ОбществоПроисшествия

Строительный конфликт в Николаеве: жители ломают забор (ВИДЕО)

 

Автозаправочный комплекс на этом месте хотят построить давно. Еще в 2013 году в зеленой зоне перед общежитием начали ограждать территорию на основании разрешения, выданного сессией городского совета и разрешительных документов из ГАСК. Но из-за того, что местные жители выступили категорически против, депутатам пришлось проголосовать за отмену своего же решения (жители обратились в суд и выиграли в первой инстанци: «решение сессии, разрешающее строительство АЗС в сквере, — незаконно»). В следующий понедельник — апелляционный суд, а сегодня…

Утром во вторник, 16 августа, на проспекте Героев Сталинграда в Николаеве произошел конфликт из-за строительного забора, установленного возле общежития Национального университета кораблестроения.

Местные жители, увидев огражденную территорию, вызвали патруль полиции, чтобы разобраться с ситуацией. Возле будущей стройки собрались около 50 человек местных жителей, полиция и охранники этой территории. Возмущенные николаевцы самолично пытались снести ограждение, из-за этого между охранниками и горожанами возникали мелкие потасовки.

254021

Полиция пыталась сохранять общественный порядок, призывая участников конфликта дождаться «людей из горсовета с документами».

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=FNWlcoJp6Wo[/embedyt]

 

Появившийся на месте происшествия адвокат застройщика сообщил, что его подопечные делают все законно — есть, дескать, все разрешающие документы. А на вопрос, почему работы по установке забора были начаты ночью, ответил «это их право». Также адвокат сообщил, что подрядчиком строительства является фирма из Ивано-Франковской области.

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=No0lVcTt1p4[/embedyt]

 

Источник: novosti-n.org

Напомним, мы писали:  Жители дома по пр.Октябрьскому, 320 могут спать спокойно: под их окнами не появится АЗС — так решили депутаты горсовета

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Злой Бендеровец

Депутаты земельной комиссии, думайте что делаете и хватит брать бабло и лоббировать свои интересы. Пофамильный список героев с домашними адресами могу выложить и тогда толпа разъяренных активистов будут громить ваши дома, подъезды и имущество. Не испытывайте свою судьбу.

Реклама на сайте
Back to top button