Общество

Николаевские активисты до самой ночи пытались предотвратить нарушения со стороны грузового транспорта

Общественно-активные николаевцы вечером в четверг, 11 августа, собрались в районе проходной ГП «Зоря»-«Машпроект», чтобы разобраться с нарушениями со стороны грузового транспорта, который двигается по городским дорогам в порты Корабельного района.

По их словам, груженные фуры движутся по городским дорогам, не соблюдая температурный режим.

— Помимо прочего, смотря на те грузовики, которые на наших глазах едут в сторону Корабельного района, есть обоснованные подозрения, что они движутся с перегрузом, а Широкобальский путепровод рассчитан на проезд автомобилей весом не более 24 тонн, — рассказала Татьяна Локацкая.

К активистам прибыл заместитель начальника порта «Ника-Тера» Анатолий Петров и заявил, что на въезде в город есть их представители, которые следят за тоннажностью грузовиков.

 — Диалога особо не получилось. На наших глазах грузовики продолжали ехать, несмотря на то, что они не могут двигаться по городским дорогам, пока температура не упадет до установленного уровня, — рассказала Локацкая.

Активисты вызвали на место сотрудников патрульной полиции с надеждой, что хотя бы они вмешаются в ситуацию, но по прибытию патрульных ничего особо не изменилось.

По состоянию на 23:40 патрульные полицейские не пускают на Широкобальский мост фуры и заставляют их ехать обратно. За процессом наблюдают представители «Укртрансбезпеки» и общественные активисты. В свою очередь представители «Ника-Теры» утверждают, что маршрут движения большегрузов согласован с мэрией города, — сообщает  «Преступности.НЕТ».

По данным издания «НикВести», неизвестными был поврежден ограничивающий знак при въезде на Широкобальский мост. Согласно знаку, транспортным средствам с грузом свыше 25 тонн запрещено въезжать на мост. Активисты отмечают, что большинство увиденных вчера фур были явно перегружены и везли груз, превышавший 25 тонн.

— На место был вызван экипаж полиции. Была предпринята попытка вызвать коммунальные службы, но на часах 3 ночи, и вряд ли кто-то стремглав помчится ремонтировать знак. Силами активиста — подполковника МГО МСП Police911 Ивана Булавко, и одного из водителей фур поломка знака была устранена, — цитирует издание активиста Игоря Арчибисова.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Город

уроды….изуродован город этими фурами

Реклама на сайте
Back to top button