ОбществоЭкономика

«Миколаївводоканал» планує підвищити тарифи до 16,44 грн за куб води

Як зазначає комунальне підприємство «Миколаївводоканал» у намірі здійснити зміну діючих тарифів, опублікованому на сайті міськради, загальний розмір тарифу на централізоване водопостачання складатиме 8,15 грн. за 1 куб.м без ПДВ; 9,78 грн. за 1 куб.м з ПДВ; розмір тарифу на централізоване водовідведення — 5,55 грн. за 1 куб.м без ПДВ; 6,66 грн. за 1 куб.м з ПДВ. Тож разом для миколаївців вартість 1 куб.м. води і водовідведення складатиме  16,44 грн.

Нагадаємо, діючий тариф на централізоване водопостачання  складає 4,84 грн. за 1 куб.м без ПДВ, 5,808 грн. за 1 куб.м з ПДВ,  на централізоване водовідведення — 3,83 грн. за 1 куб.м без ПДВ, 4,596 грн. за 1 куб.м з ПДВ. (разом — 10,404 грн.)

Причинами перегляду тарифів на централізоване водопостачання та водовідведення КП називає:

Зростання тарифів на електричну енергію на 30% (з 1,4011грн. за 1 кВт*год до 1.8225 грн. за 1 кВт*год);
Зростання ціни на газ;
Зростання цін на паливно-мастильні та інші матеріали;
Збільшення мінімальної місячної заробітної плати 1 працівника на 27,3% (з 1218 грн. до 1550 грн.);
Збільшення ставок податків та зборів;
Збільшення фінансових витрат;
Збільшення витрат сторонніх органзацій;
Зменшення ставки єдиного соціального внеску на 15.87% (з 37,87% до 22%).

«Зауваження і пропозиції приймаються протягом 14 календарних днів з дня публікації цього повідомлення за адресою: м. Миколаїв, вул. Погранична (Чигрина), 161, 54055 e-mail: tulupova@vodokanal.mk.ua», — зазначено у намірі.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
21 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Анонимно

питарасы

куууу

А зростання заробітної платні не на 50 грн., а у 7 раз очікується?

Город

нет слов

Хороший

А народ планирует душить власть сначала по 10 а потом по 16 человек в день

Корабелец

Да-да,слыхали мы про третий майдан если что не так))))Наскакали???получите!!! P.S. Скоро на всех домах:Витя прости и вернись, мы сами скинемся на батон))))

Локис

Я не совсем понимаю почему мы должны «повышать» зарплату работникам водоканала?Если вода будет по таким тарифам,то мы вынуждены будем сильно экономить воду или не платить за неё.Из чего тогда будут получать зарплату работники водоканала?А каковы зарплаты руководителей?Может быть им снизить аппетиты?Короче,что-то вопросов накопилось,а ответов нет.Да,ещё с повышением тарифов на воду автоматически повысятся цены на многие товары и слуги.Как-то так.

Я не робот

Кастрюли йоддефицитные, что молчите?
Или снова Путин виноват?!

Арнаут

Ты не робот а троль ватный , который под разными никами распространяет зловонный запах кремлевского «рускава мира».

Хе-хе

Пусть — робот, пусть — тролль ватный, обзывайся как хочешь. Но как твои слова помогут снизить тарифы? :-D :-D :-D

Корабелец

Арнаут,а ты с кучой фикалий в голове родился.или тебя кто-то научил и вложил? Ты прежде чем написать очередной свой высер хоть немного напрягись и глядишь немного поймешь что не твой Бог Путин нам тарифы поднемает

Даааа....

Тут все просто. Народ начал реально экономить, поставил нормальные сливные бачки, поливает палисадники капельным орошением, где не надо вообще воду не льет. Вон наши соседки в прошлые годы каждый вечер поливали палисадники и тротуары чтобы сбить жару хотя-бы возле дома, теперь не балуются. Все кто платил без счетчика поставили счетчики. Как итог выручка олигарха сильно упала. Но денег как мы видим олигархи меньше получать не хотят. Вывод прост — они быстро бегут повышать цену на услуги, вместо того, чтобы снизить цену и повысить потребление и соответственно это потянет за собой выручку. Это замкнутый круг — повышение цены — снижение-потребления — понижение выручки — повышение цены. Один способ убрать это — повышать не цену на услуги а энергоэффективность своего хозяйства. Но слово энергоэффективность не ставится как цель — см. в сообщении Водоканала — шиш — они хотят все хапать, воровать, выжимать из народа все соки, додавливать инфраструктуру доставшуюся задарма от СССР и не модернизируемую никоим образом. В общем политика экстенсивного хозяйствования — дави то что есть, хапай, доводи до банкротства, а когда прокуроры захотят что-то спросить — сбежишь в Монако или куда-то еще — все равно ничего не будет, туда не пойдут т.к. все властьпридержащие так-же поступают.

Даааа....

Дислайки — это значит я прав!

ой-ёй

Скоро будем дождевую воду собирать греться на солнышке и жечь лучинку:-)

слава Украине!

спасибо майдаунам-скакунам за светлое будущее! если бы не они, так и жили с дешевой коммуналкой как отсталая страна, а так европейские цены наконец и у нас! ура товарищи! только вот зарплаты европейские опаздывают, наверное Путин виноват, больше ж некому

Хе-хе

В то время, когда весь катрюлеголовый народ семимильными шагами движется в европейское будущее, зарплаты не поспевают. :-D :-D :-D

q

Память коротка стала. Тарифы еще при яныке начали поднимать. И были бы они такие же как и сегодня + янык.

Хе-хе

Если бы да кабы, то на лбу росли б грибы. :-D :-D :-D

Серега

Да у путлера также народ бедствует! Также давят людей коммуналкой! Не хуй его сюда впаривать!

витя

СЛАВА ПОКРАЩЕННЮ ! СЛАВА МАЙДАНУ ! МЫ ЦЭ ЕВРОПА

Реклама на сайте
Back to top button