Общество

Многотонные фуры так и едут по аварийному Широкобальскому мосту, несмотря на ограничения

По Широкобальскому мосту зерновозы (каждый из котрых весит вместе в грузом тонн по 40, а то и больше) проезжают в сопровождении полицейских. Хотя, как сообщают активисты, из-за авраийности моста власти установили знак, ограничивающий нагрузку на мост, которая не должна превышать общий вес в 25 тонн.

Широкобальский мост, соединяющий Корабельный и Ингульский (Ленинский) районы Николаева, находится в аварийном состоянии, поэтому городская власть ищет альтернативные маршруты для движения грузового транспорта в порты. Об этом шла речь в ходе совещания в Департаменте ЖКХ Николаевского городского совета, посвященного этому вопросу, — сообщил на своей странице в Facebook активист Евгений Воловой:

«Кратко. Совещание в ДЖКХ касательно состояния Широкобальского моста и целесообразности знака, который ограничивает общую массу авто – не более 25 тонн.

 

1) Мост в аварийном состоянии, и его ждёт капитальный ремонт в этом году.

 

2) Мост предназначен для проезда пассажирского транспорта максимум. Знак никто убирать не будет. Он там нужен.

 

3) В срочном порядке сейчас будут прорабатываться и реализовываться альтернативные маршруты для грузовиков в Корабельный район. Например, через Кульбакино, Балабановку и т.д.»

Другая активистка — Оксана Корсак — написала в соцсети сегодня ночью:

«Бурные аплодисменты Патрульной Полиции!!! «Узаконили» проезд через мост за 252грн.! Плевали они все на аварийность, плевали они все на жителей города с их дорогами! Так как после долгих переговоров наверное с решалами принято решение переехать за мост полицейским и УТБ, а там останавливать, выписывать постановление в случае превышения общей массы 25тн и вуаля… машина может ехать дальше))

 

Деканоидзе с министром МИУ Омеляном на совещаниях у Гройсмана озабочены и вещают о совместной работе по сохранению дорожного покрытия и мостов, но на местах ложили все на их решения!

 

Это ж как они бедолаги все сегодня решали, как помочь бизнесу, а жителям города показать обеспокоенность в движении фур по проспекту Богоявленскому)) Но первенство все же есть у самого предприимчивого полицейского, который решил по звонку провести беспрепятственно шесть фур одновременно через мост!»

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
ФБ

Оксана Корсак:
Вчера были на совещании, где позиция города в отношении этого моста была неоднократно озвучена полиции (присутствовал тоже на совещании) и речь идет однозначно о том, что знак, ограничивающий проезд свыше 25тн., город снимать не будет, ибо не хочет брать на себя ответственность за то, что с ним может произойти в случае не дай Бог чего… Но полиция настойчиво утверждает, что этот знак надо снимать, ибо фуры по нему все равно ехали и будут ехать…

Кирилл Драгомир:
А чего они будут петь, если мост рухнет под какой-то из фур? Скажут, «упс, мы-то тут при чем?»

Анонимно

Придурки!!!!!!!!!! Сколько лет ездили, а тут пиздец, так не только зерновозы но и другие грузовики тоже общая масса 40 т, кто виноват ЗЕРНОВОЗ??Не машины виноваты , а наши умные депутаты-мэр!Теперь и продукты в Корабельный возить нельзя!!!!!!!! Сидите активисты голодные,

Дмитрий +21

Штраф заплатил, и бомбануло?))

Реклама на сайте
Back to top button