Общество

Мэр Николаева Сенкевич вызвал два наряда полиции, чтобы выгнать из своей приемной женщину с пятью детьми и больной матерью

Утром в среду, 10 августа, в приемной Николаевского городского головы произошел скандал: мэр Александр Сенкевич категорически отказался принять жительницу Николаева, которая длительное время пыталась попасть к градоначальнику. Отчаявшись записаться на личный прием, женщина пришла в приемную мэра с пятью малолетними детьми и больной матерью. Однако, говорить с ней никто не стал — для того, чтобы выгнать женщину из своей приемной, мэр вызвал два наряда полиции.

Оказалось, что на прием к мэру гражданка Велиева пытается попасть давно и по жизненно важному для нее вопросу: женщина с пятью детьми и больной матерью может остаться на улице. Сегодня утром многодетная мать пришла в очередной раз, чтобы записаться на прием, который, как ей сообщили по телефону, состоится 15 августа. Но уже в приемной женщине сообщили, что она опоздала — прием мэр провел еще вчера, а следующий состоится лишь в сентябре. В отчаянии, со слезами на глазах, она принялась упрашивать сотрудников приемной позволить встретиться с мэром, ведь решение ее вопроса не может ждать — уже в ближайшие дни ее дом, где живут 11 человек, могут снести. Увы, мэр Сенкевич к ней так и не вышел. Более того, распорядился вызвать полицию, чтобы выставить женщину и пятерых детей из своей приемной — чтобы не мешали.

По вызову прибыли сразу два полицейских наряда. Сотрудники полиции растерянно переглядывались — они не решались силой вытолкать из приемной женщин и маленьких детей. Впрочем, Сенкевича, похоже, вся эта ситуация не очень волновала: вместо него к посетителям и полицейским вышел мэрский охранник, который вместе с полицейскими все же выпроводил посетителей из приемной.

Как выяснилось, семья Велиевых — 11 человек, в числе которых 5 детей — живет в доме на ул. Буденного. Длительное время семья не могла оформить землеотвод. В конце-концов, в 2015 году, вопрос был вынесен на сессию горсовета, которая и дала разрешение на аренду земли.

По словам женщины, мэр Сенкевич инициировал признание этого решения незаконным, поэтому дом подлежит сносу. 11 человек может остаться на улице. Ситуация усугубляется еще и тем, что несколько человек в семье серьезно больны: у бабушки онкологическое заболевание, 8-летняя девочка не так давно перенесла операцию, в ходе которой ей удалили половину легкого, еще у одного малыша проблемы с почками.

Именно поэтому женщина уже много месяцев пыталась попасть на прием к мэру, чтобы хотя бы обсудить ситуацию — как быть? Закончилось все общением с полицией.

Впрочем, похоже дело все же сдивнулось с мертвой точки: женщине предложили пройти в 215 кабинет — дескать, уж теперь ее обязательно запишут на прием.

Новости-Н

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
30 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Совесть

Мэр Сенкевич ничем не отличается от других чинуш, высокомерие, зазнайство, самовлюбленность- вот типичные черты, которые их обьединяют. Слишком далеки они от народа. Жаль, что наш мэр с самого начала своей деятельности, допускает много ошибок, люди не прощают неуважения к себе, поверхностность в решении многих вопросов, иногда непрофессионализм подчиненных. В каждой ситуации нужно оставаться человеком, тем более, что человек публичный и мэр города.

Николаевец

Вот мне интересно что за троли ставят дизлайки когда все очевидно, 100 человек поддержало а три упыря с этим не согласно видимо это из кабинетов неподалеку. Ну ничё упыри не долго вам радоваться 90% процентов населения уже против вас, только дайте искру чтоб вспыхнуло и вас на вилах понесут!!

александр осадчий

Гнили много

лорик

Зажрался уже!!!

Анонимно

угу, нормальная такая семья из 5 детей …

Руслан

какая разница какая семья-он МЭР! обязан был принять, мы уже увидели как он может управлять городом и в каком виде приходит на встречу к николаевцам…истинное лицо Сенкевича….мда уж ,честно -не ожидал. Дорог нет, перемен абсолютно никаких,кроме рекламных щитов,но на их место скоро постаят новые.

Влада

Ничего что есть правила прийома? Так каждый может приходить когда угодно. График, план … нет, не слышали??

Да...

Сенкевич,в очередной раз убеждаюсь что неправильно сделал свой выбор проголосовав за тебя.Гнида и есть гнида.Больше на выборы ни ногой.Всё равно вы все сами себя выбираете.Люди поверили тебе,а ты оказался ГНИДОЙ.

Я люблю этот город

Странно, мать 5-х детей на вид не больше 25. И журналисты проходили случайно мимо. Интересно если я буду ломиться в приемную мэра полицию вызывать не надо я ведь мать двоих детей. Забыла главное журналистов предупредить, что бы еще раз прошли мимо.

