Общество

«Почему у нас привыкли только гадить?» В Корабельном районе спилили деревья, но за собой не убрали

 

От имени жильцов дома по проспекту Богоявленскому (ранее — пр. Октябрьскому), 319 в редакцию «Корабелов.Инфо» обратилась Марина И.:

«Больше 2-х недель назад (26 июля 2016 года) в этом дворе спилила деревья служба «Облэнерго» (на машине были знаки). Спилить-то спилили, а убрать за собой так и не удосужились.

После этого мы сразу же обратились в кол.центр – заявку давали 3 дня подряд. Затем звонили в приёмную директора «Облэнерго», там дали номер телефона главного инженера, к которому вообще невозможно дозвониться. После этого позвонили в департамент ЖКХ, нам ничего не пообещали, только спросили: «Это точно «Облэнерго» было?» Звонили на горячую линию, там дали телефон районной администрации – сказали, попытайтесь ещё позвонить туда (звонили им 10.08, но не дозвонились, хотя до этого на звонки всегда отвечали — это первый случай, когда так произошло).

Почему наши люди привыкли только гадить, не убрав за собой? После третьего звонка в «Облэнерго» нам сказали приехать в главный офис и написать письменное заявление или записаться на приём к главному инженеру в четверг с 10 до 16. А в этом доме живут бабулечки в возрастном диапазоне от 75 до 85 лет, половина первого этажа занята под офисы. Какая бабушка, скажите пожалуйста, поедет решать вопрос? 

И ещё: во-первых, мало того, что они спилили «живые» ветки, оставив сухие так и «расти» на деревьях, создавая угрозу для проводов (лично моя бабушка просила их спилить сухое дерево, что на фото, но ей ответили, что указаний не было);

w0TbhhiQ-uE fb-6V5JHqUo

во-вторых, спиленные ветки за 2 недели жары уже высохли и создают пожароопасную ситуацию во дворе, т.к. рядом находится скамейка, где каждый вечер молодёжь до поздней ночи распивает спиртные напитки и бросает окурки. Дальше, думаю, не нужно продолжать, к чему это может привести. Кто в таком случае будет нести ответственность?»

IqA9qccGEh8

— Сегодня, 11августа, около 16:00 убрали спиленные деревья, но только половину — то, что напротив подъезда, хотя машина большая и длинная приезжала, — рассказала неравнодушная жительница. — Вот что осталось:

zoC-FQVhwkI

sV5dcnEN-nU

Напомним, мы писали: коммунальщикам в Корабельном районе советуют не ждать осени и уже убирать опавшую листву, но те не торопятся (Видео)

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Абв

Что поделаешь, если менталитет такой у службы «Облэнерго» и их служивых

Коля

Менталитета у всей хохлосрани нет вообще племя

Алексей

Они должны кронировать деревья, а не пилить, если дерево здоровое. Но так они делать не будут, зачем им заморачиваться, и остаются после этого только двух метровые пеньки.
А тут вообще маразм, судя по всему здоровое дерево спилили, а сухое так и стоит.

Mongol

Если бы Вы им деньги предложили за то чтобы они убрали за собой…, вот…, это бы они сразу!!!, все подмели бы, я думаю, даже… Они ДЕНЬГИ очень любят, начиная с ханурика эллектромонтажника, заканчивая Администрацией…!!! (последние особенно), а на людей им на*рать, ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ, вот их стимул..))!!!
Да и спилили они живые деревья, поверьте недля эллектро безопасности…, просто, наверное, хорошие стволы деревьев комуто из тойже Администрации нужны были для скамеечек на фазенде…, вот и порешали…))), а то что нужно спилить сухостой который вот-вот пообрывает провода, которые в свою очередь, оборванные, легко смогут поджарить когонибудь из горожан (отведи Господь..), так, такого же распоряжения они не получали…))))

местный

Обратил внимание по пути на пляж, что возле собеса, на ул.Новостройной 1, спилили тополя, но не полностью, а оставили метра 3, так сейчас они красиво смотрятся, окутаны листвой и не угрожают при буре падением на крыши. Вот так нужно делать со всеми тополями, иначе беды не миновать. Вопрос только как заставить администрацию помочь в этом, ведь сами жильцы не в состоянии это сделать, да и наказать могут, начальству это делать приятнее чем помогать людям.

Реклама на сайте
Back to top button