kloomba

Мэр Николаева Сенкевич вызвал два наряда полиции, чтобы выгнать из своей приемной женщину с пятью детьми и больной матерью

Утром в среду, 10 августа, в приемной Николаевского городского головы произошел скандал: мэр Александр Сенкевич категорически отказался принять жительницу Николаева, которая длительное время пыталась попасть к градоначальнику. Отчаявшись записаться на личный прием, женщина пришла в приемную мэра с пятью малолетними детьми и больной матерью. Однако, говорить с ней никто не стал — для того, чтобы выгнать женщину из своей приемной, мэр вызвал два наряда полиции.

Оказалось, что на прием к мэру гражданка Велиева пытается попасть давно и по жизненно важному для нее вопросу: женщина с пятью детьми и больной матерью может остаться на улице. Сегодня утром многодетная мать пришла в очередной раз, чтобы записаться на прием, который, как ей сообщили по телефону, состоится 15 августа. Но уже в приемной женщине сообщили, что она опоздала - прием мэр провел еще вчера, а следующий состоится лишь в сентябре. В отчаянии, со слезами на глазах, она принялась упрашивать сотрудников приемной позволить встретиться с мэром, ведь решение ее вопроса не может ждать — уже в ближайшие дни ее дом, где живут 11 человек, могут снести. Увы, мэр Сенкевич к ней так и не вышел. Более того, распорядился вызвать полицию, чтобы выставить женщину и пятерых детей из своей приемной — чтобы не мешали.

По вызову прибыли сразу два полицейских наряда. Сотрудники полиции растерянно переглядывались — они не решались силой вытолкать из приемной женщин и маленьких детей. Впрочем, Сенкевича, похоже, вся эта ситуация не очень волновала: вместо него к посетителям и полицейским вышел мэрский охранник, который вместе с полицейскими все же выпроводил посетителей из приемной.

Как выяснилось, семья Велиевых — 11 человек, в числе которых 5 детей - живет в доме на ул. Буденного. Длительное время семья не могла оформить землеотвод. В конце-концов, в 2015 году, вопрос был вынесен на сессию горсовета, которая и дала разрешение на аренду земли.

По словам женщины, мэр Сенкевич инициировал признание этого решения незаконным, поэтому дом подлежит сносу. 11 человек может остаться на улице. Ситуация усугубляется еще и тем, что несколько человек в семье серьезно больны: у бабушки онкологическое заболевание, 8-летняя девочка не так давно перенесла операцию, в ходе которой ей удалили половину легкого, еще у одного малыша проблемы с почками.

Именно поэтому женщина уже много месяцев пыталась попасть на прием к мэру, чтобы хотя бы обсудить ситуацию - как быть? Закончилось все общением с полицией.

Впрочем, похоже дело все же сдивнулось с мертвой точки: женщине предложили пройти в 215 кабинет — дескать, уж теперь ее обязательно запишут на прием.

Новости-Н

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Совесть
Совесть

Мэр Сенкевич ничем не отличается от других чинуш, высокомерие, зазнайство, самовлюбленность- вот типичные черты, которые их обьединяют. Слишком далеки они от народа. Жаль, что наш мэр с самого начала своей деятельности, допускает много ошибок, люди не прощают неуважения к себе, поверхностность в решении многих вопросов, иногда непрофессионализм подчиненных. В каждой ситуации нужно оставаться человеком, тем более, что человек публичный и мэр города.

Николаевец
Николаевец

Вот мне интересно что за троли ставят дизлайки когда все очевидно, 100 человек поддержало а три упыря с этим не согласно видимо это из кабинетов неподалеку. Ну ничё упыри не долго вам радоваться 90% процентов населения уже против вас, только дайте искру чтоб вспыхнуло и вас на вилах понесут!!

александр осадчий
александр осадчий

Гнили много

лорик
лорик

Зажрался уже!!!

Анонимно
Анонимно

угу, нормальная такая семья из 5 детей ...

Руслан
Руслан

какая разница какая семья-он МЭР! обязан был принять, мы уже увидели как он может управлять городом и в каком виде приходит на встречу к николаевцам...истинное лицо Сенкевича....мда уж ,честно -не ожидал. Дорог нет, перемен абсолютно никаких,кроме рекламных щитов,но на их место скоро постаят новые.

Влада
Влада

Ничего что есть правила прийома? Так каждый может приходить когда угодно. График, план ... нет, не слышали??

Да...
Да...

Сенкевич,в очередной раз убеждаюсь что неправильно сделал свой выбор проголосовав за тебя.Гнида и есть гнида.Больше на выборы ни ногой.Всё равно вы все сами себя выбираете.Люди поверили тебе,а ты оказался ГНИДОЙ.

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: