270x77

В Николаеве 6 детсадовцев отравились, детсад заявляет, что не виноват

В Николаеве зарегистрировано групповое заболевание гастроэнтероколитами среди воспитанников детского учебно-воспитательного заведения №29 «Саманта» (ул.Колодезная).

Об этом сообщает пресс-служба Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.

«Установлены предварительные диагнозы: «острый гастроэнтероколит» — 5 человек, пищевая токсикоинфекция – 1 человек. Этиологический фактор и фактор передачи – устанавливаются. Число заболевших по состоянию на 15.08.2016 – 6 детей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что все дети госпитализированы в областную детскую инфекционную больницу, формы течения болезни – средней степени тяжести.

Сообщается, что специалистами Николаевского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины разработан план мероприятий по локализации и ликвидации группового заболевания.

В детском саду «Саманта»  информацию о заболевших детях подтвердили, однако вину за детским садом не признают — надо выяснить, чем кормили детей дома. Рассказали также, что санстанция в детском саду взяла пробы, результаты анализов будут только в конце недели. И посоветовали обращаться за более подробной информацией в городское управление образования. Но в управлении образования г.Николаева пока не готовы прокомментировать ситуацию.

«Iнше ТВ»

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: