Общество

Решать проблемы ЖЦРБ и ее пациентов будет помогать Общественный совет больницы

Напомним, мы писали: «Вакцина» от коррупции и произвола: в николаевских больницах создадут Общественные Наблюдательные Советы.

Главный врач Витовской (Жовтневой) центральной районной больницы, расположенной в Корабельном районе и обслуживающей его жителей, как и жителей Витовского района области, Юрий Богатый рассказал для «Корабелов.Инфо»:

— Критики в наш адрес было и будет много. Поэтому мы риняли решение создать общественный совет нашей больницы, в котором могут участвовать люди разных слоев населения. Откликнулись, правда, немногие.

Задача Совета состоит в том, чтобы давать свое видение по сложившейся в больнице ситуации. И это касается не только вопросов питания, а и качества обслуживания, закупки медикаментов и оборудования. Мы с открытой душой расскажем о своих проблемах. Но так же и есть следующая сторона: на Совете мы будем обсуждать вопросы и принимать решения, и самое главное, кто за эти решения будет нести ответственность. Мы, к примеру, с удовольствием будем кормить больных и на 15 гривен, и больше — подсказывайте, с кем можно заключить договор или получить благотворительную помощь. Мы рады любой поддержке и взаимопониманию.

«А попробуйте сами дать человеку 3-разовое питание на 12 грн в день!»,
— главврач ЖЦРБ – в ответ на критику общественников

На сегодняшний же день наш годовой бюджет — 40 млн грн, из которых 90% уходит на заработную (далеко не высокую) заработную плату. Часть «съедает» оплата коммунальных услуг, питание, хоть какой-то косметический ремонт, медикаменты для ургентных больных, вот и посчитайте…

СПРАВКА: Ургентные (или неотложные) состояния — группа заболеваний, требующих срочного врачебного вмешательства (нередко — хирургического), невыполнение которого грозит серьёзными осложнениями или летальным исходом для данного больного.

Ранее мы сообщали: «Критиковать – все мастера. Приходите, обсудим способы решения проблем!» — главврач ЖЦРБ готов к открытому диалогу

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

А аптеки чьи в больницах!? С заоблачными ценами!!! На каких машинах катаетесь? Хабарник, брехливый! Тем более ЦРБ, не больница, а морг! Если туда попал, значит ….

Врачи знают какие продукты завозят в больницу, и какими сумками их от туда выносят.
Больным готовят отдельно, а медперсоналу отдельно. Каждый хочет жить, поэтому и крутится как может.
Люди привыкли воровать, ибо не проживёшь.

Реклама на сайте
Back to top button