kloomba

"Я действовал в целях самообороны", - стрелявший в парней возле ночного клуба в Корабельном (ВИДЕО КОНФЛИКТА)

Напомним, ранее сообщалось о том, что около 3 часов в ночь на 31 января 2015 года у караоке-клуба «Komandor», расположенном в Корабельном районе по пр. Октябрьскому, 366 (на 2-ом этаже пиццерии «7-40»), в результате конфликта между посетителями заведения возникла стрельба, в ходе которой были ранены два человека.

«Из травматического пистолета ранили двоих молодых людей, третьего жестоко избили ногами. У одного из пострадавших изуродовано лицо, нет множества зубов и части губ. Кроме того, оба парня получили пули в спины» - говорилось тогда в сообщении сестры одного из пострадавших.

 

двое пострадавших обратились за помощью в ЖЦРБ

В райотделе милиции отмечали, что в парней стрелял 40-летний житель Корабельного района, используя травматический пистолет (ПМР) с резиновыми пулями.

«Он меня схватил за капюшон, спустил со второго этажа по лестнице, я скатился и встал. Думал, что завяжется драка, а он достал пистолет и начал стрелять. Мы старались убежать, он палил в спину. Молниеносно, без слов», - рассказывал вскоре после происшествия один из раненых.

Как сообщали правоохранители, по факту хулиганства Корабельным РО НГУ УМВД было открыто уголовное производство по ч.4 ст. 296 (предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет). Подозреваемого, стрелявшего в людей, 2 февраля 2015 года решением суда отпустили под залог.

В настоящее время Корабельный районный суд г. Николаева рассматривает дело того самого «стрелка» - Виталия Романюка. Ему инкриминируют совершение уголовных правонарушений, предусмотренных ч.4 ст. 296 (хулиганство с применением огнестрельного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений)  и ч.1 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного Кодекса Украины.

Виталий Романюк рассказал журналисту "Корабелов.Инфо" свою версию произошедшего: он после свадьбы друзей (на которую попал поздно после работы и где был сравнительно недолго, даже выпить не успел), проводив беременную жену домой, пошел за сигаретами, а на обратной дороге зашел в какаоке-клуб "Командор"(товарищ позвонил и пригласил). Виталия Романюка сопровождал также присутствовавший на свадьбе 17-летний Илья Заварзин.

- Мы с Ильей чисто номинально были знакомы - он раньше стажировался в караоке-баре "Дискус" в ДК, я его там видел... В какой-то момент Илья, выйдя за дверь "Командора", вскоре вернулся и предложил уходить из клуба, сказав, что парни на лестнице угрожают ему ноги переломать... Я вышел, чтобы его защитить. Когда схватил одного из них за капюшон, оступился на ступеньках, и мы "покатились" вниз, а за нами сразу же следом второй: он, сбегая, по лестнице, ударил меня по голове.

 

Эти парни бросались на меня, и я в целях самообороны пуль 5 выпустил. У меня сейчас четверо детей, им нужен отец. А представляете, что могло бы с мной быть, если бы я не защищался тогда? Если бы они продолжали наносить удары, я бы мог сильно пострадать... А их третий друг - милиционер (тот, которого позже избили - прим. ред.) - был пьян, поэтому они и не сразу заявили в милицию, но я его не бил внизу... Я ему дал подзатыльник на лестнице, потому что меня оскорбило то, что он говорил кому-то по телефону про меня.

 

Частично я свою вину признаю (стрелял всё-таки) и с самого начала был готов возместить пострадавшим средства, затраченные на лечение. Но в разумных пределах, а не так, как они "цену сложить" не могли... - говорит Виталий Романюк.

 

Дело рассматривает судья Елена Кутурланова.

Знакомьтесь и с другими участниками процесса:

IMG_5052пострадавшие: слева - Антон Гончаревский (был ранен выстрелами в лицо и спину),
справа - Сергей Клиндух (был ранен в спину)

Владислав Кирьянових товарищ (также пострадавший) - 25-летний Владислав Кирьянов
(теперь уже экс-милиционер), которого через несколько минут после стрельбы
избили за ограждением летней площадки караоке-клуба

Адвокат обвиняемого Романюка - Евгений Завгородний, адвокат пострадавших Гончаревского и Кирьянова - Дмитрий Зиневич. Прокурор несколько раз менялся, но в последнее время сторону обвинения представлял Денис Телечкан.

