтоб потом на улицу они выходили и головы людям разбивали или работали потом на Богомаза , Мультика и им подобных ! А эти малолетние долбоебы на фотке уже возомнили себя крутыми бойцами ,молодцы родители , пусть малые ваши в бубен ходят друг другу стучат , последние мозги себе с детства отбивают , у них же их все равно практически нет !

    1. Хороший тренер объяснит, что на тренировке дается страшное оружие ,,и его можно применять только в случае самообороны,и когда драка неизбежна.
      ты вообще soooqa адекватный? подумай головой своей, бубен

      1. Ты расскажи это Мерикову и Мультику, они поржут с тебя и покажут кто у них в бригадах состоит и выколачивает бабло с дойных коров. Наверное выколачивают самообороняясь?

    1. Арнаут, ты уже бы писал под одним ником. Или кастрюля не способна мыслить, а дебил зомбированый?

  3. «Холодный взгляд» , он же «вопрос» , он же «проплаченный козел» и.т.д. — подонок , ватозомби , путлеровский жополиз, смрадная отрыжка «русского мира» и к тому же дебил редкосный .

    1. Да успокойся ты, невростенник кастрюлеголовый, как бы ты не кричал на черное что это белое, люди то не дураки и видят что страна благодаря вам майданутым национал социалистам с каждым месяцем валится как карточный домик. Поэтому не тужся не слюнявь вышиванку. Против правды не попрешь, если ты конечно баран то скатертью дорога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button