Николаевец

Че вы за чуш несете люди она по делу пришла и вам журналисты изложили по какому и даже не важно как семья живет и сколько детей. И она уже не первый раз пришла а женщина по виду очень порядочная и что что детей 5-ро у меня в семье нас трое и что родители тоже тянули как могли и выросли мы порядочными и зарабатываем с братом уже сами по пару тыс$ а раньше и мечтать о таком не могли а сестра пока учится, а были времена когда бабке своей коров пасти помогали.
А вы оскорблениями сыпете вы лучше бы предложили как детям ёё помочь она вить не за себя туда а за них просить пришла!! А по поводу подставы воообще вздор полный даже если бы она и клоун ряженый была он бы ёё всеравно принять обязан ЭТО ЕГО РАБОТА!!!! Человек записался на прием ему назначили а потом сказали вчера приходите и вы это поддерживаете??? У меня тогда к вам только одна просьба задумайтесь сколько в вас желчи, а может даже и к запаху принюхайтесь так как после вашего комента вы явно уже морально разлагаетесь!!!!

Уоцерковленный

«Длительное время семья не могла оформить землеотвод.»

Потому что это САМОЗАСТРОЙ. Если есть пять детей, значит должен был быть и отец, который не пришел сам, а послал жену и всех детишек, плюс старую больную женщину. Представляю какой «ай-не-ней» они там устроили. Вам же показали только часть истории.

Так что Сенкевич тут прав.

Николаевец

И дети у неё воспитанные попрощались красиво когда уходили а это уже говорит что чувство уважения в них воспитано и девушка вела себя нормально и адекватно на Полицейских не кидалась, матами их не крыла а спокойно с эмоциями им рассказывала о том что произошло, и ушла красиво сама без оскорблений без пожеланий. Я даже больше скажу если бы у нас было больше таких людей мы бы на порядок лучше жить стали!!!

Южак

Вы правы но ее вышвырнут.Народ гои.

Алексей

«а спокойно с эмоциями» — или шашечки, или ехать

Горожанка

Стопроцентная провокация, видать кто-то очень хочет убрать Сенкевича.

депутат

Сам Сенкевич — одна боольшая провокация. Общаться с людьми не умеет. С первых месяцев, как он стал мэром, в его расписании в телефоне прием граждан подписан как «адский прием». Вот так он вас любит, николаевцы ((

Корабел

По словам женщины мэр признал решение отвода земли незаконным,а где документ подтверждающий этот факт?Мало конкретики,пока только шумиха журналистов

Секретарь

А мэр хоть был в кабинете?

Пушкин

А кому же тогда ты сосала, если его в кабинете не было, мне что-ли?

Правда о доме
Лили

просто нет слов!!! , все люди которые у власти -это люди которые работают для благаустройства народа! !! у этой девушки очень не простая ситуация и речь идет о 11 жителей нашего города!он не то что бы должен был принять ее ,а даже в самую первую очередь!

Шок

Все больше и больше разочаровывает((

Корабелец

Я Вам так скажу,Сенкевич порождение майдана,а майдан ничего путнего не произвел.Ну кроме как,вольно дышится в вышиванке))))для некоторых особей)))

Николавишна

Гнать в шею таких меров!

Совесть

Сенкевич по долгу службы должен принять любого гражданина, потому что это его работа, это ему люди Николаева выразили доверие, почему начинают люди себя так вести, когда становятся у власти,. Неужели Николаевцы ошиблись, хочешь узнать человека- доверь ему власть, а как же совесть, честь. Пока одни только разговоры, судят о человеке по его делам, подождем еще, может Сенкевич так трудно адаптируется, может не хватает культуры, воспитаниия, иначе как это понять, ведь пришла на прием мать 6 ребятишек,

Корабелец

Более упоротого бреда не читал)))Адоптируется!???давно уже,как с Мультиком и Наумом начал встречаться и теневые потоки налаживать. Он всему городу сцыт в лицо,а вы о дожде думаете)))

ой-ёй

А как же выделение жилья многодетным семьям? Или это не у нас?

Корабелец

То при клятых коммунистах,а теперь слава Богу дерьмокрыты….ой пардон,демократы,а у них денег неть ))))

валдис

нечего было выбирать такого гамнистого мэра.я за него не голосовал. мне не понятно возмущение тех людей которые голосовали за него.каким местом вы думали выбирая его?вперед в Европу с мэром!

Дмитрий +21

Длительное время пыталась попасть на прием…. это-же сколько?
Прям таки за несколько месяцев пару раз записывалась, и ни разу не попала, и во всем виноват кто? Конечно мэр.
Похоже на грязный приемчик аля «ОНИЖЕДЕТИ!»
И на людей в приемной дико насрать. У них проблем нет, они на чай пришли?
Ау, журналисты, может добавите её трагическую историю стучания по кабинетам более подробно? А не по одному случаю, когда она повела себя как минимум «по-хамски».

Реклама на сайте
Back to top button