Свидетель Ирина Стоянова, проживающая в Корабельном районе, официально не работающая (Антон Гончаревский считает, что возникший конфликт спровоцировала именно эта женщина):

Ирина Стоянова

По словам пострадавших, все началось с того, что Стоянова, находясь в нетрезвом состоянии на лестнице у входа в караоке-клуб, попросила у парней прикурить. Те не отказали, но обронили что-то вроде "девушкам курить вредно", после чего женщина, встрявшая в их разговор, начала долго "воспитывать" парней...

2Стоянова прикуривает от зажигалки Гончаревского

- Нам конфликт не нужен был абсолютно, мы никого не трогали, - утверждает пострадавший Антон Гончаревский. - Скатившись кубарем вниз с лестницы по вине Романюка, я стал в стойку, хотел дать ему сдачи, но не успел - он выхватил пистолет и начал стрелять. Мы убежали, следом вышел наш товарищ Данил Колесников (он не принимал участия в конфликте). Он побежал ко мне помогать - поддерживал меня, вызвал такси, чтобы ехать в больницу...

Все обвинения в свой адрес, выссказанные Стояновой на суде, пострадавшие парни отрицают, считая ее показания ложными. Ребята утверждают, что они никого не оскорбляли, никому не угрожали, никого ни разу не ударили...

- Романюка (знакома с ним, так как раньше жили недалеко друг от друга) в ту ночь я увидела только тогда, когда он вышел на парапет... Молодые люди (раньше с ними не была знакома), у которых я попросила зажигалку, начали делать мне нецензурные замечания. Они какие-то ненормальные были: или пьяные, или накуренные... Потом вышел молодой человек (Илья Заварзин - прим.ред.), я его тогда не знала, а они начали и его оскорблять, угрожать ему (а я настаивала, чтоб они извинились)... Илья зашел в дверь, а мы дальше курили. Назад он вернулся вместе с Романюком, которому они тоже начали угрожать: "И ты, старпер, получишь"...

 

После этого завязалась драка... В ходе потасовки они оказались внизу. Парни начали лезть к Романюку драться, а он их предупреждал, что будет стрелять... Он не целился, он начал стрелять, потому что их было трое... - начала свой рассказ Стоянова:

 

Участники судебного процесса так комментировали на одном из судебных заседаний видеозапись первой части конфликта:

 

 

Очевидно, что разные участники тех январских событий по-разному описывают ход конфликта. Не до конца, но помогают понять, как всё происходило, видезаписи с камер наружного наблюдения, установленных на здании караоке-клуба "Командор". Мы смонтировали в одну имеющиеся у нас записи с разных камер так, чтобы удобно было рассмотреть все конфликтные моменты от начала и до конца в хронологическом порядке (следует учесть, что на камере №8 были сбиты настройки времени):

 

На видеозаписи видно, как улыбающаяся до того Стоянова прикуривает от зажигалки Гончаревского, а потом что-то долго эмоционально говорит парням.

воспитывает

...Заварзин, выйдя на крыльцо, пошел мимо парней и остановился на ступеньках спиной к ним:

спуст И

Однако Стоянова вернула его назад, подведя к парням.

возвращает

Ильяслева направо: Антон Гончаревский, Яна Россошинская (свидетель
со стороны обвиняемого), Илья Заварзин, Ирина Стоянова 

Виталий Романюк, выйдя на крыльцо, почти сразу же схватил сзади за куртку Сергея Клиндуха (но тот отсторонился),

Клиндуха схватил

а нерез несколько секунд разговора - за капюшон куртки Антона Гончаревского:

Ром схват

Когда Романюк с Гончаревским (не удержавшие равновесие на лестнице), а за ними Клиндух, Заварзин и Стоянова сбежали вниз на летнюю площадку, Гончаревский пару раз замахнулся рукой в сторону Романюка:

Антон замахимается

Отбежав на несколько шагов, Романюк развернулся и открыл стрельбу прямо в Гончаревского:

стрельба

а затем и в спины убегающих парней:

в спины

...На улицу вышел товарищ пострадавших Данил Колесников:

Колесников Данил

После того, как раненые парни скрылись, следовавшие за ними Романюк, Заварзин и Стоянова вернулись на площадку перед караоке-клубом, с ними уже была и спустившаяся чуть позже остальных Яна Россошинская:

вернулись 4

Сдерживая Романюка от порывов преследовать парней, Стоянова обняла его и повела назад в клуб.

