ОбществоПолитика

Депутаты Николаевского горсовета собрались на сессию менять бюджет и утверждать зонинг (ВИДЕО)

В четверг, 11 августа, в Николаеве проходит первое пленарное заседание шестой сессии Николаевского городского совета, — передает корреспондент «Преступности.НЕТ» из сессионного зала горсовета.

Главным вопросом на повестке дня стоит принятие решения о внесении изменений в бюджет Николаева, отчего зависит дальнейшая жизнедеятельность города (на прошлой сессии почти месяц назад депутаты провалили голосование по этому вопросу).

«Самопомощь» не позволила Сенкевичу и «Оппозиционному блоку» втихую распределить более 300 миллионов

На рассмотрение депутатов также вынесен ряд вопросов земельного характера, а также вопросы о принятии плана зонирования Николаева, а также вопросы, касающиеся тарифов на коммунальные услуги и прочее.

Дополнительные миллионы: ремонт дорог, школьных крыш,
фонтана и много чего еще. Корректировка бюджета Николаева в цифрах

Ранее сообщалось, мэр Николаева Александр Сенкевич 13 июля закрыл сессию городского совета со словами о том, что «нет конструктива в депутатском корпусе».

Сегодня в зале присутствует 42 депутата. Мэр Николаева Александр Сенкевич, объявив об этом, добавил: «Ничего себе», очевидно, вспоминая прошлую сессию, когда в зале еле-еле набиралось необходимое количество голосов.

Депутаты без особых рассуждений проголосовали повестку дня сессии: 41 депутат нажал кнопку «за».

df9ade4ba93e2439367c04103363afcd.i370x656x480 a71d013d5378e026b46d1dec85f84a93.i370x656x480

Предлагаем вниманию читателей онлайн-трансляцию из сессионного зала:

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=8lTIJR41fRs[/embedyt]

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
ОппоБлок

На сессии 11 августа депутаты Оппозиционного блока поддержали решение о внесение изменений в городской бюджет.

Наше решение основывается на том, что мы считаем нужным дать шанс мэру Николаева Александр Сенкевичу и его починенным за оставшиеся 5 месяцев показать хоть какую-то работу.

К сожалению, подготовка этого решения не особо отличается от предыдущих решений касательно бюджета. Ведь чиновники, которые их готовили, никак не реагируют на критику депутатов Николаевского городского совета. Как следствие, ни о какой открытости бюджетного процесса говорить не приходится.

К сожалению, главный финансовый документ города подготовлен традиционно некачественно. Понимая это, мы настояли на включении в решение двух наших условий.

Первое условие – распорядители средств должны согласовать перечень объектов финансирования с профильной комиссией по вопросам экономической и инвестиционной политики, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

Второе условие – финансирование должно быть пропорционально распределено по всем округам, включая те округа, которые остались без своего представителя в городском совете.

Это означает, что вместо финансирования дорогих игрушек отдельных депутатов провластных фракций деньги должны пойти на реальные потребности людей – на округа. Это ремонты подъездов, крыш, канализаций, благоустройство дворов – на решение самых первоочередных проблем.

Мы проконтролируем, насколько эффективно будет использован городской бюджет.

Надеемся, что мэр и его подчиненные не нарушат своих обещаний и слов, данных публично как на заседании комиссии, так и на сессии городского совета.

Реклама на сайте
Back to top button