Происшествия

В Николаеве произошел взрыв в жилом доме — пострадали 2 человека

10 августа в 01:23 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в квартире на 8-ом этаже 9-этажного жилого дома по ул. Космонавтов, 140 «Б» соседи услышали сильный хлопок.

По указанному адресу выехали три отделения дежурного караула 4-ой Государственной пожарно-спасательной части и дежурная смена оперативно-координационного центра Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области.

До прибытия оперативно-спасательных подразделений соседями были ликвидированы небольшие очаги возгорания.

 

Спасатели не допустили возникновения дальнейших возгораний.

«Значительных разрушений в доме не произошло, только в квартире, где и произошел хлопок, выбиты окна и повреждена мебель и двери. В результате происшествия пострадали два человека, которые с различными степенями ожогов госпитализированы в лечебные учреждения города», — сообщили в ГУ ГСЧС области.

«Новости-Н» сообщают, что при осмотре места происшествия экспертами была выдвинута версия о взрыве бытового газа.

 

Сайт сообщает, что взрыв произошел в квартире № 66 на 8-ом этаже. Разбуженные взрывом соседи кинулись в квартиру, однако дверь оказалась заперта. Выбив дверь, соседи увидели густо затянутую дымом квартиру, а на кухне обнаружили обожженное тело хозяина в бессознательном состоянии. Он лежал рядом с отключенной от магистрали газовой плитой. Возле плиты лежал гаечный ключ.

Соседи вызвали пожарных, «скорую» и полицию. Медики у хозяина квартиры обнаружили 99% ожогов поверхности тела.

 

Кроме того, помощь понадобилась мужчине, который бросился на помощь соседу: он надышался дымом и ему также была вызвана «скорая».

Как рассказали соседи, хозяин квартиры злоупотреблял спиртным. Они предположили, что пострадавший отсоединил плиту от магистрали для того, чтобы ее продать, поскольку перед этим он пропил в квартире все, что можно было пропить.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Николаев

На одного деграданта (человек, который развивается в обратную сторону) стало меньше, и это хорошо.

alex ROY

это наркоман со стажем квартиру ему обустроила мать проститутка а он ещё спидозный

Реклама на сайте
Back to top button