обним

...Владислав Кирьянов после того, как спускался к раненым друзьям, вернулся на лестницу клуба и стал кому-то звонить (это слышал находившийся рядом Романюк, будучи еще на лестнице перед тем, как войти в помещение).

3-ий

Покидая клуб, Романюк, проходивший со Стояновой мимо Кирьянова, ударил его по голове,

удар3

после чего Влад сбежал вниз, за ним спустились и Романюк, Стоянова, Заварзин.

3 крыльцо

После короткого разговора на крыльце все четверо вышли за пределы летней площадки.

вышли с 3

За ними вышел еще один мужчина (по словам Романюка, это был муж Ирины - Стоянов) и две официантки следом:

охр с офиц

Чуть позже спустился охранник:

охр

Избиение Кирьянова произошло уже за забором летней площадки, вне поля видимости камер наблюдения...

Вот как сам Владислав описывает события той ночи:

 

Виталий Романюк не со всем сказанным соглашается:

 

20-летняя Анастасия Трушкина, работавшая на тот момент официаткой в караоке-клубе "Командор" и выбегавшая на улицу во время второй "потасовки", говорит, что не видела, кто именно бил ногой лежащего на дорожке Кирьянова:

 

Принимаются определенные меры для обеспечения явки в суд и других свидетелей, среди которых знакомая обвиняемого Яна Россошинская, официантка караоке-клуба Анастасия Константинова, охранник заведения Кишкарь.

 

Наталия Белова

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
ваше имя
ваше имя

Закрывать эту мразь! Какие бы не были конфликты, какое право он имел стрелять? Урод

Инна
Инна

Я тоже ношу с собой пистолет и в такой ситуации тоже б отстреливалась... ему было б очень плохо если его начали бить

Спаситель
Спаситель

В какой ситуации? В ситуации,когда вы на выходе начинаете сразу толкать и хватать за куртки незнакомых вам людей? Или в ситуации,когда вы с лестницы спускаете человека? В какой же ситуации вы стреляли бы?

Николаев
Николаев

там чётко 2х2 можно было бы помахаться всё честно и без лезвий!! Я был в такой ситуации нас 4 их 6 мы победили бой длился 30 мин! Потери с их стороны 2 челюсти сломаны пару зубов у всех фингалы! У нас потери порвана губа у меня 2 шва!Заявы никто не писал мы их ещё в болнице проведали! пацаны извинились по выписке проставились сейчас мы в корешах!!!Виновата храбрая вода(

Серж
Серж

А они троём имели права провоцировать и нападать пьянь малолетняя

Дмитрий +21
Дмитрий +21

На видео прекрасно видно, что провоцировала на все какая-то баба вообще левая, которая теперь проходит как свидетель. Это норма?

Серж
Серж

Эты малолетние ироды понапиваются храброй воды и куралесят, кулаки то чешутся и лезут без мыла-герои, а тут не тут то было.А если б у него не было пистолета то что ?избили б его и все ходили б героями только до следящего дня, наверное. А если б это работяга пьяненький зацепил этих дебилов то что было б?А этот следак хренов хапуга хотел денег сильно, я б ему дал бы та уволили его, спасли.

Холодный взгляд
Холодный взгляд

Быка в стойло!Кому ты лепишь про кольцо,если ума не хватило,ни у тебя,ни у твоего адвоката надеть это кольцо хотя бы в суд...Побыковать решил перед шмарами, видя что ребят всего двое,а за тобой толпа.В стойло этого быка,испытательный и исправительное ему уже не поможет...

Холодный взгляд
Холодный взгляд

Про руку свою резанную тоже не лепи,стреляешь с нее хорошо,сразу без заминок вытащил пистолет,успел зарядить и выстрелить не вверх,а сразу в лицо!Стрелял намеренно в самое не уязвимое место,чтоб причинить тяжелое ранение! Детьми не прикрывайся,прокормятся,не переживай,как раз на те деньги которые на лечение хотел дать,как раз их, им хватит года на 3...

На
На

новом дк тоже куча беспредельщиков крутиться .

Холодный взгляд
Холодный взгляд

Ребятам!То,что написал выше,должно прозвучать в суде на след.заседании из ваших уст и ваших адвокатов..Повторяйте это, делая акцент,что стрелял на поражение намереваясь причинить тяжелые увечия.Про лепет с кольцом скажите...Это все фиксируется в протоколе....Это все сказанное вами,сделает затруднительным рассуждать судье на свое усмотрение,а так же в случае аппеляции усложнит выкрутится этому быку от реального срока наказания..

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: