kloomba

К границе с Крымом подтянули тяжелое вооружение

Госпогранслужба усилила свои резервы и готова к любому развитию ситуации на админгранице с Крымом, - заявил глава ведомства Виктор Назаренко. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

У зв’язку із загостренням ситуації:
СБУ встановила для Миколаївщини
високий рівень терористичної загрози

"На мой взгляд, в Крыму происходит очередной этап гибридной войны РФ против Украины и ее народа. Вы знаете, что это временно оккупированная территория и, кстати, мы через эту линию пропускаем только граждан Украины или иностранных граждан, которые имеют соответствующее разрешение миграционной службы. То есть, в основном, ездят только граждане Украины", - сказал Назаренко.

По его словам, ситуация на админгранице "остается достаточно сложной, но контролируемой с украинской стороны".

"После недавнего совещания, которое состоялось под руководством Президента Украины, мы уточнили задачи наших подразделений, мы уточнили порядок взаимодействия с ВСУ, с другими правоохранительными формированиями, ведь мы являемся сегментом общей системы обороны государства", - подчеркнул он.

Глава Госпогранслужбы отметил, что пограничники подтянули резервы, включая тяжелое вооружение, и продолжают эту работу.

"Также мы провели ряд других мероприятий как с местным населением, так и с нашим персоналом, направленных на повышение боеготовности на данном направлении. Я хочу заверить вас и граждан Украины, что мы готовы к развитию любых событий, а развитие событий для нас может быть самым нестандартным", - добавил он.

Комментируя обвинения российской стороны о том, что якобы со стороны Украины велись обстрелы в сторону Крыма, Назаренко сказал: "Никаких БМП, танков, БТРов или каких-то выстрелов со стороны материка, я вас заверяю, не было. Мы бы об этом знали, мы бы это зафиксировали, ведь мы за это отвечаем".

Глава погранведомства отметил, что такие провокационные действия имеют конкретную цель – повысить уровень конфронтации на этой территории.

Накануне сообщалось, что Россия доставила в Крым новейшую зенитную ракетную систему С-400 "Триумф".

Ранее Россия заявила, что 11-13 августа Черноморский флот проведет учения по противодействию подводным диверсантам.


Напомним: 10 августа ФСБ заявила, что Минобороны Украины якобы отправило в Крым несколько групп диверсантов, чтобы совершить террористические акты. В ходе боев 7 и 8 августа, как заявили российские силовики, погиб сотрудник ФСБ и военный.

Позже в СНБО и Минобороны назвали заявление российской стороны "лживым, истеричным и провокационным".

Корреспондент

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Серёга АТО
Серёга АТО

Опять бабло отмывают, когда эти твари уже нажрутся !!!

Холодный взгляд
Холодный взгляд

Бандерская власть уже не знает как остановить поток отдыхающих в Крым.Ну а оно и понятно,ведь когда туристы возвращаются,то конечно же рассказывают всю правду "как там крымчанам плохо без Украины"

Роман
Роман

ты дурак,туда свободно можно ехать отдыхать,никто не держит,и замечу пляжи там почти пустые,,прежде чем нести ерунду узнавайте ...а то выглядиш как идиот ))

Роман
Роман

Неправда Ваша! Прежде чем так утверждать просмотрите для начала веб-камеры крымских пляжей.

Холодный взгляд
Холодный взгляд

Бандеровская власть делает всё возможное,что бы в ближайшее время ввести военное положение,тем самым сделать не возможным, досрочные парламентские выборы,смены власти конституционным путем!

Роман
Роман

"К границе с Крымом подтянули тяжелое вооружение." И что? Через неделю туда стянутся все ВСУ. А РФ вдарит с севера со стороны Чернигова и беспрепятственно дойдет до Киева за несколько часов. "Дебилы, пля..."

Прохожий
Прохожий

Да ладно, если РФ вдарит с севера как ты говоришь ей будет пофиг есть там ВСУ или нет! С десяток баллистических ракет средней дальности по границе, а дальше пехота с танками при поддержке авиации, и все! Вы слишком много смотрите 5 канал и заявы порошенко что у нас самая самая армия в мире!

угу
угу

Поправочка,- у нас самая пьющая армия в мире.

Георгий
Георгий

И кацапскую армию тоже не стоит переоценивать, она уже далеко не советская - не все ракеты смогут стартонуть, да и самолеты не редко падают. Да и буряты в русских танках неплохо горят, так же как и все.

Роман
Роман

Дело в том, что у кацапской армии еще остались самолеты и вертолеты, которые до сих пор летают и главное не наносят ударов по своим войскам, как это было в южном котле с 79-й бригадой, когда по ней отбомбилась своя же авиация. А танки, танки - они все одинаково горят. И дело тут не столько в навыках экипажей, сколько в навыках командиров.

Роман
Роман

Я удивляюсь, сколько раз еще надо попасть в котел, чтобы наконец-то взять в руки и изучить боевые уставы. А ведь среди т.н. "полководцев" есть офицеры с академическим (!) образованием, которые прошли еще советскую школу планирования, организации и ведения боевых действий. Но с тем отношением, которое мы видим сейчас, я не удивлюсь, если армия РФ рассечет Украину с севера на юг по линии Чернигов-Одесса, и пол-страны окажется в огромном котле.

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: