Общество

Жители села Лиманы предпринимают радикальные меры из-за ужасного состояния дорог

Начало августа в Лиманах Витовского района ознаменовалось акцией: жители села вышли перекрывать трассу T-1501 Николаев — Херсон. «Убитая» дорога, которая проходит через ряд сёл и соединяет Галицыново, Лиманы, Лупарево, уже несколько лет вызывает озабоченность жителей этих населённых пунктов. 

Лимановцы писали письма в разные инстанции, обращались к районной власти. Но их призывы ремонтировать дорогу не были услышаны чиновниками местного масштаба. Инициативная группа под руководством общественницы Татьяны Сокур решила предпринять радикальные меры и перекрыть движение на трассе.

К митингующим прибыл глава Витовской райгосадминистрации Александр Демчук. Однако обещаниям представителей власти никто уже не верит. Ответов получено много, но, к сожалению, ни одно из обещаний по поводу ремонта дороги не реализовалось.

Учителя, воспитатели детских садов и не смогли поучаствовать в акции из-за строгого запрета со стороны администрации этих учреждений, которые грозились уволить с работы за неповиновение. А женщине, которая решила пофотографировать участников пикета, трое полицейских в ультимативной форме порекомендовалы не делать фото- и видео-съёмку. 

Но жителей Лиман не останавливают угрозы: они решили всеми силами отстаивать свои права на европейские стандарты автодорог.

Источник: izvestia.nikolaev.ua

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button