Общество

Прокурор Николаевской области Дунас заявил, что все оперативные материалы по «криминальным авторитетам» уничтожены

Все материалы оперативно-розыскных дел, касающихся деятельности криминальных авторитетов в Николаевской области, были уничтожены, поэтому прокуратура сегодня занимается этим практически с нуля.

Об этом в пятницу, 5 августа, во время своей пресс-конференции заявил прокурор Николаевской области Тарас Дунас.

Напомним, месяц назад во время представления Тараса Дунаса коллективу прокуратуры Николаевской области Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в Николаевской области нет украинской власти, а управляет всем в регионе криминальный авторитет Михаил Титов по прозвищу «Мультик» и его бизнес-партнеры.

— В первую очередь нужно было ознакомиться с теми наработками, что уже были в области. С ноября прошлого года по май этого года органы полиции вообще не вели оперативно-розыскную деятельность. Оперативно-розыскные дела, которые датировались до этого периода, уничтожены. То есть мы фактически поставлены в такие условия, что заставляют прокурора области начать все с нуля по этому поводу. Много сотрудников полиции, которые владели той или иной информацией, они не прошли аттестацию, они сейчас за границами органов полиции. Но мы пытаемся и их привлечь, получить от них ведомости, которые дали бы нам возможность отреагировать, — сообщил прокурор.

Тем не менее, по его словам, определенной информацией по данному вопросу владеет центральный аппарат МВД и Генеральной прокуратуры Украины.

— Кроме этого, мы обратились к центральному аппарату полиции, который наделен более широким кругом полномочий и владеют определенным массивом информации. Рассчитываем на их поддержку. Мы получили заверение, что мы в ближайшее время получим от них информацию, которая даст нам возможность дать правовую оценку… Он (Юрий Луценко, — ПН) имел ввиду уголовные производства, которые расследуются в центральных органах власти. Он делал ссылку на те производства, которые ему известны как руководителю центрального органа, которые расследуются в центральных органах. Эти дела, о которых он сказал, на уровень прокуратуры Николаевской области еще не поступали, — отметил Тарас Дунас, после чего еще раз повторил, что «то, что было до ноября 2015 года, по линии оперативных служб, уничтожено».

Прокурор Николаевщины заверил, что он собрал всех своих подчиненных и настроил их на работу в этом направлении.

— Тут есть дела прошлых лет, связанные с нераскрытыми убийствами, пытаемся найти единую связь между ними. Есть ли возможность объединить эти дела, есть ли общий подчерк. Для этого нужна некоторая аналитическая работа, которая до того не велась, что было справедливо поддано критике Генеральной прокуратуры. На данный момент мы эту работу начали, — заверил Дунас.

Напомним, что глава ГПУ Юрий Луценко поставил первым и основным заданием нового прокурора Николаевской области Тараса Дунаса доведение уголовных производств, касающихся «криминальных авторитетов», до полной реализации и суда.

Преступности.НЕТ

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Вот она работа новой полиции «Дел нет они уничтожены»)))))) вот после этих слов я понимаю что от хаоса и полного беспредела нас сдерживает тот же «Мультик». И не дай бог случится какая-то ситуация типо угона авто или кражи чего-то очень ценного то помощи я побегу просить явно не в полицию. Можете срать тут щас коментами что я не прав но если бы у меня была возможность выбрать за какую команду я хочу играть то на 100% скажу «Титов и команда» у них в отличии от нашей гнилой власти есть ценности и порядок нарушив который тебя накажут сразу.

    1. А самому пошевелить мозгами слабо или их от рождения не было, обязательно нужны ассистенты… Во кретин!

      1. Вы чего такой агрессивный? Галоперидол закончился?
        Причины сложившейся ситуации мне предельно ясны. Хотелось бы услышать мнение вашей агитбригады.

  2. Кто уничтожил криминальные дела- к ответу; ведь это легко узнать, не начинайте лить крокодильи слезы, значит, кто- то дал команду- все уничтожить, работайте, привлечь всех к ответственности, здесь не обязательно быть Шерлоком Холмсом, а честным прокурором, полицменом. Дунгласу окружить себя честными работниками, которые не побоятся «Мультика» и его команды, ведь это они решают проблемы граждан, да, конечно, за большие деньги, потому что до сих пор не доверяют полиции. Полиция должна быть честной, справедливой, тогда будет и доверие.

    1. Согласен но есть НО!! для того чтоб бороться с такими ребятами для начала нужно порядок с низов наводить с личного состава бороться со взятничеством в своих рядах, а в кажодом РОВД есть люди которым заносят деньги сборщики своего рода и все этих людей знают и СБУ их знает они у этих людей снимают свою долю а остольное идет по цепочке на верх, знаю структуру изнутри поэтому говорю как есть это не догадки а ещо знаю как продаются и покупаются дела и схему как это происходит но это знают все сотрудники так что не пишите мне коментов типа так напиши в киев, подай рапорт и так далее это все чуш есть система которая отработана как швейцарские часы и если я или кто захочет эту систему сломать то хуже будет только мне. Я беспорно хочу чтоб у нас был порядок и жить как нормальный офицер но для этого должна быть и офицерская зарплата. Вообщем я хочу сказать что не стоит хвататься за такую крупную рыбу сразу и принцип отрубить голову главарю тут не сработает и скажу что как бы вам не хотелось но силовым структурам тоже нужны такие люди они тоже следят за порядком но только с другой стороны поэтому ещо раз повторюсь это система!

  3. Отзовитесь, горнисты! Агитбригада, вы где?
    Хотел вот видео вам дать посмотреть про закрытое заседание по делу «Торнадо». На Youtube введите запрос «Ґвалтування, катування, грабежі — потерпілі свідчать проти «Торнадо»»
    Вот такие же молодчики и уничтожили все оперативные материалы по криминальным авторитетам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button